Сказочная красота вокруг
Отдыхали в санатории "Ай-Петри" в сентябре 2023 года. Добирались на машине, потом ставили ее рядом с лечебным корпусом на бесплатной стоянке. Санаторий, конечно, Советских времен, но нас это совсем не смущало. Главное, море! Пляж великолепный, заход в море неплохой, позже были в Ялте, Партените (санаторий "Айвазовское"), Алуште ("Нева"), так у них заходы в море хуже: и камни большие и маленькие встречаются. Здесь один из лучших заходов в море и пляж сам. Чистота поддерживается везде, туалеты чистые (на пляже особенно, кто там трудится - спасибо большое!). Кафешка в виде автобусика умиляет. Йога на пляже многим тоже зашла. Санаторий расположен на возвышенности, поэтому куда бы вы не шли - всюду ступеньки. Но с таким убойным питанием это и хорошо, и полезно. На каждом из ярусов свои постояльцы - коты, думаю, места дислокации у них поделены. Кормить из запрещают, но как это не сделать тем, кто из любит?! Так что у меня всегда были для них вкусняшки. При входе в столовую их обитает целое семейство нескончаемое от маленьких до взрослых и любых расцветок. Питание сытное, в обед было пиво, желающие караулили, когда заветный кранчик откроют. Лечебный корпус замечательный, мы, к сожалению, не все дни пользовались процедурами, то время неудачное для посещения, то на экскурсию уедем. Но все, что прописали, попробовали. Грязевые ванны, магнитотерапия, ванны с разными ароматическими добавками, молодой человек (забыла фамилию) великолепно делал массаж, его многие хвалили, слышала. Вид с балкона - один из самых красивых, какой мне приходилось видеть. И лес, и горы, и море. С другого здания вид так на саму гору "Ай-Петри" выходит, поднявшись на 16, кажется, этаж, не смогла к краю подойти, дух захватывает. Хотелось бы вернуться. И вернусь!