За многое поставила бы огромной минус
Отдыхали в этом отеле в конце августа 2024 г. парой. Рассматривали только отели недалеко от пляжа Клеопатры, потому что это самый красивый пляж в Алании. Ездим туда не первый год. По сравнению с другими отелями, Муз предлагал привлекательную цену, собственный пляж с шезлонгами, первую линию. Летели Azur из Москвы, 5 часов без питания, потом 2,5 часа добирались трансфером до отеля, приехали уставшие в 10 вечера. Нас встретили два молодых парня на ресепшене, спросили хотим ли мы номер с видом на море, мы отказались, потому что для нас было не принципиально. У нас по путевке был куплен номер Стандарт, не Промо, не Эконом. В итоге нас заселили на минус 1 этаж в ужаснейший номер, в котором очень сильно воняло канализацией, так как за стенкой был общий туалет. Вернувшись на ресепшен нам стали объяснять, что других номеров нет, но есть номер с видом на море, только он по доплате. Мы решили просто посмотреть. И конечно это было небо и земля, верхний этаж, балкон, вид на море, хороший ремонт, никакого запаха. Озвучили цену 120 долларов. Мы были в шоке от таких нынешних аппетитов. И это во времена, когда в Турции проблема с безналом в рублях, а там, где есть обмен тариф максимально ни в нашу пользу. Два часа мы бились пытались повлиять на ситуацию. В итоге решили договориться за 80, но они ни в какую на уступки не шли, даже на 100 не согласились. Короче заплатили 120. Пишу этот отзыв, потому что, когда мы ехали в этот отель мы не были готовы в такой сумме, в отличии от других отелей, где подобные отзывы есть. Когда человек готов к этому, то легче принимается. По самому отелю все не очень плохо, с учетом что 3 звезды.
Питание однообразное, но голодными не останетесь. Есть конечно блюда, которые невозможно есть, повар их очень сильно портит. Из мяса в основном одна курица. На огне ничего не готовят. Из фруктов только яблоки и апельсины. Сладкое все на один вкус. За пару дней нужно приноровится к тому что нравится и будет понятнее, что можно есть. Из напитков чай из пакетиков, кофе из автомата плохое, соки из автомата тоже плохие. Газировка на баре вкусная. Мы пили белое вино оно более менее, разбавляли его либо содовой либо спрайтом, красное не вкусное, пиво не пили, джина нет. Напитки можно брать с собой на пляж отеля.
Развлечений в отеле нет, все сидят у бара у бассейна, выпивают и сами себя развлекают. Даже музыки нет. Один бармен в свою смену приносил свою колонку и включал. В другие дни просто тишина.
Wi-fi платный даже в лобби.
Пляж самая важная часть ради которой который мы едем отдыхать. У отеля первая линия, бесплатные шезлонги (полотенца на пляж из номера кстати брать нельзя). Море прозрачное, голубая водичка, но с заходом ооочень большие проблемы. На дне громадные камни и разрушенные плиты. В штиль еще можно зайти аккуратно медленно, или лучше в каралках это делать. Страшно получить травму, потому что можно и порезаться, и подвернуть ногу, камни скользкие. В шторм у отеля никто не купается, зайти нереально, но выйти еще сложнее, потому что волна просто снесет на камнях. Шторм у нас был около 3-х дней и мы ходили на пляж Клеопатра. Он протягивается вдоль всей набережной, которая начинается у отеля и заканчивается около Пещеры (фуникулёра). Пешком не спеша всю набережную можно пройти за 40 минут. На Клеопатре заход тоже сопровождается плитами, они хоть и скользкие но не разрушенные, а почти ровные, в итоге во многих местах зайти можно без труда. Самый лучший заход в конце пляжа у Пещеры, там есть места вообще без плит, только песочек. Мы ходили пешком и ездили на автобусе туда. Там конечно много народу, многие лежат просто на полотенцах, но заход и море прекрасен. Поэтому первая линия у моря в отеле не сильно оправдывается ожиданиями.
Вечером гуляли по набережной, пили свежевыжатые соки, они там на каждом шагу, так же как и вареная кукуруза. Ходили на рыбный рынок, цены не дешевые. Цены везде сильно разные, надо сравнивать. Вообще по сравнению с 2023 годом, цены в 2024 стали почти в три раза дороже. Деньги меняли в обменнике на Аттатюрке. В отеле и у гида не выгодно. Зато рубли если нужно обменять то можно было перевести по безналу гиду и он мог поменять на доллары. Курс конечно очень невыгодный, по сравнению с тем, как мы меняем в России. Но это на крайний случай, нам не понадобилось.
Отдыхом мы остались довольны, в этот отель больше желания поехать не будет, но на Клеопатру обязательно вернемся.