Vacation as a couple in April 2025
29.04.25 - 06.05.25

Настоящий релакс

Отдыхали с мужем в Кремлине с 29 апреля по 6 мая 2025 года. Заселили ближе к 14.00. Причем других гостей, приехавших с нами в одно время, поселили сразу, а наш номер не был готов.

Жили в 1-м корпусе на 4 этаже. За зданием в это время шла стройка, в коридоре было шумно, но стоило закрыть дверь в номер и ничего не было слышно. Вид с балкона живописный, средиземноморские сосны, стриженная лужайка, цветы, аккуратные ряды кустов. Пение птиц перекрывало любые другие шумы.

В прошлом году мы тоже были в Кремлине примерно в это же время. Тогда мы столкнулись с некоторыми неприятными моментами: меня удивил непривычный для Турции запах хлорки и застоявшийся запах давно немытого помещения, какая-то затхлость в ресторане и в номерах. Но у отеля так много более важных преимуществ, ради которых мы решили еще раз отдохнуть здесь. В этот раз отель встретил нас запахом свежести, чистоты и приятными ароматомами.

Обстановка номера тоже порадовала чистотой (не стерильностью, со стерильной чистотой в отелях я ни разу не сталкивалась), приятным сдержанным дизайном, высокими удобными кроватями, открытым шкафом с зеркалами при входе и достаточным количеством вешалок и шкафчиков.

Персонал очень доброжелательный. Многие официанты и бармены из Киргизии, они хорошо знают русский и очень стараются угодить.

Немного расстраивало, что ремонт, покраска, подготовка помещений в это время шла полным ходом, поэтому не все возможности отеля были доступны: был недоделан пирс, не работал один из баров на море (как раз тот, который к морю ближе всего и из него открывается красивый вид на горы), гамаки подвесили только в день нашего отъезда. Завидую тем, кто будет отдыхать позже, они смогут воспользоваться всеми удобными и красивыми зонами отеля.

Анимация ненавязчивая: интересные вечерние шоу, но скучные стандартные мероприятия от аниматоров. Есть ночная дискотека, но музыкальный выбор на любителя и особенно на танцпол никого не вовлекают.

Еда в Кремлине - отдельное удовольствие. Нигде не ела так хорошо приготовленных овощей: цветная капуста и брокколи всегда мягкая, а не полусырая, как во многих отелях. Овощей много разных и тушеных и жареных и свежих, традиционно много зелени. При этом все чисто вымыто и свежее. Первый раз в отеле мой капризный желудок не пострадал от еды))

Запечённая курица и мясо очень нежные и сочные. Говядина в основном в рагу и чаще всего суховатая. Рыба то очень вкусная, то сухая и с неприятным привкусом. Но в любом случае много всяких возможных вариантов можно придумать. Мы всегда находили что-то вкусное для себя и не могли при этом не объестся. Какие вкусные десерты в отеле! Обычно во многих отелях на вид пирожные, тортики отличаются, а по вкусу абсолютно одинаковы, в Кремлине у каждого десерта свой особенный вкус. Здесь я первый раз в Турции попробовала потрясающий тирамису, необычную пахлаву из слоев тонкого теста, переложенных мелким арахисом, пропитанных жидким молочным кремом и щедро засыпанных мелкой шоколадной крошкой. Боже, а какие вкусные традиционные турецкие закуски - из дробленого булгура, из нута, из густого йогурта с зеленью. Каждый раз, когда мы приходили в основной ресторан, обнаруживалось какое-то новое интересное блюдо. А из того, что представлено на шведском столе, можно было собирать каждый раз разное меню. В результате каждый прием пищи превращался в отдельное гастрономическое путешествие.

В этот раз нам повезло и мы попали в мексиканский, итальянский и турецкий рестораны а-ля карт. Во всех еда вкусная, но в первом - островата на наш вкус, однако гуакамоле безупречный. В итальянском тоже все вкусно, но в салате цезарь непропорционально много айсберга и майонеза и чуть-чуть сухариков и креветок. В качестве холодных закусок были хрустящие брускетты с мелко нарезанными помидорами и зеленью, дальше мы выбрали пиццу с тунцом и морепродуктами на тонком вкуснейшем тесте, холодную закуску из морепродуктов. Часть пиццы попросили завернуть с собой, и на следующий день она нам очень пригодилась в поездке на Северный Кипр)))

Кульминацией стал турецкий ресторан. Во- первых, ужинали мы на улице, во вторых, была турецкая живая музыка, а в-третьих, сама еда, конечно. Стол оказался маловат для традиционных турецких закусок. В ответ на мой удивленный возглас девушка успокаивающе сказала, что это для старта))) Тут я в первый раз попробовала то, от чего обычно шарахалась как от чего-то незнакомого и по виду невкусного, а оказалось, что совершенно была не права. Повара Кремлина заставили взглянуть на турецкую кухню совсем по-другому, теперь я ее преданная поклонница)) Оказалось, что шашлык из баранины совсем не обязательно очень жирный и он может быть без неприятного специфического запаха.

Чем еще хорош отель - это своим расположением. В конце апреля - начале мая еще дуют холодные ветры и даже если море прогрелось, выходить из него неприятно. Да и вода не настолько еще теплая, чтобы все время плавать. Так вот возле отеля останавливаются рейсовые автобусы, на которых можно доехать до Анатолийских магазинов и до красот порта и старого города, где можно гулять бесконечно и каждый раз видеть что-то новое.

На территории тоже не соскучишься: хочешь, переходи от одной кулинарной зоны к другой, играй в настольный теннис, занимайся в тренажерном зале, грейся в сауне и хаммаме (хаммам правда какой-то странный, пара в нем совсем нет). Да много еще чего можно придумать.

Пляжная линия длинная, удобная, не нравится на песке - есть много места на лужайке под пальмами. Очень комфортно, что лежаки не прижаты плотно друг к другу. Вход в море пологий, удобный, можно плавать с пирса.

В общем, мы очень довольны нашим отдыхом! Спасибо всем, кто обеспечивает такой замечательный сервис! ❤️

• View all
  • территория
  • персонал
  • еда
  • пляж
  • расположение
  • хороший детский клуб
  • удобные и интересные детские зоны
  • не все сервисы доступны из-за затянувшегося ремонта
  • ненавязчивая стандартная скучноватая анимация
Added: 07.05.2025 22:28
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 712 characters in the review

Уважаемая Елена,

Прежде всего благодарим вас за выбор отеля «Кремлин Палас» для вашего отдыха, а также за вашу ценную обратную связь.
Ваша оценка стали для нас источником вдохновения и мотивации.

Мы искренне рады были принимать вас в нашем отеле и с нетерпением ждём новой встречи в ближайшем будущем.

Менеджер отдела по работе с гостями
Дилара Туран
All reviews of the hotel (1 123) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Елена Демидова
Chelyabinsk