Bronze status
1908 +1 Прирост читательского охвата
Vacation as a couple in December 2024 - Recommend this hotel

На фоне других 4* отелей - вполне приличный.

Отдыхали с супругом в декабре. Не скажу, что это 5*, как заявлено. Расскажу по фактам.

Территория - отель растянут по горизонтали (в длину). Особо разгуляться негде. На территории отеля идёт стройка, занимаются реновацией. Рано утром начинают работать, если жить ближе к стройке, то слышен шум. При том если стандарт номер, то он далеко от инфраструктуры отеля, за стройкой. Сам отель находится близко к Старому городу, рынку, ресторанам, тусовкам. Это было хорошо.

Пляж - надо ехать. Сейчас арендуют пляж Terazzina. Автобус ходит каждый час туда/обратно. Мы ездили на такси, не привязывались к таймингу. Приложение In Drive. Скачивайте и будете довольны. Сам пляж оборудован хорошо, находится в бухте, потому не особо ветрено, так что купались даже в декабре. На Terazzina в море можно с берега зайти, можно с понтона нырнуть. Бар б/а напитков от отеля и снеки с 13:30 (вроде бы или с 12:30) до 15:00 (вкл). Это бургеры, хот-доги и картофель фри. Второй пляж платный - 2$ с человека Palma beach. Там платно всё. Но зато риф есть, можно красоту моря посмотреть. Мы и там и там были, и на другие пляжи выезжали. Не привязывались именно к этим. На Palma beach также ходят автобусы. Расписание есть на ресепшн отеля.

Бассейны - их много. Один подогреваемый на 1м таже. Прям круто для декабря. 1 в зоне спа, 2 на крыше. Это вообще топ. Там такой вид с крыши открывается. Приходила иногда после пляжа и смотрела закаты. Купаться, кстати, в них можно, не очень холодные, терпимо, если сразу нырнешь))))

Номера - ух, изначально нас заселили в ужасный номер, где было две кровати (как мы их не пытались с мужем сдвинуть, они всё время разъезжались, потому ютились на одной). Как twin считался номер (хотя бронировали стандарт), и там была дверь в соседнюю комнату прям в номере. Так мы через неё слышали все разговоры до мельчайших подробностей наших соседей))) С дороги устали, и сначала как-то не хотелось заморачиваться, думали что всё равно только спать будем приходить. Но нет. Номер был действительно, мягко сказать не очень и как раз к стройке рядом. Сантехника старая, горячая вода с перебоями. Благо в отеле есть замечательный человек Анна, и если что-то идёт не так, она всегда разрулит всё. Спасибо ей огромное. Её усилиями нам дали отличный номер. То есть номера хорошие есть, но видимо, достаются не всем.

КОМАРЫ - очень сильно кусаются. Я читала отзывы, но не думала, что настолько. Все ноги в вулдырях от них были. В номерах почти нет, но если залетят, то спать не дадут. Берите что-то от комаров в зимний период.

Еда - муж всегда находил, что поесть. Я как-то не всегда. Очень радовалась, когда на завтрак скрамбл давали. Был один день, когда давали морепродукты, так вот моё счастье было - там и тунец и креветки и крабы, в общем, иногда прям хорошо. Иногда на троечку. Из фруктов стандартно - финики, апельсины, гранат, бананы, дыня. Напитки б/а - соки, кофе и чай. Это в ресторане, где основное питание. Причем чай зеленый/красный/черный/ромашковый - только на завтрак и кофе в бойлере - аналогично. Обед и ужин - только черный чай и софт дринк (пепси, фанта, спрайт, соки). На обед и ужин (только в ресторане) - подают вино. Остальные напитки можно в баре взять. Их два - один в лобби, второй на крыше. Крепкий алкоголь - один запах и вкус у всего. Потому не пили. Какой-то самогон местный, как нам уже знатоки местные подсказали. Вино пить можно, нормальное.

Анимация - почти каждый день какое-то небольшое шоу. Потом всех приглашают в клуб. 25$ с человека.

Wi-fi работает, где-то ловит, где-то нет. Но я купила симку в аэропорту около 350 фунтов (7$) и мне ок было.

Вообще, весь отдых сделал персонал, которые все минусы, превратили в плюсы. Там работают люди, которые прям отдают себя полностью работе. В ресторане - официанты и повара прям вообще молодцы. Так стараются. Такие заботливые ребята. Они прям всегда с улыбкой встречали, всякие мне вкусняхи приносили. Вернулась бы в отель только из-за них. Анне также большое спасибо, она очень много делает для постояльцев.

Отель скорее порекомендую, потому что стройка пройдет, остальное подтянут (видно, что стараются ребята). А персонал такой редко где встречается.

• 4.0 Business trip
  • подогреваемый бассейн
  • номера
  • требуют реновации.
Added: 08.01.2025 19:05
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 170 characters in the review

Здравствуйте, Юлия.
Нам хотелось бы поблагодарить Вас за то, что Вы выбрали именно наш IL Mercato Hotel & Spa отель для Вашего отдыха и за время потраченное на написание отзыва.
Мы очень рады, что Вы остались довольны работой персонала, пляжем, бассейнами.
На данный момент в отеле два бассена с подогревом.
Мы приносим извинения за неудобства с комарами, в отеле имеется услуга по обработке номера от комаров, достаточно проинформировать ресепшен.
Мы благодарим Вас за рекомендацию нашего отеля и с нетерпением ждем Вас снова в IL Mercato Hotel & Spa в наших традициях гостеприимства и тепла.
IL Mercato Hotel & Spa команда
All reviews of the hotel (852) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Юлия Антропова
Ekaterinburg