Чисто, опрятно и, главное, близко к центру!
В Брест мне доводилось заглядывать несколько раз. Было это давно, и тогда «знакомство» с городом ограничивалось лишь жд-вокзалом и прилегающей к нему территорией, где происходила пересадка на автобус для дальнейшего перемещения в Польшу и другие страны Европы. Сейчас же в Брест приехал в рамках уже автобусного тура по самой Беларуси.
Путешествие было, надо сказать, скоротечным: за 4 дня посетили Минск, Брест, Гродно и Лиду, а также дворец Пусловских (Коссовский замок) и усадьбу Тадеуша Костюшко. Галопом, конечно, но интересно! А самое яркое впечатление оставил именно Брест. В немалой степени этому способствовало близость гостиницы, где мы ночевали, к историческому центру города. Погулять удалось вдоволь!
Несмотря на скромные 2 звезды и неказистый внешний вид, «Молодёжная» оказалась вполне себе приличной внутри. Светло, чисто, опрятно. Хорошие номера с высокими потолками, всё исправно, всё работает. «По запросу» выдавали электрочайники, чем я, конечно, воспользовался: люблю поздний чай, особенно после прогулки. Но, главное, повторюсь, отличное расположение «Молодёжной». В нашем туре по этому показателю она была на три порядка лучше своих коллег из Минска и Гродно, о которых, кстати, я тоже оставил отзывы на этом портале.
До пешеходного участка улицы Советской я, не торопясь, дошёл за 10 минут, до памятника 1000-летию Бреста и так называемой аллеи фонарей на улице Гоголя – за 7. Практически рядом с гостиницей находится красивый храм Николая Чудотворца, чуть поодаль - городской рынок.
Из минусов – только сложность подключения к вай-фаю и уж слишком примитивный RECEPTION, который, однозначно, пора осовременить. Для получения вожделенного интернета пришлось прибегнуть к помощи милой барышни-администратора. Она всё быстро активировала, после чего вай-фай радовал меня непосредственно в номере. Причём, работал довольно шустро.
Важный нюанс для тех, кто чутко спит. Улица, на которой расположена гостиница, очень тихая, машин мало. Я их даже и не слышал, хотя окно номера выходило именно на эту улицу.
Завтрак для гостей «Молодёжной» проходит в кафе «Чемодан», которое расположено в том же здании. Мои коллеги по группе, кто вечером не пошёл гулять, смогли там отлично поужинать. Что же касается завтрака, то он, на мой взгляд, был вполне приличный и по выбору, и по качеству еды. Только вот помещение у кафе маленькое, всё время была очередь к кофе-аппарату. Дабы не тратить время, пришлось довольствоваться чаем…)))
Резюмируя вышесказанное, замечу, что гостиница хоть и скромная по количеству звёзд и внешнему виду, но очень даже приличная. Негатива при непродолжительном сроке проживания точно не вызовет. А для экономных и любознательных туристов, благодаря своему, как модно нынче говорить, козырному расположению, вообще подойдёт отлично!