Очень хороший отель, но есть особенности
ДИСКЛЕЙМЕР. Всё нижеописанное является личным мнением автора и не может служить основанием как для покупки тура, так и для отказа от него. Цены действительны на момент покупки тура.
СПОЙЛЕР. Всё было очень хорошо и весьма понравилось автору!
Давно собирался посетить этот известный итальянский отель, и вот наконец такой шанс представился ! Потратил 157 тыс за 12 ночей номер сингл с видом на море отеля Оазис 5*. Надо сказать, что в целом отель оправдал ожидания и соответствует заявленной звездности.
ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ. Первое, что поражает воображение - это НЕВИДАННЫХ размеров территория. Целый город со своим электротранспортом (Таф-таф, 3 маршрута), дорожным движением со знаками, остановками и своим временем (Domina Time, DT - оно же московское))) ! Ничего подобного НИГДЕ я не видел, да и вы, я думаю, тоже. Весьма удивило, что по приезду вам устанавливают мобильное приложение отеля, где есть карта. Только так можно не заблудиться! Вы будете смеяться, но автор первые несколько дней своего пребывания ориентировался по карте, потому что ходить приходилось весьма далеко.
Надо учитывать, что отель расположен не нескольких длинных уровнях (террасах 0-4) вдоль берега моря, по которым стоят 1-3-х этажные корпуса отелей и апартаменты. Чтобы попасть на другой уровень, надо найти переход и дойти до него. Названия отелей и апартаментов написаны не везде на корпусах, корпусов ОЧЕНЬ много и они одинаковые. К слову, отель автора, Оазис, разбросан корпусами по всей территории в разных местах с разными номерами, что на первых порах весьма усложняло обнаружение своего корпуса.
А вообще, конечно, это великолепно воплощенный в жизнь дизайнерский проект большого размаха. Хвала дизайнерам и архитекторам, они поработали на славу.
И конечно придает особую красоту отелю посадки цветов - за ними следят садовники.
НОМЕРА. Автору достался номер 58.1.04 - это самый крайний и далекий от ресепшн корпус отеля Оазис. Хороший, большой номер с видом на море. Но мне приходилось достаточно далеко ходить до пляжа с песчаным входом в море и волейбольных площадок, где я предпочитал отдыхать. А вот ресторан IL Giardino был в 5-ти минутах ходьбы по очень красивой территории.
Еще удивило, что в отеле со своим мобильным приложением и электротранспортом ключи от номера и сейфа - традиционные, а не магнитные. Совсем как в 00-е годы))) Но сейф бесплатный.
ПЛЯЖ. Территория пляжей огромная, как и сама Домина ! И в Домине пляжей несколько, разделенных горами. Это здорово, конечно - можно выбрать любой! И даже уйти на такой, где почти никого нет - это за пляжным рестораном Ali Baba. Все пляжи песчаные или галечно-песчаные. А вот купаться, чтобы можно было комфортно входить с песка и плыть до кораллов - можно только в одном месте. Это такой огороженный буями неширокий проход в кораллах. Представляете, сколько там бывает народу ? И люди любят зайдя в воду, остановится там и стоять болтать.... А еще там стоит будка спасателя - он пристально смотрит, чтобы НИКТО не выходил за границу этих буев. Если что-то не так - сразу пронзительный свист и громкие возгласы, хотя кораллы находятся поглубже. Помнится, в первый день я так немного выплыл за эту границу - он приехал ко мне на доске и стал объяснять про опасности на воде.
Поэтому кто-то ходит на понтон. Автор тоже купался с понтона, но.... не то это!
Еще удивило отсутствие переодевалок на пляже- надо идти до бара, где душ и туалет. Учитывая размеры территории, это может быть и 100-150 м в один конец, что весьма неблизко. А сидеть на пляже в мокром на ветру не хочется совсем!
Почему-то в отеле действует неудобная система сдачи полотенец - их можно сдать только там, где брал, хотя все они одинаковые!
Поэтому мне, например, пляж Faraana Reef понравился больше, хоть он и в разы меньше.
ЕДА. Три бесплатных ресторана: Сoral (основной), Spices (рядом с ресепшн отеля Гарем), IL Giardino (рядом с Domina Prestige и с мои корпусом 58). Плюс бары на пляже и на бассейнах. Меню везде одинаковое, но в Coral больше места. И как мне показалось, повара там лучше готовят курицу и индейку - не пересушивают. Хотя сам он по внутреннему убранству какой-то неуютный - как большая хорошая столовая) Понравилось наличие безглютенового хлеба, веганского острова (Coral) и блюд, приготовленных на пару.
Везде официанты работают быстро и слаженно, очень быстро накрывают столы и убирают. Я не видел такого, чтобы не хватило посуды или приборов. Места кстати, тоже всегда есть.
