Классный отель с небольшими незначительными минусами
Отдыхали в данном отеле с женой и ребенком (13 лет) с 7 по 14 апреля 2025г.
В целом 5- (с минусом) наша общая оценка. Теперь подробнее..
1) Вылет задержали на 11 часов (ни коим образом не относится к отелю конечно же) и вместо 7 утра прибыли в отель в 19 вечера. В аэропорту час потеряете на заполнение бумаг/получение чемоданов/проход погранконтроля. Зато затем через 20 мин будете в отеле! И конечно же учитывая все вышеуказанные обстоятельства хотелось бы уже закинуть вещи в номер и отдохнуть.
НО, не тут то было, где-то минут 40-50 у вас уйдет на то, чтобы со всеми приезжими гостями начали "решать" на ресепшн вопрос о заселении/улучшении категории номера/его расположении и т.д. Когда прошло 30 мин я попросил выдать нам ключи, т.к. по идее номер у нас изначально был улучшенным и с видом на сад, да и по времени он давно должен быть готов (в общем доплачивать не за что было).
НО еще 5 мин. длятся еще минут 20-25 и потом вам выдают 1 карточку на всех (неважно 3 или 4 людей будет проживать). Ладно!
Совет: переговорив с туристами, делаем вывод: дешевле будет доплатить на месте (чем покупать изначально дороже номер) за улучшение номера (еще и быстрее заселят, дадут кучу плюшек в виде доп. браслета от соседнего Вилладжа, вторую карточку от номера (которая активирует все функции в номере, но не открывает дверь). Это удобно, если оставляешь ребенка дома, кондей работает, а ты сам поздно приходишь домой)). Цена торга от 100 до 20 зеленых за смену номера и в зависимости от умения торговаться.
2) Мы проживали в главном корпусе на 1 этаже (минус - балкон вроде как есть со стульчиками, но его как бы и нет-люди ходят прям перед вашим номером и могут к вам за столик сесть))) Плюс - можно не имея карты проходить в номер через заранее оставленный открытым балкон.
Номер в главном корпусе после реставрации явно, все исправно! Здоровенная кровать на двоих! Ребенку отдельная кровать рядом! ТВ - пара РФ каналов нашлось. Немного странная концепция со стеклом в ванной/туалете, но это на усмотрение зрителя как говорится.
Комары вечером бывают, поэтому балкон закрытым держали всегда и из дома взяли фумигатор-в номере комары не беспокоили совсем (а вот в бунгало у людей были комары). По территории 2 раза за неделю проходят таким облаком дыма от мошкары этой (в первый раз показалось что горит отель, но без паники - насекомых травят). Убираются просто на 100 из 100, и фигурки из полотенец/и волосы с пола убирают/постель застелют, в общем прям супер. Можно оставлять по доллару/другие не оставляли-такая же уборка. Главное ненавязчиво и дружелюбно, что здесь редко среди персонала!
Совет: приготовьте 1-2 доллара мужчине, который привезет ваши чемоданы к номеру при заселении. Иначе он будет стоять у двери и говорить шоколадка минут 10, а вы в трусах и с понимаем, что с сумкой и с деньгами жена ушла))))
И если уж будете доплачивать, просите номер после ремонта. Будет достаточно шумно возле бассейна у моря, если хотите спокойствия - берите в главном корпусе - отсюда все относительно недалеко и комфортно.
3) Территория отеля - на 100 из 100! Зелено, деревья красивые, цветы, пальмы подрубают часто, речка протекает через весь отель и необходимо проходить через мостики чтобы попасть в ту или иную локацию. Вначале очень все запутано, шел минут 10-15, блуждая между бунгало до бассейна, который возле моря. Через пару дней все станет понятно и удобно. Получается так, что 2 отеля разделены между собой дорогой (променадом) которая спускается вниз к морю. По левую сторону-исланд, по правую-вилладж.
Мы жили в Исланд, в Вилладже -оооочень много итальянцев, шумно в лобби всегда, все галдят. В нашем ресепшн все тихо и степенно)) все сидят по вай-фай, тк интернет только в лобби! Местная симка в районе 10 долларов за 10-15 гигов, +- по отзывам отдыхающих.
Совет: русскоговорящих 80% в исланде - мой совет заселяться тут! В вилладж итак можно будет ходить и в аквапарк и на все программы анимационные!
4) Еда-все очень вкусное, за исключением красиво сделанных штук в самом начале ресторана на красивых тарелках, оставьте это для фото!
Роллы и сосиски на завтрак невкусные, крабы безвкусные, да и все. Остальное прям огонь! Мяса много (курицы прям минимум, что радует), гарниров, картошка фри прям зачет! Фрукты - яблоки/груши/гуава/арбуз/клубника. Был 1 день в сб - морской скажем так-форель слабосоленую нарезали, форель стейки жарили с лимонным соусом - побольше бы таких дней))) Завтраки однообразные конечно, но что еще кроме выпечки, яичниц/омлетов, фруктов, шариков с молоком, йогуртов и вафель с джемами и нутеллой придумаешь))) Голодным никто не останется точно!
Писали ранее, что столы не убирают или долго накрывают- неправда! Приходишь спокойно, говоришь на 3 человек, и через минуту стол накрыт и убран, даже если был грязный. Напитки можно просить и официантов принести. можно и самому до бара дойти.
Совет: первые несколько дней будет казаться, что вас не замечают у барной стойки/в ресторане когда вы зовете официанта и т.д. Позже это пройдет!
В баре решается буквально 1-2 долларами и по вечерам вам спокойно на протяжении всего оставшегося отдыха будут спокойно наливать/украшать коктейли т.д.
5) Море - за наши 8 дней: первые 2 дня и последние 2 дня светило солнце, было жарко и на море был желтый флаг, что значит можно купаться! Остальные дни - дул ветер и было достаточно прохладно до обеда и на бассейне и по территории, море закрыто. Купили маску и чехол для подводной съемки в магазине через дорогу (торгуются, но прям не сильно). Маска 10 дол, чехол 3. Шоколадки/магниты можно процентов на 30-40 смело снижать цену.
Понтон который левее отеля заход/выход в море-лучше с левой стороны, т.к. с правой очень высокая крайняя ступенька и когда будете подниматься-поцарапаетесь! Прыгнули в воду и влево само течение вас унесет, а там натянута веревка и держась за нее-попой кверху/головой вниз смотрим/снимаем рыбок. Красиво!
Для детей (во время прилива) есть небольшой кусок с заходом прям с пляжа, но лучше все равно в каких-либо тапочках заходить, вроде песочек, но камешки встречаются.
Совет: мажьтесь кремом и носите с длинным рукавом первую половину отпуска, особенно с 13 до 15 часов.
6) Анимация/спорт/развлечения:
аниматоры трудятся с 9 до 1 ночи наверно, оценка 100 из 100!
У бассейна как начнут в 9 утра свои танцы приободряющие и затем целый день в разных местах - йога, танцы/дартс/волейбол и т.д. Единственное - нет привычного расписания вывешенного! Просто у любого аниматора - спрашивайте что будет сегодня, где и во сколько. Периодически проходят пенная/красочная/клубничная вечеринки. Постоянно то в Вилладже, то в Исланде! Как развлечение норм, но перед самим событием полноценная программа с вами на 30-40 минут с танцами и популярными песнями))))
Вечером в 20-30 детская программа, затем в 21 мистер/мисс/пара отеля и где-то в 22, 22-30 дискотека, на которой тусят все еще и развлекают аниматоры (честь и хвала их команде), а затем афтерпати. Как правило все проходит либо на сцене перед Вилладжом, либо в белом куполе между двумя ресепшнами. Там зачетный бармен Мухамед! Ему большой привет, работает и просто по-человечески относится к гостям (самому захочется его отблагодарить).
По ИТОГУ:
У нас прям больших проблем не было - а так при входе с отеля в ресепшн сидят Яна, со всем поможет, на русском говорит, сориентирует!
Путевки мы не брали-комментировать не буду.
Доллары, что в отеле, что в магазе, что в аэропорту/кафе - никто не смотрит на годы и т.д. Сдачу просишь новыми-дают спокойно, как пожелаешь! ВЕЗДЕ ТОРГУЕШЬСЯ И % 20-25 МОЖНО СКИНУТЬ.
Из команды аниматоров хочется отдельно выделить Полину и главную зажигалку: Омарчик-красавчик! Все остальные тоже 5+, но с ними больше контактировали, так скажем!
Общее впечатление - всем советую поехать, но надо понимать, что:
- погода может внести корретивы с посещением моря в этот период;
- для египта 1-2 дол. норм чаевые и их постоянно и везде просят (после массажа, за который ты уже заплатил, за принесший чемодан, за заселение и т.д.).
- если важны питание/территория/анимация - смело не раздумывая!

