Bronze status
Vacation as a couple in November 2024
17.11.24 - 27.11.24

Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Отдыхали в декабре 2024, 240 т.р. отдали за 11 дней.

Отель на 5* тянет разве что по кубинским меркам, но для Кубы вполне на уровне.

Заселение в 16:00. Ждать не стали, пошли на пляж.

Ресепшн на русском не говорит, разбирались сами куда идти. Ничего не объясняли. Гиду тоже интересно только экскурсии продать, хотя и что-то полезное он рассказывал.

Много пишут, что тут только Евро принимают, но это не так. Возможно, обменять на Песо доллары и не выйдет, но и эти самые Песо вам не нужны вообще. Везде платил баксами, проблем нет. Курс Евро- $ 1:1. На Кубе нет разницы между долларами и евро. Принимают канадские доллары, но где их взять?!

Куки упразднили в прошлом году. Если читали, статьи про куки, то инфа устарела.

Погода.

Погода в декабре переменчивая, +22-24, дождик был, но не большой и не долго. Ветер иногда холодный и порывистый, но в общем тепло. Жара в это время года бывает далеко не всегда.

Пляж.

Лежаков на пляже всем хватает с избытком. Есть бар, пляжная анимация, волейбол.

На пляже забываешь обо всех минусах. Красота, белый песок, чисто. Как с картинки.

Номера.

Номера подубитые, но просторные. У кого-то не работали замки и кондиционеры. Чинят, но не быстро. Воды горячей нет, написано 50 градусов, но не больше 30 по ощущению. А то и вовсе только холодная.

Кровати отличные, матрасы новые, бельё чистое, подушки удобные. Полотенца старенькие, но чистые. Меняют через 3 дня и по просьбе. Чаевые приветствуются. Мы по доллару оставляли на кровати, но можно шоколадки, бижутерию, косметику и пр. Всему рады.

Бары и рестораны.

В барах наливают всё что только есть с ромом. Если нет мохито, беру Пинаколаду и т.д. Соки, кола, кофе. За чаевые нальют хоть Легендарио. Берите какие-нибудь термокружки от 0,5 до 2 литров. Стаканы периодически заканчиваются. Канадцы тут в этом плане не стесняются и ходят с огромными кружками. 1,5 литра мохито вполне реально))

Ресторан. На Кубе ассортимент не везде хороший, но Memories приятно удивил. Хотя, конечно, с Турецким разнообразием не сравнить. Я не большой гурман, поесть всегда можно было выбрать. Курица, рыба, свинина. Сыр с плесенью удивил. Не думал, что на Кубе он вообще может быть.

Очень вкусное мороженое за которым всегда очередь. С фруктами не очень, в основном был пресный ананас и иногда вкусная папайя, но она на любителя.

Рождественский ужин не стоит денег, которые за него просят при покупке тура. Да там разнообразие, да вкусно, но нет ощущения праздника, места в ресторане нужно бронировать (никто об этом ничего не говорит ни где). В общем, кусок лобстера того не стоит. Очередь на вход не добавляет настроения, хотя в обычный день её нет. Лучше бы вместо одного вечера улучшили ассортимент в обычные дни.

Анимация. Не пристают. В целом есть, ничего особенного. Ведут стандартные одинаковые программы. Говорят, что на Кубе с этим плохо, а тут вполне качественно работают.

Шоу на сцене ( а тут есть довольно приличная сцена) отличные. Очень рекомендую.

Танцевальная часть есть, но тут много вопросов к диджею по звуку и ведущему, который постоянно орёт (как проклятый) в микрофон громче музыки. Выбор треков приличный, русских почти нет. В целом, потанцевать можно. Я как-то воздержался.

На экскурсии не ездили, но если вы в первый раз, рекомендую съездить. Самостоятельно путешествовать тут сложновато будет. Хотя Кайо-Коко больше про пляжный отдых, но Тринидад, Камагуэй, при желании Гавана, добавят вам много эмоций. Кроме того там можно купить сигары и ром гораздо дешевле.

Отдых в отеле напомнил мне наш отпуск в Хургаде в четвёрке. Кубинского колорита тут почти нет. Интернациональная среда более разнообразная, но в целом особо не отличается. Хочу ли я сюда вернуться? Скорее всего нет. Но, возможно, я старею или зажрался.

• Business trip
  • If you only need to spend a night
  • 4.0 Party
4.0 Children services
  • Infrastructure for children
  • 4.0 Children animation
  • Food for children
  • 4.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Comfortable parking
Added: 25.12.2024 23:52
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 749 characters in the review

Big thanks
Big thanks
All reviews of the hotel (133) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Александр Воробьев
Yaroslavl