Экономный отдых без претензий
Прежде чем ругать отель посмотрите стоимость соседних отелей))
В Египте не первый раз, до этого отдыхала в хорошем отеле, есть с чем сравнить.
Номер
Заселили практически сразу (около 12 часов). Номер около 2 бассейна, вроде это та часть отеля которая после последней реновации. Первое впечатление такое себе. На полу пыль, около двери вообще куча песка, но включите элементарную логику - практически в пустыни находимся. В день приезда был сильный ветер, при наличии щели в 5-8 мм под дверью песок с улицы будет. Белье, да, старое, серое, мебель уставшая. Телевизор, кондиционер. холодильник. Леечка в душе была сломана. Обратилась на ресепшен - заменили буквально в течении часа. Сейфа в номере нет. Документы и деньги просто в чемодане хранила. Вообще, в отеле везде камеры. Каждый угол отеля под наблюдением. Все входы в номер просматриваются камерами (как со стороны входа, так и с балкона).
На следующий день в номере вполне прилично убрались. Оставила мальчику конфеты, он накрутил из полотенец медведя, принес чайник со стаканами, чаем, сахаром и растворимым кофе. Мне это все не нужно было, но все равно стоит отметить. Вообще, убирались нормально. Оставляла конфеты)
По поводу горячей воды - она есть) НО учитывайте что в период максимального водоразбора, например, перед ужином (с 17 до 18) ее практически не будет, да и вообще напора практически не будет. Мне не мешало спокойно помыться когда все отправлялись на ужин.
В принципе один минус это застиранное белье. В остальном нормальный номер, опять же не в номере сидеть приехала)
Территория
Территория большая, зеленая. Ныть и говорить что отель не первая линия нас обманули мне кажется смешным. Не первая линия это когда у вас море через дорогу. Тут идти до пляжа минут 8, но территория очень приятная. Не разу не чувствовала запаха канализации. Может просто не попадала на время полива. Но опять же это Египет и вода тут на вес золота, естественно для полива используется не чистая вода. Газоны подстрижены. По территории ходят садовники, осуществляется подрезка кустарников. Каменные дорожки убирают, сама видела как их мыли.
Персонал
Довольно приветливый персонал. Никакого негатива и неуважения. У меня не было проблем с тем что чего-то не давали или требовали деньги. Душ отремонтировали буквально меньше, чем за час. Просила одеяло принесли тоже очень быстро. Может стоить просто более доброжелательно относится к людям и не ходить с недовольным лицом?)))
Питание
Если Вы считаете что на отдыхе надо есть как в последний раз, то явно не ваш вариант)
На завтрак и обед практически всегда одно и тоже. Кофе дрянь редкостная, конечно. В Египте кофе очень дорогой и не во всех 5*отелях он нормальный. Молоко - подкрашенная вода. Если жить не можете без кофе можно с собой взять дрип пакеты)
На завтрак яичница (типа тонких омлетов), блинчики (по мне дак дрянь), какие-то каши, что-то еще в этом духе, овощи (помидоры, огурцы, перец, разные виды капусты, салаты), стол с колбасами (серьезно думаете что в Египте есть вкусная колбаса без свинины?), сырами (по виду сыра понятно что он дрянь редкостная, да и в отеле дороже он был гадкий), йогурт, что-то типа брынзы (что-то среднее между мягким творогом и брынзой, не плох), стол со сладостями, с фруктами (финики, апельсины, грейпфруты, яблоки, на обед и ужин была дыня, гуава).
На обед состав еды примерно такой же, только вместо яичницы и блинчиков жареная рыба (скумбрия) и какие-то тефтели в гуляше, на улице гриль - курица (иногда чуть с горелой кожей). Всякие виды макарон, картошка, рис. Стол с салатами (тоже аппетита не вызывает). Что-то еще типа овощей тушеных, бобовых.
На ужин примерно тоже самое, но мяса чуть больше.
Никаких очередей по 10 минут не видела. Иногда можно постоять пару минут, но прям что везде надо стоять и что-то выпрашивать, такого не было. Опять же если отдых для Вас это обжираться на завтрак, обед и ужин, то не Ваш вариант. Берите сразу ультра ол инклюзив в каком-нибудь 5*отеле чтобы потом еще дристать от несварения и говорить что отравились))) (знакомая работает в хорошей 5 в Хургаде (неделя проживания на 2 около 350 тыс) гасталейшин (взаимодействие между гостями и отелем) и говорит очень часто жалуются на отравления, хотя по факту просто переедают).
В общем еда в принципе есть, голодным не останешься, но разнообразия никакого.
Бары
Пиво наливают из бутылок. Бутылка открывается при вас. Ограничений никаких не видела. Люди берут по 4 стакана на одного и никто им слова не говорит. Наливают в пластиковые тонкие стаканы. Соки, естественно непонятно что. А где кто видел натуральные в отелях, особенно эконом класса, непонятно. Газировка типа колы, фанты, спрайта (он мне показался менее сладким, что плюс). Крепкий алкоголь - ром, виски, джин, водка, текила. Я пробовала джин со спрайтом. Вполне себе нормально. Если не просить поменьше джина, то его нальют больше, чем спрайта. Голова никогда не болела, но я и не пила много. Вино белое и красное, все сухое. Пила за ужином белое, не всегда оно было холодное, иногда ощущение что разбавлено водой. Делают какие-то коктейли. Опять же учитывайте что алкоголь местный, а страна мусульманская)))
Море
Основной плюс отеля - бухта. Лежаков достаточно. Пройдите чуть влево или вправо и всегда себе место найдете. По середине, возможно и грязь. Никакого мусора в воде не видела. Опять же, может потому что не по середине пляжа отдыхала. Вода прозрачная, были медузы. Удобно плавать от берега до бегера в бухте) Правее можно сходить поплавать в открытом море, там коралловый риф и есть рыбки)
Из отеля минут за 20 можно дойти до Сензо молла. Там и магазины одежды и большой продуктовый магазин в котором можно купить и сока нормального и фруктов каких-нибудь за смешные деньги (например, литр апельсинового фреша, который прямо в магазине делают за 170 российских рублей, неплохие соки в пластиковых бутылках за 100 руб/литр)
В общем и целом могу сказать что отпуск для эконом варианта нормальный - можно отлично позагорать, покупаться в море и не мучится от лишних кг после отпуска)
Помните что отель ЭКОНОМ, если Вы считаете, что отдали кучу денег за путевку, то у меня плохие новости - Вы просто хреново зарабатываете ))) посмотрите сколько стоит путевка в хороший отель, в котором тоже можно докопаться до всего)

