Сейчас в отеле
Отель выбирала 1линию и коралловый риф в отеле. Территория большая, ухоженая ,зеленая, все цветет. Море прекрасно, рыбки есть, но маловато. Не критично. Питание разнообразное рыба, курица, говядина, креветки, крабы (маленькие), но надо понимать это не Турция. Фрукты. Апельсины резаные, мандарины, гуава, груша зубы сломаешь, финики, дыня, резаная как для салата, яблоки такие же.
Номер в 19 корпусе после реновации. Телевизор со смарт тв, большой, мебель , сантехника новая. Разетки рабочие. Большой балкон столик, 2 кресла. Берите с собой или покупайте здесь фумигатор. Много комаров .
Гид отельный пришел на инфовстречу с коллегой. Послушали про экскурсии и правила и т.д. Мы не первый раз в Египте.Проверил коллега документы на обратный вылет. Собрались уходить, Он, что никуда не поедите на экскурсии? Нет говорю .. Подписывай отказ от всех экскурсий и сует бланк Библиоглобуса... Я честно обалдела . Ничего подписывать говорю не буду. И тут началось . на повышенных тонах начал говорить .. Ты налево экскурсии покупать будешь, и тд.. Вокруг людей много, он не унимается.. Орет. Ты должна подписать , где гоорю это на писано. В страховке, говорит. . Развернулись и ушли с мужем. В след еще бубнил что то. Осадок неприятный.
Обнаглели совсем.
На территории очень много лестниц. Есть склоны дорожек, выложенные плиткой, прям под наклоном. Обувь скользит.
Очень много бассейнов, на каждом ярусе отеля. Вода прогрелась, купаться комфортно.
На пляже, не хватает лежаков очень. Народ занимает места рано утром. Заезд большой, о лежаках можно было позаботиться. Места вполне достаточно, чтобы установить еще
Вход в море с пирла, вроде обновлённый. Две лестницы, разделены периллой. Соответственно предполагается по одной спускать , по второй выходить из воды.. Но народ ... Не понимает этого видимо..
Обслуживание в ресторане оффициатны суетятся, как могут. Напитки не предлагают, но если попросить принесут. Возмутило вчера отношение одного из официантов. Женщина сильно в возрасте, попросила вилку, стойка рядом была с приборами. На что молодой человек ответил ей , у меня две рук ты не видишь... Она встала сама взять прибор, он ей. Сядь, сядь сказал. Это ужас. Такое отношение не приемлемо .
Если выйти из отеля налево и мин 5 пройти, магазинчики сувениров, два минимаркета с различными товарами. Фрукты, . Аптека. Цены в 2раза дешевле, чем на территории отеля в магазинчиках
Установили приложение Индрайвер, пользоваться легко. Ездили в Старый город погулять, вернулись обратно, таксист при отеле начал выяснять отношения, почему не с ним поехали... Сколько заплатила выяснял😂. Не ваше дело , говорю, с кем и за сколько мы ездим.
А так все прекрасно. Море , Солнце, Позитивное отношение ко всему. И будет вам замечательный отдых.

Мы рады Вас приветствовать от имени The Grand Hotel!
В первую очередь благодарим Вас за то, что Вы отдыхали в нашем отеле и нашли время написать отзыв о днях, проведенных с нами.
Мы ценим своих гостей и делаем все, что в наших силах для удовлетворения любых потребностей и прекрасного отдыха наших туристов.
С уважением, Администрация отеля