Vacation as a With friends in May 2025
03.05.25 - 10.05.25

Прекрасный отдых в мае.

Решили поехать на майские в Бахрейн. Выбрали Новотель, т.к. планировали пляжный отдых и не прогадали. Пляж действительно отличный для спокойного плавания без волн. Подходит для детей, т. к. пологий заход и песчаное дно. Небольшой такой заливчик, но достаточно глубокий. Глубина начинается метров с 3-4 от берега. Из разговоров с персоналом узнала, что там с июня по октябрь бывает много медуз, при нас были 1-2 у берега. Лежаков хватало всем, пляж защищен от ветра, есть бар, туалет. Далее про бассейны. Вода в мае очень комфортная. Есть зона для детей и джакузи с очень теплой водой.Лежаки, зонтики- всего вполне хватало. Тут же дают полотенца с 9 утра. Их не надо сдавать- просто оставить на лежаке, или кинуть в специальный бак. Работает бассейн до 20.00. Есть бар прямо в воде. Цены конечно…. стакан пива ( пластик, 300 грамм) на наши деньги 1200. Про ресторан и питание. Просто отлично! Мы брали завтрак- ужин и остались очень довольны! Чисто, вкусно, разнообразно. Писали, что на ужин нет напитков. Они есть! Сок- манго и яблоко. Выбор блюд- каждый день и рыба, и мясо, и курица. Но больше всего нам понравились супы. Официанты могут принести по запросу напитки. Кофе… ну да, не очень, но вполне приличный. Пили с горячим молоком. За отдельную плату можно заказать тут же из аппарата. Все свежее, выпечка вкусная, пирожные- замечательные. Вообщем питание на высоте. Номер был прекрасный! Вода горячая в любое время суток, слышимость из других номеров- вообще не слышали, чисто, мебель , кафель, лепнина на потолке- все это добротное. Матрас и белье, полотенца - чистые и новые. Уборка по запросу в любое время суток. Да, портьеры идеальные- непроницаемые для солнца. Кондиционер можно самим регулировать- работает ! Вода в номере по 1,5 литра на человека , закончилась- идем на рецепшн и сообщили- приносят к дверям номера. В номере чайник и чай- кофе. Чаевые не давали. Интернет прекрасный на всей территории отеля. Территория отеля компактная, зеленая, ухоженная. Если вы захотите выйти погулять- то лучше нанимать такси( на такси московские цены- 650 динар/ 1200 рублей за 20 минут поездки. Вызывала девушка на рецепшн) , т.к. тротуаров нет и пешеходов тоже. Мы ходили в ТЦ Авеню , соблазнившись близостью его расположения. Это было страшно. Рядом национальный музей ( слева) . Сходите- это бесплатно. Если пойти направо от отеля- там есть набережная с кафешками и корабликами. Мы катались- 15 мин 2,5 динар ( около 600 рублей) но впечатления отличные. Мы были на закате. Это красиво. Если пройти дальше по этой улице, не переходя ее, то есть пару магазинов с их национальными продуктами, там мы закупались подарками. Надо платить только динарами- доллары не берут. У нас только в ТЦ взяли, а так- только динары. Брали экскурсию обзорную, просто набрав в интернете. У нас была экскурсовод Анна. Все на ее машине. Интересно, познавательно. Платили с российской карты переводом в рублях. 7 тысяч на троих за 7 часов экскурсии. Вообщем мы прекрасно отдохнули и узнали новую страну. Спасибо персоналу отеля за отзывчивость и доброжелательность.

• Animation
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Cafes, restaurants, shops
  • 5.0 By places of interest
  • Comfortable parking
  • весь отель один большой плюс
  • нет
Added: 10.05.2025 16:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 051 characters in the review

Big thanks
Добрый день! Подскажите, а до набережной с корабликами далеко идти? И тоже без тротуара? Какая в целом инфраструктура поблизости есть?
Здравствуйте! Идти до корабликов минут 10, направо от отеля. Туда можно безопасно пройти - по мосту и сразу увидите. Еще в шаговой доступности музей- слева от отеля. А так все передвижения- на такси. Если хотите узнать о стране- лучше брать экскурсию. Мы брали индивидуальную, но есть и групповые- нам гид предлагала.
Да, я напутала с ценой на индивидуальную экскурсию. 7 тысяч с человека- мы были втроем.
All reviews of the hotel (22) Previous rate All author's reviews (5)
Евгения Николаевна
Подтвержденный аккаунт