Отдыхала С семьей в апреле 2025
09.04.25 - 18.04.25
- Воздержалась

Первый раз в ОАЭ, Шарджа, Лавендер

В нескольких словах отель не понравился совсем, это скорее 2* , чем 4.

1. Заселение. Приехали ровно в 15ч, поэтому засели сразу и без промедлений на 2 этаж, окна на Персидский залив. К шуму машин быстро привыкли, если и мешал, то немного.

Номер достаточно убитый, 1 двухспальная кровать на 1 взр и 2 детей, стол, стул, телевизор и трюмо. Сейф бесплатный. Маленький холодильник.

Полотенец на всех тоже 3, одно маленькое.

2. Уборка. Хорошо убирают первые 2 дня, кровать перестилают, если снять постельное и бросить на пол, также как и полотенца. Иначе просто расправят и повесят обратно.

Душ маленький, вся вода течет под умывальник.

Вода не горячая, а чуть тепленькая.

После того как перестали оставлять чаевые, убирать стали ужасно, все бросали и только выносили мусор.

3. Расположение: отель расположен на окраине Шарджи (по некоторым отзывам в центре пишут, что отель, я с ними не согласна). Кроме океанариума и магазинов в шаговой доступности нет ничего, всюду нужно долно идти или брать такси, а если температура на улице выше 36, как у нас было, то с детьми это фактически нереально. Во все торговые центры нужно ехать минут 20, благо есть бесплатные трансферы. К слову, мы ездили только в Мега молл, цены там высокие, купить особо нечего, но напротив есть магазин с низкими ценами (я прочитала о нем в отзывах), вот там низкие цены. На 4 этаже молла есть детский центр сгорками и аттракционами, цены высокие 11-20рр белорусских руб за аттракцион+ 2р приобретение карточки, все конечно новое и все работает, но цены....

4. Пляж: 10 мин пешком, если идти до конца пляжа, где есть раздевалки и душевые, хорошая детская площадка, интересная, но много муравьев и статуи уже поломаны. Играли там во второй половине дня, так как пластик на горках горячий.

Качели... это прям супер, их 3, но одни сломаны. Фоткаются и катаются все : и взрослые и дети... супер.. мы много катались, детям понравилось, особенно когда прилив и ножки в воде.

Пляж Аль Хан: широкая береговая линия. (напомнила мне Белек), мягкий белый песочек, спасатели и теплый Персидский залив, после обеда были частенько волны.

Шезлонги и зонтики платные.

Пляж общественный, после обеда в пятницу и до воскресенья включительно много местных, приезжают семьями на машинах, индусы могут играть в волейбол прямо возле вашего шезлонга, пару раз нам прилетал мяч, шумные, плавать не умеют, просто лежат в воде, подростки играют в воде, кидая грязь друг в друга. Могут забрать принадлежности для песка без спроса, и не отдать их потом. Так у нас пропали 2 совка, ведерко и формочка, причем все в разные дни. Короче, местный колорит радует. Постоянно смотрят в сторону раздетых русских, хихикают, пытаясь привлечь внимание.

Арабы напротив, спокойные, любят детей, постоянно угощали моих голубоглазых дочерей вкусняшками и играли с ними.

Пакистанцы, Кения, камерунцы( более темные) их мало, совсем не приставали.

Платный пляж в Карлтоне напротив 30 дирхам, мы не ходили, пляж закрытый, там одни белые.

5. Питание. У нас были завтраки.разносолами тут не балуют, все , как написано в отщывах ниже, скудное питание, разнообразия нет, можно вообще ехать без завтраков. Дети все 10 дней ели только арбуз (через день дают) и сок на завтрак. Я брала кофе и выпечку, на завтрак ем мало.

Питались в супермаркете Nesto брали фрукты, овощи, картофель фри, курица гриль, молочные коктейли, пончики и выпечку детям. Хватало.

Мороженое тоже ели много, благо погода позволяла. Плюс привезеноное из Беларуси мясо в вакууме, колбаса и сыр (их сыры и колбасы не нравятся).

Не хватает комнаты для приема пищи, чтоб не кушать купленные арбузы в номере и не разводить муравьёв, а также микроволеовки, чтоб что-то свое разогреть детям, особенно для тех, кто брал только завтраки. Пусть бы руководство это исправил юо!!

6. Бассейн в отеле, маленький, температура воды контролируется, вечером включают подсветку, по мне, так он только для деток, места совсем мало, не поплаваешь, проводили там время с 11-13ч, когда на пляже жара.

Сауна: их две, девочки до обеда, парни после обеда.

Понравилась парная, сауна на 2-3 человека.

Полотенца меняют несколько раз за день возле бассейна с 8ч утра. Парень из Непала.

7. Океанариум Шарджи. Нам очень понравился, дети в восторге, взрослый билет 25 дирхам, 15 дирхам детский. Чистая вода, красивые морские обитатели. Музей кораблестроения был закрыт на реставрацию.

Колесо обозрения 57 дирхам. Как по мне , оно того не стоит. Парк красивый, можно погулять.

До фонтанов и бабочек мы не доехали, было слишком жарко днем, а вечером дети уже уставали, так как основной упор я делала на море.

8. Шарджа мне понравилась, как недорогой и строгий эмират. Вернемся сюда снова, не все еще посмотрели

3.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 1.0 Анимация
  • 1.0 Детская анимация
  • 3.0 Питание для детей
3.3 Удобство расположения
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 3.0 Удобная парковка
  • 2.0 Благоустройство территории
  • неплохой персонал
  • подогреваемый бассейн.
  • в нескольких словах отел не понравился совсем
  • это скорее 2*
  • заявленная детская площадка-это просто смех
  • ремонта нет
  • ковролин в пятнах
  • но это не заслуга отеля
  • скудные завтраки
  • окна покрытые слоем грязи
  • хорошо убирают только если оставлять чаевые; на 8 сутки ребёнок ночью пописал в кровать
  • так и не перестелили
  • в остальном наш отдых удался
  • отсутствие комнаты для приема пищи
  • отсутствие микроволновки ( для всех)
Добавлено: 21.04.2025 15:58
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 716 символов в тексте

Комментарии к отзыву ()

Все отзывы по отелю (300) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (7)
Наталья Сапешко
Беларусь