В Spices вас приятно встречают и провожают с улыбкой на лице, там восточная обстановка, картины на стенах, удобные стулья и диваны. Мало народа, спокойная обстановка, я обедал там после пляжа и получал удовольствие! А вот ехать оттуда обратно с пересадкой на другой маршрут на ресепшн было совсем неудобно.
IL Giardino отличается от всех наличием ОТКРЫТОЙ веранды и тем, что частично стоит на воде - очень оригинальное и притягивающее внимание решение. Итальянцы обожают его и ходят туда толпами ! Правда, бывает, когда готовят блюдо на мангале дым идет на потребляющих на воздухе пищу)))
По блюдам: разнообразие овощей и готовых салатов; мясо(говядина, баранина)/курица/индейка/рыба - всегда 2 разно приготовленных на выбор. Вкусный кус-кус и рис. Автору понравились кaльмары по-провансальски (тушеные с овощами); суп бостонский с морепродуктами, рыбное филе (Spices), запеченая рыба Дука (Coral). Надо сказать, что пару раз в IL Giardino пересушили тунца и курицу.
И японская кухня (роллы и суп мисо) или наш борщ у поваров как-то не особо получается.
Из фруктов: апельсины, грейт-фрукты, гуава, лаймы, гранаты, яблоки, дыня.
Сладкого, кстати, весьма небольшой выбор пирожных и тортов, но что хорошо: почти все с малым количеством крема ! Автору запомнился дававшийся последние два дня отличный сочный не сильно сладкий шоколадный торт очень напоминающий нашу Прагу. А еще были вкусные профитроли)
АНИМАЦИЯ. Здесь, как и в Faraana Reef, работает команда итальянских аниматоров. Есть йога, сальса, дартс, пляжный волейбол. Вечерние шоу с труппой профессиональных артистов и воздушных гимнастов - СИЛЬНАЯ сторона отеля ! Они просто великолепны ! Автору понравилось Мулен Руж, Элвис вернулся. Ну и конечно Клеопатра ! Был отдельный выезд в пустыню с ужином: на 3-х площадках разыгрывалось представление из древней жизни Египта и Рима с живыми конями и верблюдами. Показывали еще бедуина с юбками и танец живота.
А еще меня впечатлило большое количество вооруженной охраны того места, где проходило все это мероприятие и большое количество детей-попрошаек...
ДИСКОТЕКИ: Раз в неделю open-air на пляже и в StarGates (на крыше Coral))), но работает не каждый вечер и народа там немного.
Bечером, часов в 21 (DT) в кафе Coral bay (у подножия ресепшн, уровень G через дорогу) очень приятно слушать живое пение
Дмитрия Лебедева (поет 2-3 раза в неделю).
ИНТЕРНЕТ. Бесплатный wi-fi везде. Ловит нормально. Безусловный плюс !
СПОРТЗАЛ. На территории отеля конечно есть, но платный и небольшой: 17 Е в неделю. Оснащенность весьма неплохая, люди ходят туда.
ТРАНСПОРТ. В отеле ходит свой транспорт (3 маршрута), который можно останавливать на дороге. На каждой остановке описан маршрут движения и ваше местонахождения. Максимальное время ожидания - 10 мин.
- Показать все

Огромное спасибо за ваш такой развернутый, яркий и живой отзыв! Мы искренне рады, что ваше пребывание в Domina Coral Bay Oasis 5* оставило в целом положительное впечатление и оправдало ожидания. Отдельное спасибо за честный и сбалансированный рассказ — именно такой опыт помогает будущим гостям лучше понять специфику нашего отеля, а нам — становиться лучше.
Мы рады, что вы оценили масштаб территории, красоту ландшафта, работу аниматоров, комфорт в ресторанах и разнообразие питания. Ваша высокая оценка вечерних шоу, работы персонала, живой музыки и даже мелких, но важных деталей вроде безглютенового хлеба и веганских блюд — это большая награда для всей команды отеля.
Приятно знать, что вы отметили архитектуру и дизайн комплекса — действительно, мы гордимся тем, что наш отель представляет собой целый курорт-городок, где каждый может найти свой ритм и уголок.
По поводу замечаний:
Пляжи и проход к кораллам — да, безопасность на воде для нас — приоритет, отсюда и контроль спасателей. Но обязательно передадим вашу обратную связь — возможно, получится сделать проход комфортнее.
Система выдачи полотенец и отсутствие переодевалок на некоторых пляжах — это действительно моменты, которые требуют внимания. Ваш комментарий уже направлен в соответствующий отдел.
Ключи — вы правы, часть корпусов всё ещё используют традиционную систему. Мы постепенно переходим на электронные замки, но этот процесс требует времени.
Замечания по качеству некоторых блюд и особенностям кухни также переданы на кухню IL Giardino.
Будем очень рады видеть вас снова и надеемся, что ваш следующий отдых у нас будет ещё более комфортным и насыщенным только положительными впечатлениями!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Гостевой сервис Domina Coral Bay!