Амбициозная претензия на премиум сегмент. Честный отзыв.
Добрый день! Отдыхали вдвоем с супругом в апреле. Мнение сложилось неоднозначное, скорее негативное.
+ Есть разделение на взрослую и детскую зоны
+ Спокойная обстановка
+ Отзывчивый персонал
+ Красивое оформление пляжа, соломенные зонты, на пляже также есть разделение на взрослую и детскую зоны.
+ Шведский стол нормальный, есть из чего выбрать.
Но минусов выделили больше
- Уборка номера не идеальная. Я не буду каждую мелочь описывать, но нет в номере ощущения тотальной чистоты. Как и уюта в номере. Мебель видавшая виды, ремонт старенький. Для фото в инстаграм очень пафосно конечно, ванна вся в мраморе, красивая сантехника. Но в жизни видишь что это просто элемент пафоса, никак не настоящая роскошь.
- Алкоголь просто без слез не вспомнишь. Как мне хотелось просто попить мартини. Качество алкоголя просто отвратное. Прошу!!! НЕ верьте тем отзывам, где написано что алкоголь хороший ничем не разбавлен. Мы либо отдыхали в разных отелях, либо эти люди слаще водки ничего никогда не пили. С их мнением я категорически не согласна, искренне их не пониманию. Если хотите пить - забудьте, шансов ноль. "Новые" бутылки все затерты, сразу понятно что новыми они были очень давно. Максимум кислое вино, просекко, шампанское. МАКСИМУМ, и то потому что их нельзя разбавить, слишком палевно. Уверена, если бы эти напитки можно было разбавить, они бы и это разбавили. Баночное пиво есть,да, но вы за пивом в банках едете на отдых в 5*? Сомневаюсь.
- Еда. Да, конечно, вы не умрете тут с голоду. Но вопрос в другом. Что вы хотите увидеть? Арбуз? Приготовьтесь ждать и ходить за ним в главный ресторан. Этот роскошный фрукт вам не подадут в зоне 18+. Если вы ждете изобилие морепродуктов, не дай бог креветки на гриле - забудьте. Вы без проблем насладитесь кальмаром на гриле, может быть попадете на мидии или микс морепродуктов. Но нарезка красной рыбы, авокадо и прочие "изыски" здесь отсутствуют. Говорят, красную рыбу можно тайком урвать попросить у одного сотрудников ресторана, но вы считаете нормальным, что рыбу надо выпрашивать?
- Анимация, развлечения. Что для вас развлечения? Девушка, играющая на скрипке или на флейте, одиноко стоящая на сцене? Будет, сможете насладиться. Детские развлечения не оцениваю, напомню отдыхали вдвоем. Ни о каком "молодежном" отдыхе и интересном времяпровождении тут нет речи. Развлекайте себя сами. Я говорю именно о вечерней анимации. Утром/днем можете сходить на йогу, поиграть в волейбол (это все на пляже). Мы себя развлекали экскурсиями: поездка в Каир и на затерянную землю. Очень понравилось. Но такие развлечения недешево обходятся)
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС это возможность поездки в отели Риксос. Это правда может спасти ситуацию. Конкретно мы были в Сигейте. Алкоголь не разбавлен, правда. Подают напитки охлажденными, не как тут в Свиссе теплое вино, теплое недомартини и так далее. В риксос хватает ума догадаться, что так напитки не подаются. Там мы действительно получили наслаждение. И от алкоголя и от рифа и от еды на пляже. Совсем другой уровень, правда. Свисс даже рядом не стоит. Конечно, и цена там другая. Искренне советую если есть деньги в сторону Свисса не смотреть, не ведитесь на УЛЬТРА все включено. Как включили так и выключат))) На слово риксос в названии отеля настоятельно не рекомендую обращать внимания. Это ОБЫЧНЫЙ отель, но очень претенциозный из-за своего названия. Это вводит в заблуждение.
Про мою больную тему Мартини. Нам перенесли вылет на 5 часов и мы тусовались в лобби. Я решила, а почему я молчу что мне наливают какое то пойло и всю неделю отдыха мучалась этой кислятиной разбавленной. Подошла на ресепшн, на бар, сказала, что разбавляете, принесите нормальный мартини. Позвали управляющего, начал что то говорить что у них разные поставщики и прочий бред. Я показываю фото, он видит тоже самое что и я, но не соглашается что это ненормально, повторяет свою сказку про разных поставщиков. Видимо, уже придумали лаконичный ответ на такие случаи. Видимо поискав по сусекам достали мне наконец то, за что и так мной было уплачено. Нормальный мартини в чистой новой бутылке, не разбавленный. Фото прилагаю. Жалею, что раньше не стала разбираться, жалко было тратить нервы. Оказывается проблема решается меньше чем за час. Но сама ситуация просто откровенное свинство, безграничная наглость, тотальное неуважение. Налили один раз нормальный мартини, когда подошла позже попросила еще налили снова пойло разбавленное. Я была просто в шоке, вот вроде только был управляющий заверил что будут мне наливать только из одной конкретной бутылки, и снова обман. Терпеть больше не стала, на баре попросила бутылки для сравнения. Сами видите, цвет нормальный только у одной из трех. Прозрачный. Остальные с желтым оттенком. Они ее после того как налили мне убрали в шкаф с прозрачным стеклом на показ, смотрите у нас есть мартини.
Ехать или нет решайте сами, лично мы если и вернемся, то только ради посещения сети Риксос. Отличный лайфхак и экономия денег, платишь за Свисс получаешь Сигейт. Отсутствие возможности там ночевать и посещать аля карты пережить можно. А если бюджет будет ограничен, то лучше возьмем другой отель подешевле, разбавленное пойло, отсутствие креветок и прочие минусы проще пережить, когда заплатил меньше и когда тебе не обещали ультра все включено и не писали про риксос.
И еще для всех, кто пишет мол не надо сравнивать риксос и свисс, а почему нет? в ванной комнате все принадлежности с символикой риксос. Включите телевизор, там постоянно крутят красивые видео из риксос. К гадалке не ходи, Свисс кичится тем, что они под управлением риксос. Они позиционируют себя как отель сети риксос, поэтому считаю что ничуть не завышены требования и ожидания. Да, сюда не приедет Иглесиас и Дженифер Лопес, как в премиальные риксосы. Да ладно, давайте забудем что это отель под управлением риксос. Мы покупали УЛЬТРА все включено, в том числе импортный алкоголь, а нам наливают пойло разбавленное. Это нормально? Ответ думаю ясен.