Отдыхал С семьей в октябре 2024
05.10.24 - 14.10.24
- Воздержался
3.7

Сиделия в начале октября

Я честно говоря не могу понять, отчего так все восхищаются отелем. Отель для немецких пенсионеров))

Итак, приехали мы с другого отеля, примерно к часу, предложили пообедать, а после обеда уже был готов наш номер. И тут первое самое негативное впечатление: Носильщики стали буквально вымогать деньги за то, что они донесли нам чемоданы! Честно говоря, я лет 10 уже не сталкивался с таким, блин, это же ваша работа, ребята, вы за это деньги получаете! За это отелю жирный минус.

Далее, также минус отелю за номер. Номер маленький, старый, с маленькой ванной. Достался номер нам в 10 корпусе, да, тут тихо, музыку почти не слышно, но шумоизоляции нет вообще никакой. Слышно все, и боковые номера, и верхние, и все что в коридоре. Так что если не хотите просыпаться в 6,30 от безумных криков соседей немцев - берите беруши. Также из минусов: маленький телевизор, с плохо показывающими каналами, могли бы сделать нормальное кабельное ТВ. Также вода, это какой то ужас, то бежит горячая, то резко холодная, то опять горячая. Душ принимать приходится с опаской)) Также будьте готовы к нашествию насекомых. Нам особо не мешали, но когда на балконе куча муравьев, тоже мало приятного. Также бывало и в номер залезали, и в ванную.

Но огромный плюс - это большая территория, много зелени, всякой живности: ящерицы, ежики и т.п. Нам с ребенком было интересно тут гулять.

Также отмечу хорошее питание, это пожалуй единственное, из за чего сюда стоит ехать. Питание супер. Очень вкусные всякие котлеты, мясо, как домашнее, много фруктов, сладости на любой выбор, и все вкусные, а не как в других отелях: вроде красиво, а есть невозможно. Но отмечу, что продают по утрам свежевыжатый сок за 2 долл, а по факту наливают из магазинных бутылок тот же сок с цедрой, что бесплатно дают в отеле Вашингтон (мы там были перед Сиделией)

Пляж классный, песочек, вода теплая из за того что мелко. Вообще, в октябре если есть возможность, луче ехать туда где мелко, песочек, т.е. куда то в район Чолаклы, тут намного теплее, чем в том же Титреенголь, Кызылагач и т.п. Пляж не ровный, т.е. заходишь, постепенно глубоко, примерно по шею, потом опять мелко, по пояс, и уже у самых буйков метра 2,5. Места всегда находили на пляже. Также ходили направо на пирс, там можно и понырять, и рыбок покормить, посмотреть. Но в последний день почему то деревянный настил был разобран. То ли выходный был, то ли сезон уже закончился. Кстати, справа огромный турецкий отель для военных и служащих полиции, а слева отель для работников соц служб. Так что на пляже вы окружены отдыхающими турками)) Конечно никаких минусов это не доставило, просто к сведению. Да, еще минус, это пляжный бар, который разместили очень высоко, тяжеловато добираться, особенно пенсионерам. Ну и отмечу скудное питание на обед в пляжном баре. Также нет автомата, где можно самому сделать чай, кофе. Надо постоянно стоять в очереди, а там немцы стоят, коктейли просят, которые полчаса делают официанты. Ну и конечно один официант, даже если и есть второй, то тот спокойно стоит и смотрит, только отвлекает первого.

Ну и отмечу контингент - это практически одни пожилые немцы. Встречаются конечно и семьи с детьми. Но мы ни разу не встретили русскую семью с детьми, ребенку конечно было скучно. Встречали пожилых русских, эмигрантов из Германии, а из России ни разу никого не встретили. Детский клуб где то на отшибе, туда похоже никто не ходит, по вечерам детская анимация на немецком. Шоу скучные, как везде: акробаты, танцоры, один раз только что то более менее интересное было - фокусник приезжал. После шоу какие то немецкие песни у бассейна иногда немцы выходят пузо свое растрясти. В 11 часов отбой, тишина, все идут спать.

Отмечу еще непонятную возню с мороженым, сладостями. Вот надо же установить какое то расписание, кофе и сладости 2 часа в одном месте, потом 2 часа в аквабаре, потом опять где то в другом месте. Вот и ходишь вспоминаешь, а куда идти чтобы кофе попить? Неужели нельзя сделать одно место для кофе, и одно место для мороженого, где можно в любое время попить кофе или взять мороженое?

Бассейны есть, 3 шт + маленький детский, но мы туда не ходили, хватит нам уже ротовирус ловить, больше в бассейны не ходим, так что как там сказать не можем.

Еще большой минус это спа. В последний день туда вечером зашли чтобы принять душ и переодеться. Так там одна душевая и одна комната для переодевания! Это как? А если тут будут по 5 человек, все в очереди стоять будут? Жена у меня мин 10 стояла, потом освободилась душевая. И кстати, не заметил тут бассейна, может ошибаюсь, но похоже зимнего подогреваемого бассейна тут нет.

Вот такой отзыв получился. Рекомендую отель только тем, кому важно вкусное питание. Тут оно выше всяческих похвал, как и в других немецких отелях (Линда, Лабранда и т.п.) Ну и если хочется отдохнуть от русских, и хочется тишины и спокойствия. Я в этот отель больше не поеду. Все таки скучно тут, ну и условия проживания не понравились. На уровне 3 звезд, не более.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 3.0 Инфраструктура для детей
  • 2.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 2.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • носильщики чемоданов
  • плохие номера
  • спа
Добавлено 21.10.2024 07:42 4 959 символов в тексте

Отель совсем немецкий скорее всего из за времени года.В это время все места отдыха становятся немецкими,скорее для отдыха немецких пенсионеров. Кстати поймать бронь в него вообще достаточно сложно,пользуется популярностью
Все отзывы по отелю (396) Все отзывы автора (7)
Иван Павлов
Ижевск