Отдыхал Парой в апреле 2025
14.04.25 - 25.04.25

отдых понравился !

Были в этом отеле с 14.04.2025 по 25.04.2025 , выбрали этот отель , прочитав много положительных отзывов о нем . Приехали в отель рано утром , оставили вещи у recehtion , переоделись и купались в бассейне , заселили в 14.00 . Номер не большой , но нас он полностью устроил , все что нужно есть , фен , сейф , гель для душа и шампунь в одном флаконе . Ночью спали без кондиционера , не жарко . В душевой кабине есть выдвижная веревка для сушки белья . Воду ставят каждый день , один литр , докладывают чай , кофе , сахар . Есть чайник . Окно в номере не открывается , кондиционер работает хорошо . Мы сразу при заселении взяли два ключа , это удобно .

Так получилось , что во время нашего отдыха был разлив нефти и был загрязнем пляж Umbrella на который возили с нашего отеля , мы так и не купались на этом пляже , вечером съездили туда на такси и погуляли по набережной , ухоженный и оборудованный пляж и набережная . Нас возили на другие пляжи и мы сами на такси ездили в соседние городки на пляжи , посмотрели , покупались , нам понравилось . Три раза ездили на Khor Fakkan Beach в соседний городок Khor Fakkan на такси двумя парами ( так дешевле получается ) , когда будете брать такси у отеля стоящие , имейте ввиду , что они жульничают когда везут туда , начинают кружить и петлять , в итоге первый раз взял с нас про счетчику 80 дирхам ( 2000 руб. ) , а обратно мы легко поймали такси на дороге и он нас привез за 47.5 дирхам . Такое было не только с нами , но еще с несколькими туристами . В следующие поездки мы просто говорили что дадим только 50 дирхам и все , поломавшись - соглашались . Два раза возили от отеля на автобусах на Al Aqah Beach в соседний городок , пляж норм . Трижды возили на пляж в соседний городок Kalba , пляж норм , но подходили охранники и не разрешали девушкам выходить в купальниках с береговой линии . На всех пляжах очень мало мест , где можно укрыться от солнца , навесов и растительности , правда и народу тоже мало .

От отеля в шаговой доступности есть торговый центр Lu Lu , до другого торгового центра Fujairah Mall минут 15 ходьбы , там можно перекусить в кафе быстрого питания , многие отделы закрыты . На такси за 11 дерхам ( это минимальный тариф в такси ) можно доехать до City Center Fujairah , там все отделы открыты и это самый лучший торговый центр в Fujairah , много чего там купили , цены приемлемые , во многих отделах скидки хорошие и акции . Ездили на такси до Centuru Mall Fujairah там много пустых отделов , нет смысла его посещать .

По питанию все норм , правда хотелось бы что бы давали на ужин баранину и говядину , за время нашего отдыха ни разу на ужин не было , курица и одна и та же рыба к концу отдыха поднадоели . Дважды меняли ужин на обед ( у нас было питание завтрак + ужин ) , просто подходили во время обеда и говорили служащему , который отмечает номер комнаты приходящих и нам без проблем меняли . На обедах была вкусная баранина . Выпечка вкусная , кофе из кофе-машины хорошее , по утрам соки не понравились лично мне , жена брала регулярно . Ассортимент еды не плохой , есть из чего выбрать . Туристы с Новотеля и Ибиса питаются в одном ресторане и свободно перемещаются по этим отелям , все находится в одном здании . На ужин из напитков только вода даже заказать за свой счет пиво , чай или вино не получится . Спиртное лучше купите заранее в Dyti Free в аэропорту вылета , в городе есть алкомаркет , туда надо ехать на такси и покупать по паспорту , мы не ездили .

Мы не первый раз в Эмиратах , были в Дубае в это же время , как раз во время наводнения 16.04.2024 , все посмотрели и объездили , поэтому и выбрали Fujairah , просто покупаться и позагорать .На экскурсию мы ездили только в Дубай , компанией в 8 человек ( познакомились в отеле ) , арендовали микроавтобус на 12 часов ( 10.00 выехали в 22.00 приехали ) , возил он нас туда куда мы хотели , получилось по 37 $ с человека , приемлемо . Помог арендовать авто гид у одной из пары по имени Кемран , со своим гидом мы не встречались , только скинул ему все данные , нам от него ничего не нужно было . Обратный трансфер организовали хорошо , утром в день отъезда в дверную ручку вставили листок со временем выезда , у нас был в 16.00 . Мы самостоятельно на recehtion продлили бесплатно время пребывания до 15.00 . Все успели , было много времени в аэропорту .

Нас устроила цена проживания в этом отеле , питание завтрак+ужин выбирали осознанно , так как хотелось посетить местные кафешки . Дважды были на рыбных рынках в Khor Fakkan и Fujairah , в первом купили 1 кг. креветок самых больших за 35 дирхам , за 5 их почистили и за 15 приготовили на гриле , очень вкусно , там же купили коробку манго ( 9 шт. в ней ) , 20 дирхам ( 500 руб. ) спелые и очень вкусные , съели в отеле за время проживания и с собой взяли домой еще одну коробку , довезли в ручной клади в целости и сохранности , рекомендую . На втором рынке купили макрель и морских окуней , их там почистили и мы отнесли их в кафе , где нам их пожарили на масле , сами так захотели . Рыба свежайшая , вкусная , у мокрели мясо суховато , а окунь зачетный ! Можно есть в кафе , можно с собой , мы взяли с собой , ели в номере , рыба сочная и горячая а в придачу с виски вообще - бомба ! Выбор рыбы большой , был тунец большой , его рубили блинами , можно взять там и его приготовят . Купили несколько видов дубайского шоколада по разной цене , вкусный но дорогой , в аэропорту 15 $ за небольшую шоколадку !

Отдых понравился , погода отличная , отель хороший , рекомендую ! Если бы не разлив нефти , то все на 5+ ! Некоторые туристы были недовольны чем то , но у нас с женой принцип - приехал отдыхать - отдыхай ! Не сиди сложа руки и не жди с моря погоды , все в твоих руках , в телефоне переводчик , в инете вся информация , такси повсюду , голова на плечах !

4.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 2.0 Анимация
  • 2.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
3.8 Удобство расположения
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • цена
  • кухня
  • персонал
  • расположение
  • на ужин не дают мясо баранины и говядины
  • сок лично мне не понравился
  • можно было бы побольше фруктов
Добавлено: 27.04.2025 10:30
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 778 символов в тексте

Все отзывы по отелю (52) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (4)
Геннадий
Димитровград