Солнечные приветствия из Nubian Island!
Благодарим Вас за столь приятный и тёплый отзыв на сайте Top Hotels о Вашем отдыхе у нас!
Нам невероятно приятно знать, что пребывание в нашем отеле оставило у Вас положительные впечатления. Мы искренне стараемся сделать отдых наших гостей комфортным и запоминающимся, и мы очень рады, что наши усилия были оценены. Ваши добрые слова — лучшая награда для всей нашей команды. Все Ваши замечания важны для нас, и мы обязательно учтем их в процессе работы над улучшением качества наших услуг и обслуживания.
Будем рады снова приветствовать Вас в отеле Nubian Island!
С наилучшими пожеланиями,
Команда Nubian Island.

Номер за деньги вам могут поменять ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЕ СВОБОДНЫХ НОМЕРОВ,
Если номеров нет, то ни за какие деньги ты не поменяешь, мы тоже так думали в позапрошлом году, хотели поменять номер на месте (не в этом отеле, но в сезон), готов был доплатить и 20 и 30 и 50 и 100 баксов, но номеров НЕ БЫЛО. Поэтому если кто-то думает, что сможет поменять номер на месте в этом отеле - НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ. До конца сентября все куплено и забронировано, вероятность того, что вы поменяете на месте номер 50/50.
Едем 15.05 в отель. Если кто едет в это же время, велком, можем скооперироваться и тусить вместе, мы молодая пара 30-35 лет)

Но и я говорил лишь о том, что дешевле будет на месте "улучшить" номер, чем его покупать заранее!
Никого, естественно, не отговариваю от покупки номеров той категории, в которую они хотят поехать заранее! Тем более мы были в апреле, не самый сезон, видимо поэтому каждому гостю предлагали "улучшить" номер!
Хорошего вам отдыха в мае! Передавайте привет анимационной команде!

Спасибо, передам)