Отдыхала Парой в апреле 2025
22.04.25 - 28.04.25
- Не рекомендую отель
2.3

Прекрасная бухта, плохой отель

Из плюсов: прекрасное море, большая территория для плавания и пляжа, отличное местоположение - много мест для пеших прогулок вне отеля.

Минусы - это сам отель.

Отель позиционирует себя как "Эко", но это больше похоже на маскировку недостатков. Мы - туристы которые все время проводят на море, возвращаясь в номер только поспать, но даже с таким подходом номер плох, ведь спать в нем трудно. Начнем с того, что это, наверное единственный отель в Шарме с деревянными окнами. В них большие зазоры через которые проникает любой звук и стаи комаров. Тюли на окнах не предусмотрено: только тяжелые портьеры и блекаут штора: поэтому в вашем номере всегда темно и сыро.

Кондиционер работает только в режиме onoff: во включенном состоянии это всегда 20 градусов. Поэтому вы либо задыхаетесь либо заболеваете. Мы заболели :(

Обработка от насекомых проводится только на кусты вдоль дороги каким то ужасным средством напоминающим толи керосин, толи мазут (он чадит черным).

Не смотря на то, что вы в стране прекрасного египетского хлопка спать вы будете на каком то тонком неприятном материале полностью состоящем из катышков (Это ужасно для загорелой кожи). И деревянном матрасе. Он такой жесткий, что если спать на боку затекает нога.

Первые 2 дня мы не смогли уснуть совсем - наш номер находился рядом с техническим зданием от которого был ужасный шум и мы были заняты убийством комаров. Мы непритязательны к шуму и я ни разу до этого не меняла номер, у меня есть беруши - но против вибрации они не помогают. Потом после 10 обращений нам поменяли номер и стало лучше - пропал шум, но все остальные недостатки остались.

Отель напомню "эко", поэтому воду вам не то что не принесут, ее еще и набирать в бутылки в барах нельзя, только платно. Это при том, что водой из под крана нельзя даже зубы чистить. Так же поэтом нужно договариваться об уборке и смене полотенец.

В номере, в столовой полно разных насекомых. Не только комаров: в столовой по столу ползают муравьи и что-то круглое, в номере ко мне чуть не забрался в багаж какой то черный таракано-подобный жук. Не верьте им когда они говорят, что это нормально для Шарма! Я была в 4 разных отелях Шарм эль Шейха и нигде такого не было.

До пляжа далеко, но тут отель забывает, что он "эко" и пускает бензиновые тут-туки прямо по дорожкам где идут пешеходы (в других отелях электрические и у них отдельная дорожка): поэтому отработанные газы от этих машинок будут идти вам прямо в лицо. При этом у лобби стоят 2 электрические, но они видимо для фоток и проверяющих.

Питание можно охарактеризовать словом "присутствует": завтраки худшие. Обед можно и пропустить - очень скудный. Ужин - по записи. Каждый прием пищи это очень большие очереди даже к зелени. Я первый раз увидела 50 человек стоящих в очереди за простыми баклажанами (ну просто альтернативы то особой нет, а они были вкусными). Всю еду выдает сотрудник отеля с очень усталым и неприветливым видом. Я думаю это не их вина, это действительно грустная работа. Если улыбнуться и сказать им пару фраз - они будут приветливее. Но глупость этого административного решения поражает. Я не хочу выпрашивать еду!

Соки делают из концентратов "на глаз", поэтому первые дни они вообще были ядовиты от количества сахара и после первых 2 попыток я перестала пользоваться баром и напитками. В последний день решила все-таки налить сок - и он был более терпим. Но это все равно скорее Юпи, чем сок. Альтернатив без сахара нет: ни содовой, ни тоника. Только вода. Вода это все что можно пить в баре. Но наливают ее в маленькие стаканчики по 100 мл.

Кофе приемлем, но эспрессо пить невозможно - кислый.

Все бары на улице, комары не позволят вам ими воспользоваться, хорошо что рядом вне отеля много альтернатив.

Понтон не работает - хотя рядом с ним была самая насыщенная подводная жизнь.

В целом если вас интересует бухта, то лучше купить более комфортный отель и на пару дней съездить на пляж у Фарша.

Если вы все-таки предпочитаете получить доступ к этому пляжу с рассвета и до заката и вам нужна кровать рядом (в Фараане), то возьмите полную пижаму, лекарства, средства от насекомых, напитки, коралловые тапочки и оставьте ваши ожидания дома.

• Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • неудобная кровать
  • очереди за едой
  • бар
Добавлено: 29.04.2025 14:32
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 187 символов в тексте

Большое спасибо
Добрый день! Только выехала с этого отеля, подписываюсь под вашими словами, описанные минусы действительно такие. Была в этом же отеле 4 года назад, и теперь очень грустно смотреть во что он превращается.
Вот и вы заметили ужасный топчан. Спать не могла. Болели все суставы. Ужаснее не встречала. Еды да, скудно. Раздают видимо по причине жесточайшей экономии. Очереди. Первое, что бросается в глаза-замученный, недовольный персонал. Море, локации отличные.
А я-то удивилась: почему отель так подешевел, оказывается, что много недостатков и питание скудное....
Огромное спасибо
5 мая приехали оттуда. От комаров например избавились купив в маркете фумитокс. Номера убитые это да, но матрасы были нормальными. Убирались каждый день отлично. Кондиционер настроен был на 21 градус, самостоятельно поставил уставки на 23 градуса. По еде.....каждый день три вида мяса на обед и ужин, подавали например тунца и ягненка запеченного, индейку. Паста отличная. Готовят при Вас, с сыром, с песто.....как угодно. Очереди видел только за омлетом и панкейкаками. Завтрак для 4* в полне сносный. Учитывайте что это Египет. В этот отель едут за кораллами в первую очередь насколько я понимаю. Риф там просто бомба.
За дополнительную плату в 35 долларов вс сутки можно переехать в новый номер, после реновации. Там и стеклопакеты и мебель нулевая)).
Все отзывы по отелю (1 129) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Ирина
Регистрация: 26.04.2025