Хороший санаторий для спокойного отдыха.
Была в санатории (горный, корпус № 2) в октябре 2024г.
Здание старинное, но сделан очень хороший ремонт (по крайней мере в моем номере). Территория красивая, выход через соседний санаторий им. Орджоникидзе сразу на Аллею роз.
Номер дали замечательный. Питание по предварительному заказу.
Персонал очень доброжелательный и отзывчивый. В столовой чисто и вкусно.
Ходила на массаж, ингаляции, магниты, контрастный душ, а так же принимала нарзанные ванны.
Так как у меня в номере тоже была ванна, то вечером был релакс в чистейшей воде.
Очень не хватало бассейна, да и процедур маленький выбор.
Почти каждый день спускались на Курортный бульвар и гуляли по городу.
Очень красивый парк, есть канатная дорога и можно на ней подняться наверх. Очень красивые виды на Эльбрус. С моего балкона, если бы не деревья Эльбрус был бы очень хорошо виден.
Назад в санаторий надо идти в гору, поэтому можно подняться пешком, на такси, или доехать на санаторном автобусе, но он отправляется от главного корпуса на Курортном бульваре очень рано, где-то в 16 часов.
Мне повезло с погодой - было очень тепло. А уже через пару дней выпал снег.
Замечательные эмоции оставили экскурсии на Эльбрус, в Северную Осетию и на Медовые водопады.
Горный корпус находится в стороне (вернее на высоте) от центра Кисловодска. Там нет шума от машин, уличной анимации, музыки из кафешек. Это меня и привлекло. Поэтому если вам нужна шумная тусовка, то выбирайте другие корпусы санатория "Нарзан"