Не возвращают деньги при отмене бронирования
Отдыхали в 2024 году семьей из 4 человек, вроде все понравилось и в этом году собирались поехать опять. Забронировали отель в ноябре, по черной пятнице, но из-за разлива мазута в январе бронь отменили, ехать с маленькими детьми, дышать токсичными испарениями за совсем не маленькие деньги, конечно никто не хочет, прошло 3 месяца, возврата средств до сих пор нет, а ведь мы оплачивали 100% стоимости, даже не говорят когда будет осуществлен возврат и так судя по отзывам в интернете у всех. По договору срок возврата 45 дней, но никакие сроки не соблюдаются, уже написали в Роспотребнадзор. Никак не ожидали от такой крупной сети, такой непорядочности, сейчас читая отзывы понимаем, что это даже не из-за разлива мазута, в прошлые года они вели себя точно так же при отмене бронирования, просто пользуются средствами туристов сколько им удобно, не соблюдая законы. Ни в коем случае не бронируйте отель заранее, возврата средств в случае отмены не дождетесь!!!
В итоге вернули деньги через отмену операции в сбербанке, хорошо что есть такая опция, от отеля возврата не дождались как и вообще какой-либо информации о сроках возврата, печально что такая сеть так себя повела. В VK была даже группа "Обманутые Мираклеоном", где более 500 человек делились своим опытом возврата денег, причем 99% людей смогли вернуть средства только как мы через отмену операции, а не от отеля. Вот так, делайте выводы!
Жаль, что руководство отеля так не ценит свою репутацию, в прошлом году нам реально понравился отель и отдых, море и пляж конечно и тогда оставляли желать лучшего, но в целом питание и сервис были на уровне и, возможно, мы бы позже опять приехали , когда все очистят, но после такого грубого нарушения условий договора мы не только сами не поедем, но и всем знакомым расскажем что бы не связывались с ними.