Vacation as a With family in March 2025
30.03.25 - 07.04.25
4.7

Хороший компактный отель

Брали горящий тур, поэтому отель выбирали по общей оценке, особо времени читать отзывы не было. Наверное это и к лучшему, потому что отзывы из серии «еда однообразная, креветки давали всего один раз и т.д.» всегда веселят.

Итак, нас было пятеро разновозрастных, но нацеленных на спокойный отдых, человек (я, супруг, дети в количестве 2 шт.: 12 лет и 11 мес, и бабушка - 55 лет). Приехали в межсезонье, кому то не сезон, а нам раздолье) народу мало, лежаков тьма, погода теплая, никаких очередей нигде))) но были конечно и минусы, например, бассейн (крытый) подогревать стали только на 2 день, пережили)))) А теперь чуть подробнее…

В Турции 3-й раз, не особо ее любим, но «нужда» заставила, как говорится)

До отеля ехали с аэропорта Анталии 1,5-2 часа где-то, обратно быстрее, т.к. нас забрали последними.

Территория отеля небольшая (всего 1 здание, на многих фото с сайтов тур агрегаторов "соседятся" близлежащие отели).

Само здание достаточно новое, современное, не хватает конечно качественной уборки местами, но в целом отель понравился. На ресепшене всегда есть русскоговорящий персонал, готовый помочь. Забегая вперед - никому ничего за расселение и прочее не доплачивали, только чаевые доброжелательному персоналу.

Номерной фонд: жили в семейном номере, сначала в 4454, через 2 дня переселились (кондиционер не работал) в 5502. Оба номера хороши по своему! Первый большой - прям два раздельных стандартных номера с общим коридором и входной дверью, два санузла, лоджия с видом на главный бассейн и реку (там «парковка» пиратских экскурсионных кораблей, атмосферно). Второй номер чуть меньше, не было доп дивана как в предыдущем номере и коридора, просто две смежные комнаты с раздельными санузлами, но ОГРОМНАЯ лоджия угловая с одной стороны с видом на море, а с другой стороны на соседний отель и главный вход. Вид на море потрясающий, но туда же бонусом идет автомобильная дорога - ночью шумновато конечно. В целом, все цивильно. Минибар, телевизор, фен, шкаф, кровать, чайник, тапочки - стандартные наборы в общем.

Кстати внутренностью мини бара можете смело пользоваться, он входит в стоимость проживания, мелочь, а приятно)

Сейф есть в номере, но за дополнительную плату (2 доллара в сутки).

WiFi бесплатный на всей территории отеля и пляжа ловит отлично.

Есть можно целый день, всегда какие-то «едальни» открыты. Расписание и точки прикладываю в фото к отзыву. Единственное там написано, что мороженное дают только у бассейна, ну а по факту в «шариках» его раздавали в снек-баре у бассейна и в кафетерии на терраса-баре, а эскимо на палочке можно было взять еще и в самом баре на бассейне. Несколько раз у бассейна ставили стол рядом с баром и делали там коктейли из свежих фруктов (клубника, банан, киви) и мороженого.

Еда разнообразная - мясо (курица, индейка, баранина, говядина), рыба, фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши, грейпфрут), куча пироженных (мне не вкусные), гриль (то шаурму собрать можно, то люля и пр), овощи, сыры и куча всего чего не перечислишь.

Алкоголь - их турецкий, но в коктейлях особо разницы не чувствуется - импортная это самбука или турецкий анисовый ликер. Девочка в лобби баре делает много разных коктейлей (даже не из коктейльной карты) и знает их оригинальный состав - вкусно, умничка. А в основном конечно персонал не обучен «культуре питья», но это наверное издержки системы «все включено», работают на поток. Но, это все ерунда - просите отдельно спиртное и мешайте на здоровье (если можно так сказать)))). В наличии (то что я просила) игристое, текила, ликеры (а-ля бейлис, самбука), вина (красное, белое, розовое), ром, пиво. Безалкогольные напитки: сок - типа Юпи, чай, кофе из капсульной кофемашины, вода, айран, также всегда в доступе.

Пляж: пешком минут 7 (несмотря на то что мы были с коляской) по вымощенной брусчаткой дорожке. С 9 до 18.00 постоянно курсируют до пляжа электро машинки по типу гольф кара на 9 человек, пару раз ездили, чисто прокатиться. По мне так, пляж итак близко, а гулять хоть как-то надо) Море хорошее, чистое...

Пляж песчано-галечный: вход в море мелкая галька (особенно когда волнами вымывает). После обеда в баре на пляже бабушка делает чудесные гезлеме).

Рядом с главным входом отеля расположена автобусная остановка, можно прокатиться до Ново Молла, в Антик Сиде (пошопиться, погулять). До Молла - 2,10 маршрут (обратно только 10!), до Антик Сиде 11 маршрут. Проезд - 1 персона 1,5 доллара/евро или 45 лир.

Вообще, почти везде у них нет разницы между курсом доллара и евро при оплате. И вдруг кому интересно - "старые" купюры долларов ПОЧТИ везде принимают, проблем не было.

Бассейны: 2 уличных (основной и на втором этаже где терасса-бар), 1 уличный детский (маленький с горкой) и 1 бассейн с водными горками (для взрослых и детей постарше). Еще крытый бассейн (в момент нашего пребывания - подогревался), там же 2 маленьких бассейна для детей - мелкие.

Как уже писала выше, уборка конечно хромает, например некоторые искусственные деревья в холле покрыты пылью, посуда иногда попадалась в столовой плохо вымытая, ковролин в коридорах тоже местами пыльный (прям видно что никто там не убирался), ну и все в таком духе… не критично, но все же. Естественно по просьбе все мылось, убиралось или заменялось при необходимости.

Про анимацию много сказать не могу, как уже говорила были в межсезонье, поэтому наверное она была не в полную катушку)))) Из аниматоров были 2 девочки из детского клуба и пару парней - спортсменов) Играли с ними в дартс, пинг понг на бассейне и в волейбол, петанк на пляже. Ребята молодцы) также живая музыка играла в лобби через день... В общем как-то непринужденно и не шумно, нам самое то)

На территории отеля есть тренажерный зал, но такой себе, если честно) Еще детский клуб при отеле и на пляже есть, но на пляже он еще не работал, а при отеле - клуб как клуб, ничего особенного)

В общем отель норм, отдыхать можно! Вернулась бы - нет, но только потому что каждый раз выбираем новые отели) Всем кто дочитал до конца - спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв чем-нибудь Вам помог! И помните - все что написано выше ИМХО.

Всем хорошего настроения и отпуска!

• Business trip
  • Territory maintenance
  • уборка
  • маленькая территория
Added: 09.04.2025 12:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 125 characters in the review

All reviews of the hotel (444) Previous rate Next rate All author's reviews (22)
Александра
Komsomolsk-na-Amure