Отдыхал Парой в марте 2025
30.03.25 - 03.04.25
4.5
  • 5- питание

Бангкок

В столицу Таиланда город Бангкок решили заглянуть на пару дней при возвращении домой с Пхукета. Для размещения мы выбирали пятёрку с видом на город и бассейном на крыше. Отель So/Bangkok подходил как оптимальный по соотношению цена/качество предлагаемых услуг. Отель сетевой, один из его филиалов расположен в Санкт-Петербурге на Вознесенской 6, это между Зимним дворцом и Исаакиевским собором. Заезд у нас был 30 марта, но после землетрясения 28 числа с обрушением строящейся высотки и большим количеством жертв, проживание в высотном здании уже не выглядело так привлекательно, как при бронировании. Но менять ничего не стали и прилетев в Бангкок на Тайских авиалиниях, заказали такси по приложению Bolt из аэропорта за 324 бат. На новом китайце BYD M6 за 33 минуты после обеда приехали в отель. Забегая вперёд, скажу, что из отеля мы также уезжали на такси Bolt, но заказали машину премиум за 1056 бат. За нами приехал новенький BMW iX1. Утром дорога была более загруженная и время в пути составило 50 минут.

Отель. Здание отеля в 30 этажей выглядит скромно, на фоне других высоток города. Первый этаж это проходной вход/выход с диванчиками, где можно просто подождать своё такси или с кем-то встретится. Несколько этажей вверх автопарковки, затем 7-й этаж ресторан и 9-й ресепшн. На 8-м этаже какая-то клубная зона. В отеле 8 лифтов. С первого этажа четыре лифта поднимают только до девятого. Для подъёма выше нужно перейти к другим четырём лифтам. На 10-м этаже СПА зона с бассейном, дальше начинаются жилые блоки, стилизованные по мотивам природных стихий: воды, земли, дерева, металла и огня. Они обозначены на кнопках в лифте. К сожалению, не запомнил в каком порядке они идут друг за другом.

Номер. При оплате бронирования стандартных номеров есть разница в какой стороне будет расположен ваш номер. С видом на парк Лумпини стоимость немного дороже. Мы выбрали с видом на город. Нам достался номер 2110 на 21 этаже. Это угловой номер, расположенный в блоке номеров, стилизованных в природной стихии «земля». Дизайн номера необычный. От входной двери пространство делится на две части: справа коридорчик, слева санузел. Всё вместе упирается в спальню. Сам номер непривычно тёмный, с черной плиткой и фиолетовыми стенами. Ремонт уставший, но всё целое и работает. Каналов на русском языке на телевизоре нет. Есть RT на английском. Отдельная тема — это конечно расположение кровати. Она стоит в углу с прозрачными стеклянными окнами в пол. Вид на город просто замечательный, но после землетрясения было не комфортно спать на краю 21-го этажа. И хотя на окна опускаются рулонные блэк аут шторы, ты всё равно знаешь, что за ними хрупкое стекло и бездна.

Еда. Довольно разнообразный шведский стол на завтрак. Жарят омлеты и глазунью, всегда есть несколько сортов солёной рыбы, нарезка колбас и сыров. Есть даже мороженое в ассортименте. Предложения питания соответствуют отелю большой хорошей пятёрки. Вечером можно поужинать по меню. Еда вполне в европейском стиле. Меню на русском нет.

Бассейн. И хотя мы выбирали отель с открытым бассейном, но к сожалению, после землетрясения бассейн и смотровая площадка на крыше отеля были закрыты. На ресепшн отвечали: Закрыто на неопределённое время в связи с известными событиями. Было жаль. Мы планировали сделать фото на память о Бангкоке из бассейна инфинити.

Расположение. Как новички в Бангкоке мы не можем дать оценку расположению отеля в городе, но нам всё понравилось. Вечером мы гуляли в парке Лумпини через дорогу от отеля. Нам рассказали, что в 20х годах прошлого века король Рама VI, выделил из королевских владений участок земли на окраине Бангкока под парковую зону, с тех пор город немного вырос и участок оказался в центре высотной застройки. Вечером в парке сотни людей бегают, прыгают и занимаются физкультурой. На входах дежурит полиция. На территории паркового комплекса запрещено пить, курить и выгуливать домашних животных. Но в самом парке полно кошек, гуляющих сами по себе. С мостиков через каналы видно крупную рыбу в воде. Между деревьев отдыхают вараны.

Экскурсия. В самом Бангкоке мы брали обзорную экскурсию на целый день. В интернете были различные предложения на экскурсии. Договорились с Еленой Мироновой, гидом из Паттайи за 280$ плюс расходы за её авто 1500бат/день, лодку 2000бат/ч и билеты, если где понадобится платить. По плану экскурсия была на восемь часов, но мы не хотели напрягаться и предложили Елене ужать время часов до шести, чтобы показать нам главное в городе. День начали с катания на лодке по каналам Бангкока. Покормили рыбу, от которой вода в канале просто закипала. Зашли в частный музей истории португальских переселенцев при Santa Cruz Church. Прошлись по цветочному рынку и китайскому кварталу. Перешли реку по цветочному мосту. Посетили четыре различных храма, я даже не пытался запомнить названия. Обедали в какой то лапшечной которая имеет звезду Мишлен за лапшу со свининой. Это было кафе быстрого питания, где около полсотни человек сидит локоть к локтю и ест суп с лапшой. Чтобы зайти, нужно ещё подождать свободного места на улице. Меню на одном листочке и предлагает только разные добавки к лапше. На десерт вода или лимонад. Всё. Сама лапша была вкусной, но зная рестораны признанные Мишлен в России эта столовая выглядела как минимум фальшиво. Гид Елена нас заверила, что ни какой ошибки нет. Звёзды Мишлен в Бангкоке присваивают и ещё более странным местам. Позже показывала нам одно знаковое для туристов место Raan Jay Fai, где одна тайка получила звезду Мишлен за омлет с крабом на завтрак. Прошло время и теперь уже 72-х летняя бабулька готовит его через день по утрам и очередь за этим омлетом нужно занимать ночью! В общем в Бангкоке создаётся впечатление, что звезды Мишлен раздают просто споткнувшись о порог какой ни будь забегаловки. День пролетел абсолютно не заметно, нам не хватило положенных восьми часов и наш гид привезла нас в отель далеко затемно. Можем рекомендовать Елену, как интересного гида для ознакомления с Бангкоком.

Итог. Номерной фонд в So/Bangkok староват и имеет необычно тёмную расцветку номеров, но мы остались довольны проживанием и можем рекомендовать гостиницу для таких как мы путешественников.

• комфорт
  • расположение
  • завтраки
  • номерам нужен ремонт
Добавлено: 19.04.2025 04:04
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 6 152 символов в тексте

Большое спасибо
Все отзывы по отелю (1) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (60)
Ivan
Калининград