Второе посещение Аджмана
Итак, решили второй раз приехать в этот отель, по истечению нескольких лет. В прошлый год посетили Рас Эль Хайм остались очень довольны, но для посещения достопримечательностей далеко и решили вновь вернуться в этом году в Аджман. За время посещения в прошлый раз больших изменений не увидели. Правда, раньше этот отель стоял обособленно, вокруг не было зданий, было ощущение простора, сейчас все застроено. Летели авиалиниями Аэрофлот. Все прошло без нареканий. Кормили нормально, напитки разных видов (включая разнообразное вино на любителя выпить в дороге), задержек с вылетом не было.
Разместили нас в номере Делюкс, что было большой и приятной неожиданностью. Заявлен был обычный стандарт. Две ооогромные комнаты, с двумя выходами из номера, шикарный вид с балкона и все без всяких доплат, просто по своему желанию. Спасибо девушке с ресепшен, кстати никакого депозита не берут. Я перед отъездом читала, что надо приготовить 100 долл. или евро, но у нас никто не спросил депозит. В отеле есть крытый бассейн, детки там плавали.
Персонал очень отзывчивый, внимательный. Уборка не слишком хорошая, иногда приходилось просить убраться, иногда не приносили воду, полотенца, но это все мелочи - попросишь, сразу выполнят просьбу.
Пляж реконструируется и предполагается будет очень широкий и наверное благоустроят до статуса отеля. Пока ходили на соседний пляж (1 км), сначала думали будет далеко, жарко и т.д. Но на самом деле нам даже понравился легкий променад (даже с 2х летним ребенком) и мы крайне редко пользовались услугами местного автобуса.
Питание хорошее, завтраки вполне питательные, все можно для себя найти. Ребенку вообще не было проблем с питанием. Мы брали только завтраки (любим посещать местные кафешки и т.д.). С завтраков без проблем брали ребенку йогурты, фрукты и т.д. Никто ни разу не остановил. Довольно часто ужинали в кафе Сказка (рядом с отелем за углом). Порции настолько огромные, просто шокировали нас. Цены очень демократичные. Персонал - парни молодцы! Также в соседнем отеле ходили в морской ресторан поесть всяких "морских гадов", очень вкусно, очень обильно, очень колоритно подают блюда с элементами шоу в виде горящих блюд.
Вода в марте была достаточно прохладной даже для меня любительницы бодрящих температур. Правда ближе к середине марта вода значительно потеплела и вообще было комфортно. Сделала для себя пометку - для купального сезона выбирать конец марта и далее))). Два дня был шторм, купаться не разрешали, спасатели строго за этим следили. Однако, мы нашли выход, чуть поодаль слева есть каменная насыпь в виде мола куда все и ходили, там получилась такая тихая заводь, без волн и мы прекрасно плавали даже с ребенком, да и вода там оказалась теплее.
Экскурсии не брали, все уже осмотрено ранее. В Дубай съездили 2 раза просто обновить впечатления (шатл бесплатно от отеля). Хотели сафари пустынное взять, но ребенок маленький, побоялись не выдержит. Абу Даби тоже посетили в предыдущий раз.
Сам отдых был совершенно обыкновенный, без "вау", мы посетили огромное количество стран (некоторые и по нескольку раз), здесь отдых без изысков, без экзотики, просто отдых. Единственный огромный минус (для меня в частности) - это количество соотечественников на пляже и в отеле. Это чувство, что я нахожусь в Сочи. Пожалуйста не обижайтесь, народ. Я просто хотела небольшого уединения.
Заключение: отель рекомендую по всем параметрам для спокойного отдыха, можно с детьми