Vacation as a couple in July 2024
13.07.24 - 22.07.24

Отличный отель для тихого отдыха

Отдыхали в июле 2024 парой.

Если любите тусу- то вам не сюда, хотя в Варадеро есть где потусить.

Отель 18+, без детей. Уютный, с достойным питанием и шикарным пляжем, хотя на Кубе все пляжи одинаково хороши.

Номера с хорошим ремонтом, техника вся рабочая, в ванной шампунь, гель для душа и мыло. Насчет пополнения не знаю, я пользуюсь своими.

Но обо всём по порядку.

От аэропорта минут 20, приехали мы до времени заселения, ключи дали сразу без доплат. По ваучеру мы брали самый дешевый номер с намерением в отеле сделать апгрейд. Доплата вышла совсем небольшая, номер на 4 этаже по центру с панорамой на океан. На ресепшен сотрудница Ивонн говорит по русски, очень приятная женщина, всегода готова придти на помощь, за что ей огромная благодарность.

Номер средних размеров, с огромной удобной кроватью. Телевизор ни разу не включали. В мини баре вода, пиво, кола, пополняли ежедневно, за чаевые в виде доллара или презента даже больше, чем положено.

На Кубу беру обязательно много презентов: лаки, косметику, кремы, мини парфюм, лекарства для сотрудников отеля, они очень рады всему этому. Никого не призываю давать чаевые и дарить мелочи, вас и так прекрасно обслужат в этом отеле.

Сам отель с небольшой территорией, разгуляться особенно негде, но всё ухоженно, красиво и чисто, пляж сразу же по выходу из лобби, идти до него не нужно. Лежаков много свободных, никто рано утром не занимает.

Погода в июле отличная, второй раз летаем примерно в одинаковые даты. Дожди редкие, океан спокойный в 1 половине дня и с небольшой волной после обеда. Песок не супер белый и нагревается, но не до состояния шкворчащей сковороды.

Питание достойное, разнообразное, вкусное. Очередей нет, всего в достатке. Возможно количество продуктов зависит от времени поставки, в наш приезд было много продуктов: сыры, колбасы, овощи и зелень (огурцы и помидоры не вкусные, как зимой в пятёрочке), мясо на гриле жестковато, а приготовленное в соусах и запеченое вкусные. На ужин всегда разнообразный выбор мясных блюд. Из фркутов манго, ананас, папайя иногда, арбуз невкусный. Мороженое достойное, десерты так себе.

Есть возле бассейна кафе с заказом по меню, иногда обедали там, понравилось, вкусно, курочка, свинина, рыба в кляре. Меню в приложении отеля. В основном рестике у каждого блюда табличка с его названием, но не всегда перевод понятен. Мы с мужем не гурманы, питаемся обычной домашней едой, не сьедаем по 10 блюд в каждом приёме пищи, нам было всего достаточно.

Алкоголь хороший, коктейлей делают в лобби много разных, на пляже 4 или 5 стандартных(ром-кола, джин тоник, пинаколада, мохито не всегда, тинто верано если вино красное есть и дайкири). В лобби практически всегда было игристое брют. В наш приезд трубочки всегда были в наличии, кто-то жаловался в чате отеля, что не было. В столовой посуда, приборы и столы чистые, мух и другой живности не видели. Официанты довольно шустрые для Кубы, что неожиданно приятно. Берите термокружки обязательно. На пляже бар открывается в 10, в лобби работает крунлосуточно, можно в свою термокружку сделать любой напиток и идти загорать. Ночью мы как-то сидели компанией, на улице лобби, официантов уже нет, но бар работал, коктейли делали и сендвичи (хлеб с хлебом и маааленьким кусочком сыра).

Анимации на пляже не запомнила, с 16-17 часов почти каждый день в лобби живая музыка, дискотек в наш заезд не было. Отель больше пенсионерский, не тусовый. Мы через день гоняли в Варадеро по местным барчикам, благо на карте куча отзывов и есть из чего выбрать. Доллары лучше менять на местные деньги, мы меняли на рынке, с местными деньгами такси, еда и напитки обойдутся в разы дешевле.

Экскурсию в Гавану я бронила через телеграм, индивидуальная на ретромашине с персональным гидом обошлась по стоииости также, как групповая с туроператором. На водные не ездили, ребята из отеля сказали, что дорого и неинтересно, но это на любителя. Через телегам брала у Серхио,( Экскурсии на Кубе без предоплат для бронирования +53 5 0373298,) рекомендую его. Нам обошлась персональная Гавана в 200 долларов.

Ходили на гольф от отеля, весело провели время, рекомендую. Покатались на электрокарах, поиграли в гольф, вкусный обед с лобстерами гриль и шампанским, 35 долларов с человека (2024 год).

Ром и сигары заказыаала через местную русскую девушку, Елену (,+53 5 9643939)

нам всё привезли прямо в отель по цене ниже, чем в магазинах и тем более, чем в дутике.

Это первый отель из мной посещенных, куда действительно прилечу ещё раз.

Отелю лайк, за полным релаксом рекомендую к посещению!

Added: 17.04.2025 12:21
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 539 characters in the review

Thanks a lot
Валерия Добрый день! Нахожусь в отеле сейчас. Не могли бы вы дать контакты Елены для покупки рома/сигар ?
Павел, добрый день.
+53 5 9643939
Валерия, добрый день, подскажите а как Вы бронировали экскурсии Серхио говорит по-русски, я английским не владею, а как ему набирали по местному телефону из отеля?
Валерия, а почему именно отдых в июле, лучшее время на Кубе с октября по февраль, так везде написано, просто планирую полететь в декабре текущего года? Да и так как Вы отдыхали 2 раза на Кубе, какой отель понравился больше?
All reviews of the hotel (110) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Валерия Батова
Sign up: 21.07.2012