Riu, как всегда, прекрасен!
Отдыхали в отеле неделю, после экскурсионного тура по достопримечательностям Шри Ланки.
Приехали в отель раньше времени заселения, оставили вещи на хранение и пошли на завтрак. И отель снова подтвердил высший уровень питания. Это пятый отель цепочки Riu, в которых мы побывали. После прекрасного завтрака, ещё немного подождав, мы заселились в свой номер. Каково было наше удивление, когда, зайдя в комнату, увидели, что нам сделали апгрейд - вид на море. Жили на 3 этаже. Завораживающие закаты были, как на ладони.
В номерах есть, все, что нужно( шампунь, гель, кондиционер, лосьон, халаты, тапочки,утюг, глад.доска и т.д.) Переходник можно попросить на ресепшн, но можно и без него обходиться. Воды в достаточном количестве, минибаром не пользовались - вредные напитки не употребляем.
Отель "заточен" на активный отдых.
Аквааэробика, водное поло, и ещё разные активности, которые организуют аниматоры. Очень весело и забавно. Вечером аниматоры устраивают различные шоу, типа Mama Mia, Michael Jackson, иногда звучит живая музыка, многие под нее танцуют. Всю информацию, о предстоящих мероприятиях, можно уточнять в приложении отеля, там же можно бронировать рестораны а-ля карт. Мы ходили есть стейки. Очень понравилось. Единственный минус - долго искали сам ресторан. Оказалось, что и ресторан- не ресторан, а просто, отгороженное от основного ресторана, пространство со столами. Вывески нет. Хотели заранее разведать где он находится, но и персонал, к кому мы обращались, не могли нам помочь. Это было единственное недоразумение, в остальном, всё прекрасно.
Здесь мы первый раз попробовали яичный фрукт, так его называют официанты. Очень вкусный. И всё-всё здесь вкусно и здорово.
В общем, праздник живота, с утра до вечера.
По поводу лагуны. Сходили туда один раз пешком. 40 минут в одну сторону.
Но, были не в восторге. На берегу и в воде - грязь. Искупались, но без удовольствия. Зато насобирали красивых ракушек, их там много. И понаблюдали, как местные жители вытягивают лодки, на берег, с уловом рыбы.
В общем, отдых удался! Прекрасный отель, замечательный персонал, интересная страна.