Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.1 Неподтвержденный отзыв

Отдыхал В одиночку в октябре 2024 - Рекомендую отель
Удаленный отзыв

Хороший отель для отдыха в октябре

Отдыхала в отеле в октябре и захватила начало ноября. летела Уральскими авиалиниями, самолет задержали на 4 часа, трансфер занял 2,5 часа, пользуюсь турецким 724 трансфер .сом. Быстро , удобно и дёшево. По приезду заселили сразу, номер дали в первом корпусе на 6 этаже с видом на кольцо. Очень шумно. На следующий день по моей просьбе заменили на 1 корпус с видом на Гранд Каптан. Там гораздо тише, хотя вопли наших пьяных полуночников было хорошо слышно. Больше с ресепшен дел не имела, Есть весы, можно взвесить чемодан, но только на ресепшене, в номер не дают.

Номера.

Все номера в отеле небольшие, но я была одна и мне хватало площади, хотя в туалете , если не закрыть дверь, перемещаться проблемно. Сантехника вся новая, всё блистало. В душевой плохо стекала вода, но починить не было возможности( на заявку пришли сразу), так как уровень слива расположен выше пола душевой(горе строители),выручила одноразовая тарелка-остатки воды в слив загоняла ей.

Белье постельное белое, полотенца тоже.Уборщица милая турецкая девушка, очень доброжелательная, вода , шампунь, гель и туалетная бумага пополнялась регулярно, проблем с этим не было, можно было попросить по мере надобности,- давала без проблем. Тоже касается чая, сахара и кофе.Качество уборки как всегда в Турции, без фанатизма.Если меня что-то не устраивала, делала сама.Сушилка на балконе маленькая, но я завязала бинт и повесила прищепки ,получилась великолепная сушилка.Кондиционером не пользовалась, попросила плед, телевизор не включала. Холодильник и чайник работал хорошо.

Интернет в номере ловил прекрасно, смотрела фильмы в онлайне.

Питание.

Завтрак стандартный: омлет, глазунья, сыры, турецкая колбаса, оливки, булки, вкусное варенье, печенье, вафли, овощи и зелень.

Обед и ужин : давали овощи, зелень, турецкие закуски, вкусные протёртые супы,2/3 вида гарнира, 2 вида мясного( в основном курица или индейка). была баранина,Несколько раз готовили жульен (очень вкусно из целых шампиньонов). Вечером на гриле жарили овощи, шашлычки, рыбу, крылья.Давали фрукты; сливы ( жёсткие), яблоки и груши ( вкусные и сочные), апельсины, мандарины и виноград. Десерты были в турецком стиле( сладкое и влажное), но были и вкусные торты, рулеты с клубничкой и бананом внутри , пахлава. Еда была вкусная, приготовлена с душой. Хозяин отеля и управляющий едят вместе с отдыхающими.

Днём ещё есть перекус; картофель фри и по-деревенски, булки .

Официанты просто молодцы, убирают всё вовремя, спрашивают разрешения и улыбаются.

Напитки

Безалкогольные; чай , кофе и какао из кофе машины, юппи лимонный, ананасовый , вишнёвый. В баре на ресепшене юппи более концентрированные и вкусные, чай там тоже вкуснее, чем в ресторане.Мне нравится турецкий какао, но это на любителя.

Алкоголь: пиво почти безалкогольное), вино, джин, водка.Джин и водку наливают мало, потом ещё кладут лёд и разбавляют газировкой. Бармены до 16,00 был хороший, после приходила девушка и с ней у многих были проблемы. Посуда в баре - печалька, стаканы лучше помыть. Я научилась пить пиво и всё остальное через соломинку. Проблема с посудомоечными машинами, особенно вечером. Бармен и наливает и посуду моет. Я привезла свой 0,5 стакан с крышкой( очень удобно пиво на пляж брать).

Территория

Её почти нет. Отель городской. 2 бассейна, горка для детей. Были холодные и в них редко плавали.

Анимации практически не было, несколько раз танец живота, живая музыка. Вечером с 21.00 включалась музыка ,начиналась дискотека. В 23.00 всё выключалось( кроме наших орущих пьяных туристов). Детской анимации нет. Дети сами с собой носятся и играют.

Пляж

У отеля есть свой переход до пляжа.Лежаков и зонтов хватало всем. Бармены с бара на пляже помогали поставить зонт и приносили лежак( если просили). На пляже есть бар( напитки платно), кофе, чай, вода , юппи бесплатно. Имеются душ, туалет и раздевалка. На пляже грязно, много окурков, хотя мусорки есть. У отеля на пляже плиты, чтобы купаться нужно пройти на право к пляжу Каптана или 100 метров налево, там заход лучше, чем у Каптана. Интернет отлично ловил , смотрела ролики в ютубе.

Расположение.

У отеля прекрасное расположение. Рядом сетевые магазины :Мигрос ( подороже), Бим, А-101, Чок,аптеки. Два раза приезжает рынок( понедельник и четверг). Торгуйтесь обязательно, можно ценник сбить в 2/2,5 раза. До Алании 10 минут на автобусе 1 и 101.Если зайти поглубже в Тосмур то можно увидеть прилично мусора и грязи. Район старый, Махмутлар значительно чище. В этом году продолжают расширять набережную, облагораживают её. Поставили светящиеся качели. На набережной проблема с лавочками, их просто нет. Захотите посидеть- к вашим услугам парапеты. Возьмите пакеты.

Резюмируя всё вышесказанное хочу заметить что в отеле мне нравится( бала уже не один раз), больше плюсов: отличное местоположение, хорошие номера, свой пляж через переход, зонтов и шезлонгов достаточно, нормальный заход, хорошая и вкусная еда, отличный интернет, чем минусов( я думаю что их количество возрастает в разы в сезон, но я приезжаю в Турцию в мае и в октябре).

Добавлено: 12.12.2024 21:59
Статус отзыва: Удаленный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 5 032 символов в тексте
Все отзывы по отелю (79) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
Юлия