Отдыхал Парой в сентябре 2024
17.09.24 - 29.09.24
- Воздержался
4.7

Хороший и недорогой городской отель

Конечно, мой отзыв субъективен. Я отдыхаю в Аланье много лет, и отель Клеопатра Ада выбирала осознанно. Мы с мужем очень хорошо отдохнули, во многом благодаря правильному выбору места. Попытаюсь раскрыть положительные моменты, а о плохом вы и сами тут начитаетесь.

Итак, в 2024 году в пакетном туре Клеопатра Ада Отель продавался, как 3*. Для этой категории в нём есть всё: ресторан, бар, бассейн, хамам, тренажёрный зал, бильярд. Это городской отель, поэтому у него нет территории, детской площадки, анимации, и часть номеров "смотрят" в стену соседнего здания.

Отель очень удачно расположен. Далековато от центра, но технически - тот же пляж Клеопатры. От двери до кромки моря 250 метров. Рядом остановка автобуса, ММ Мигрос, стоянка такси, сквер с детской площадкой, магазинчики с пляжными товарами, парикмахерская. Набережная замечательная, ухоженная, можно пешочком до Дамлаташа дойти (примерно 3 км). В другую сторону - до сквера со статуей Аладдина Кейкубата.

Пляж в этом месте песчаный, но на входе есть плиты, а дальше – хороший крупный песок. Есть зона с платными лежаками и зонтиками (7$ с пары), есть общественный пляж с песчаным покрытием, где народ загорает на полотенцах. Своего пляжа у отеля нет, так что мои претензии к пляжу – это отдельная история.

Да, здание гостиницы старенькое, поэтому номера маловаты, но в них есть всё, включая холодильники, кондиционеры и телевизоры. Техническая служба работу свою знает, нигде нет отваливающейся плитки, ободранных углов, треснувших стёкол. Вся техника работает, сантехника исправна. Все поломки исправляются в течение полчаса-часа. То, что и мебель, и оборудование старенькое и поношенное — это да.

Телевизор небольшой, с плоским экраном, но в «гостиничном» исполнении, никакие устройства не подключишь. Вайфая бесплатного в этом году не стало нигде, ни в гостиницах, ни в кафе. В отеле интернет стоит 3$ в сутки на одно устройство, поэтому мы купили СИМ-карту Водафона за 1100 лир, и телевизор даже не включали.

Уборка, замена белья и полотенец - по запросу. Я постоянно контактировала с горничной, так что с этим никаких проблем не возникало. Бельишко, конечно, старенькое и потрёпанное, не гладится, но стирается честным образом.

К питанию у меня вообще претензий нет. И мясных блюд достаточно, и рыба была, и картошка во всех возможных видах, и два гарнира на выбор. Горячее стоит на мармитах, постоянно подогревается. Опустевшие лотки пополняются. Тот же дёнер-кебаб и картошку-фри в начале ужина туристы расхватывают, толкаются, а в конце ужина они остаются. Большой выбор тушёных и свежих овощей. Все эти дни я просто наслаждалась настоящим турецким завтраком: французский хлеб с сыром, томатами и оливками, сигара-бёрек и чай с кусочком халвы. Отдельное спасибо дедушке за чай из чайданлыка. Кондитеру - респект за ревани и трилече. Порадовали чорба, долма, чиг-кёфте, хумус, джаджик. Это то, чего у нас в Сибири не попробуешь.

Алкоголь в баре нормальный, как везде, пиво светлое 3,5%, ароматизированная водка 35% и анисовая настойка (ну, типа, ракы)) из "порционных" бутылочек, вино ординарное столовое белое и красное. Льда хватало. Официанты - замечательные ребята.

И вообще мне понравились люди. С момента заезда до самого конца я чувствовала только хорошее, внимательное отношение, и никакой дискриминации не испытывала. Больше половины постояльцев – иностранцы. Русские, как ни удивительно, в меньшинстве. Администрация отеля одинаково лояльна и доброжелательна ко всем.

5.0 Качество сервисов и обслуживания
  • Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • доброжелательный персонал
  • дорогой интернет
  • устаревшее оборудование
Добавлено: 09.10.2024 06:20
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 526 символов в тексте

Огромное спасибо
Все отзывы по отелю (75) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Екатерина
Новосибирск