Bronze status
Vacation as a With family in March 2025
11.03.25 - 19.03.25
4.7

Отдых получился лучше,чем ожидали

Впервые поехали в Египет в это время года. До этого были в Шарм Эль Шейхе два раза и оба летом.Если честно, немного переживали, что будет холодно, боялись, что придется вечером утепляться, однако, к приятному удивлению, все 8 дней было очень тепло (днем 34, вечером 25). В отель заселили сразу по приезду, причём, у нас был оплачен номер стандарт, а мужчина на ресепшене сказал: "у вас большая семья, поэтому дам вам номер сьюит юниор", он оказался двухкомнатный, метров 40 примерно, с балконом, совершенно без доплат! Жаль, что самолет прилетел поздно вечером, мы не успели на ужин, но нам принесли в номер примерно через пол часа по прибытию перекус (овощи,сыр,колбасы, булочки, фрукты,чай), но это перекус совершенно не сравнится с ужинами! Предыдущие два раза мы были в Шарме и еда,даже в отеле 5 звезд была просто несъедобная, вся в жутких местных приправах, мы уже настраивались на плохую еду,но еда в отеле превзошла наши самые невероятные ожидания! Всё было очень вкусно,разнообразно, каждый день было что-то новенькое, а мы, на минуточку, оба с мужем гурманы, я вкусно готовлю и разбираюсь в еде! Он тоже чувствует все тонкости в еде. да, морепродуктами не баловали, в сего 1 раз были креветки, были супы с морепродуктами, но и мяса, и рыбы любых было в избытке! В это время годы мы застали дыню, клубнику, гуаву, мандарины, яблоки. Дыня хоть и зеленого цвета,но ооочень вкусная.Наверное,это самая вкусная дыня из всех, что мы ели в отелях в разных странах,ну,кроме России,конечно,таких дынь как в России нет нигде :) К сожалению,так и не смогли попасть в три разных ресторана Аля - карт, так как запись на них очень большая и заранее, очередь огромная и тратить время на высиживание очереди утром,когда можно посмотреть прекрасный подводный мир, это кощунство! Очень вкусные и разнообразные обеды и завтрака, на пляже есть перекус с бургерами,хот-догами, шавермой,соками. На пляже был также бар с аппаратным кофе, алкоголем, напитками (скорее всего, это что-то типа Зуко или Юпи, не знаю, не соки) алкоголь мы не пробовали, мы не пьющие, так что про качество алкоголя ничего сказать не можем. Интересная анимация на пляже: волейбол, йога, танцы, пенная вечеринка, вечеринка с красками и др. Шоу по вечерам очень однообразные, скучноватые:( Отдельный вопрос к оборудованию на пляже -это просто треш, а полотенца просто кошмар-рваные, застиранные до дыр.Мало того, что их не хватает на всех, так ещё и они ужасные.Но мы не акцентировали внимание на этом, нам было важно море и подводный мир. О море: пляж есть и песчаный (вполне можно с маленькими детьми), и есть выход к рифам с понтонов, ныряя с которых,можно сразу увидеть чудесный подводный мир! Но,к моему удивлению, поверх воды плавали леди на кругах и в солнечных очках, мешая всем ныряющим и не понимающие, что они теряют,даже ни разу не попробовав нырнуть с маской! У меня был от этого шок,АУ???зачем тогда ехать в Шарм????Ведь подводный мир - это самое главное ради чего стоит ехать! Единственное- в марте вода холодная, больше 10 минут под водой тяжело находиться

• 5.0 Business trip
  • 5.0 Food for children
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 03.04.2025 15:05
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 033 characters in the review

Отзыв неплохой, только не надо сюда было вставлять Великую Отечественную Войну...это БОЛЬ очень многих СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ и с драными лежаками на пляже эту трагическую часть нашей истории сравнивать как минимум очень не красиво...
Я как раз таки дама с кругом, скажу больше - с матрасом. К кораллам отношусь спокойно, но в Шарм ездим с мужем каждые полгода. Муж с подводной камерой на кораллах, я на круге-матрасе. Подскажите, пожалуйста, куда мне плыть, чтобы не мешать? С берега захода нет, без круга плавать сил нет, возраст.
пройдите вдоль пляжа,в сторону отеля Риксос,там отель для иностранцев, для которых тоже кораллы не важны,там отличный заход в море, нейтральная территория. Плавать над кораллами, прежде всего,для вас самой опасно.Вы можете на всю жизнь оставить от кораллов шрамы на теле, так вы плывёте над водой и не видите,что под вами
Там, видимо, очень мало места для плавания? Впервые за 15 лет путешествий сталкиваюсь с тем, что в море можно кому-то мешать.
да,можно мешать,если лезть с кругом туда,где люди занимаются снорклингом и не видеть, что под тобой человек вниз лицом с маской и бить его своими ногами под водой по голове. Да,когда мне бьет человек по голове своими ногами,он мне мешает!!!
Добрый день, подскажите есть корпуса после ремонта?
В каких корпусах удобнее проживать ?
И сколько метров от ресторана до моря?
Вай фай можно платно подключить на всей территории? Какаяцена ?
Нет,корпусов после ремонта нет, отель станет скоро "Риксос" и будет реновация, мы жили недалеко от ресторана и нам было удобно,сцена с анимацией от номера далеко, не шумно. Расстояние от моря до ресторана не измеряли, много разных способов пройти к ресторану, путь красивый, чистый, ухоженные растения, деревья вокруг, идти комфортно. Вай фай можно подключить платно. Цену не знаю, у нас не было необходимости, мы ловили вай фай у ресторана.
Thank you автору
All reviews of the hotel (2 508) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Анастасия Коблицкая
Tver