Отпуск на Шри )
Перелет Новосибирск- Коломбо , быстро прошли контроль - теперь хорошо не надо платить за визу - а то раньше еще там огромную очередь надо было отстоять
До отеля ехали 2 часа , высаживали в трех отелях по пути.
Примерно к 14 приехали в отель, надели на руки браслеты и отправили на обед ( обед до 14:30) После того как покушали вернулись на лобби , выдали ключи и с помощником пошли в свой домик ( 532 ) Бунгало на два номера.
Звукоизоляция конечно не очень , но может нам с соседями не повезло - все 10 дней они ругались по вечерам
На лобби сразу попросите переходник для розетки. Есть пару розеток для обычных вилок - но они очень расшатанные. В номере есть почти все необходимое - мыло, шампунь и гель для душа по одной бутылочки , комплект зубная паста и щетка , бритвенных принадлежностей нет ( ходили с мужем в магазин бритву и пену ему брали там ) , некоторые писали что не было Фена - у нас был сразу, тапочек и халатов - нет( их вот прям не хватало )
Уборку делают каждый день, но пол не моют, а только подметают. Это связано с тем, что плитка на полу у них покрыта специальной красной глиной, которая сохраняет прохладу !!! Если ходить с мокрыми ногами - ступни будут красные ))
Если плохо убрались, можно позвонить на лобби и попросить что б пришли и сделали как надо ( пару раз забывали мусор выкинуть , щетки новые не положили ).
Заехали кондер и телек не работали - тут же попросили починить, потом еще позвонили напомнили …пришли через 3 часа ))) починили , но на телеке смотреть не чего - каналов русских нет , антенна на второй день опять отвалилась и телек уже не включали
Конечно номерной фонд не много староват - но если не придерется к потертым зеркалам , чуть лопнутой раковиной, не современной мебели и муравьев в туалете - то все хорошо!
В отеле 70% это французов - и вся анимация , развлечения для них. Если говорите на французском еще можно найти контакт , но они прям не охотно идут на контакт, у детей был мастер класс по пицце - сын 9 лет хорошо говорит по английский , думала не возникнет проблем- пришел и говорит - мне сказали формы для пицце для тебя нет , мелочь но не очень приятно ( политическое отношение Франции чувствуется )
территория отеля большая - есть велики ( выбирайте внимательно- у нас по пути тормоза отказали ) , катамаран , байдарки , большой теннис , гольф - все бесплатно .
Ресторан - есть из чего выбрать , мне кажется каждый найдет что то для себя. Голодными за 10 дней не остались.
Два бара - у бассейна и у ресторана. Вино только для французов. У вас будут все остальные алкогольные напитки. Их местный ром ( Калипсо) тут не дают .
По экскурсиям - мы второй раз на Шри Ланке, по этому уже поехали только на черепашек. Анекс тур за эту экскурсию берет за взрослых 90 баксов , ребенок 45
Когда летели в этот отель я почитала отзывы о Фернандо. Взяли у него - отдали за взрослых по 60 , а ребенок 9 лет бесплатно !! В экскурсию входит черная река ( или темная 🫣) -, на лодке по устью реки плывете и там вам повстречается вараны , крокодильчики маленькие , обезьянки, потом поехали на черепашью ферму, потом на пляж Хиккавуде - где вы с толпой отдыхающих пытаетесь покупаться с черепашками( душа что б смыть соленую воду нет ) , потом форт Галле и еще то ли ферма драгоценных камней то ли пещера - туда не поехали, это сразу обговорили.
Так же у Фернандо обедали креветками большими - порция большая с салатиком , на двоих пойдёт - отдали 2500 рупий ( грубо 800 рублей)
Напротив главного входя есть ресторан у Саши кто то к нему ходит тоже хвалили , Фернандо находится слева от выхода на дорогу к океану ( там вывеска ресторан у Фернандо )
Кто не был на шри ланке и едет в сезон - запасайтесь кремом от солнца 100!!! Солнце здесь очень кусачее - можно сгореть минут за 30, махом !
Анимация каждый вечер - то поют , то танцы, то водное представление , фаер шоу
Магазин в двух минутах от выхода к океану направо - буквально 5 минут ходьбы ( похож на деревенский магазин - есть все по чуть чуть , кроме алкоголя)
Деньги лучше менять в аэропорту , в отеле курс плохой бакс 27,8 р , у Фернандо мы меняли за 30
Главные животные на Шри Ланке это вороны !!! Их тут очень много , а на территории вараны еще ходят у гольф площадке ( каждый день выходил ) А так же бурундуки ( которые очень любят ночью носиться по крышам 🫣 , а в 5 утра вам будет кричать, а не петь птичка Ани ( вот по ним я скучать не буду )
Персонал очень доброжелательный , всегда готовы помочь.
А еще они тут очень любят наши сигареты и постоянно все «стреляют», так как у них сигареты дорогие и не очень качественные. Мужчина в отеле на пляже у продавца фруктов за 5 пачек сигарет выменял бутылку их Рома )) ( на ром у них цена фиксированная во всех магазинах 5700 рупий ) , на пляже продавец пробовал за 8000 рупий
За время отдыха было два дня вечером дожди … мест что б всем посидеть очень мало, это минус. Так же как и мало шезлонгов у бассейна. На пляже еще меньше их. Многие просто брали на плазе полотенце и уходили по пляжу чуть правее и там купались. Флаги постоянно желто- красные и как только красные спасатели не дают зайти в воду …. А если отойти за территорию правее - они уже не ругаются и там весь отель купался каждый день.
Так же обратите внимание - если вы попадаете в полнолуние - в этот день алкоголя не будет … его не продают, в отеле тоже не дают - это их священный праздник !
Пока свежи воспоминания постаралась написать о самом важном. Всем хороших отпусков
короткой информации - возил нас сын Фернандо, Рашель.
По поводу воды - если не были в аэропорту Коломбо - то у них для каждого самолета свой мини зал ожидания с досмотром именно там воду забирают. Но в него вы можете зайти уже в конце регистрации. Когда все пассажиры туда заходят - там становится очень душно , выпускают в туалет по посадочному. Мы всегда до последнего сидим рядом с этой комнатой
По домикам .. у нас был 532 - мне показалось что по расположению он удачно стоит - не далеко от бассейна и не далеко к океану. Но бурундуки и птицы задолбали. Это от бассейна на лево , а вот знакомые жилы с право - у них ни птиц, ни бурундуков - там типо озера , там варан плавает