Мы искренне рады, что мы смогли оправдать Ваши ожидания и Вы прекрасно провели отпуск с нами.
Отличная организация вашего отдыха - это наша главная задача! Мы вкладываем душу в то, что мы делаем.
Благодарим Вас за то, что поделились впечатлениями с нашими будущими гостями на туристическом портале Tophotels. Это действительно важно для нас.
С нетерпением ждем Вас снова в гости!
C уважением,
Mirage Bay.

Браслеты не срезуют Вы можете пользоваться услугами отеля по системе все включено до отьезда в аэропот,
Спасибо!

Конечно, куча заказных отзывов этот отель не красит (их сразу видно, наштамповали не стесняясь), но им ничего другого не остается делать. Те, кто пишет один сплошной негатив, видимо, столкнулись с полным НЕСООТВЕТСТВИЕМ ОЖИДАНИЙ И РЕАЛЬНОСТИ. Все же хотят за три копейки и чтобы сервис был на высоте. Это обычно туристы без большого опыта путешествий, не читающие отзывы, доверившиеся случайным турагентам, которым абы-что продать.
Вот прям даже обидно за этот отель стало. В целом, в адекватных отзывах все написано верно, читайте внимательно, сравнивайте с другими отелями и принимайте решение. Тогда и сюрпризов не будет. Если бы нашей большой семье снова предоставилась возможность слетать зимой на две недели до 200 тыс. руб, отправились бы не раздумывая.