Vacation as a couple in May 2025 - Do not recommend the hotel
2.7

Очень плохо в начале сезона

По порядку о том, почему такая низкая оценка: отдыхали с 3 по 9 мая, бронировали на букинге, и я в первый раз вижу турецкий отель, который не готов к приезду гостей в мае.

Номера : свежие, цветовая гамма красивая, очень удобная подушка и матрац, хорошее качество косметических штучек в ванной.

Из минусов - микроскопическая ванная комната, зазор между открытой дверью и раковиной менее 1 см. Приехали ночью после долгой дороги, нас заселили в номер под крышей, с низким потолком, балкон был закрыт, в номере было очень душно (думаю из за крыши), но даже через закрытую балконную дверь была слышна ОЧЕНЬ громкая музыка из соседнего отеля слева. На ресепшен попросили поменять номер, хотелось отдохнуть и вообще не слушать орущую музыку - после долгих разговоров (парень на ресепшен кстати утверждал что этот номер очень хороший, и с другой стороны тоже шум другого отеля и дороги) нас переселили в номер с балконом на отель Катамаран этажом ниже (забегая вперед скажу, что если будет выбор - не берите номер на эту сторону), мы предварительно посмотрели этот номер перед переездом - открыв балкон и услышав «тишину» мы без раздумий переселились. Дело было ночью в темноте и на вид из окна особо не смотрели, были очень уставшие. Утром нас ждал сюрприз - во первых все номера на эту сторону выходят на столовую соседнего отеля - там всю ночь горит свет, присутствует запах еды, периодически гремят тарелки, гудит вытяжка, и какая то вечно жужжащая штука (24 часа в сутки стоит гул) , типа компрессорной. Во вторых, весь балкон был в голубином помёте, и плюсом на следующее утро мы проснулись в 5 утра от того, что на нашем балконе на блоке кондиционера жили голуби и они начинали истошно орать с 5 утра. В комнате так же присутствует датчик дыма на потолке, который мигает ночью, в дополнении к гудящей всю ночь вытяжке за окном создает непередаваемое ощущение полного релакса. В ванной шумит принудительная вентиляция, отдельное включение/выключение как в нормальных отелях не предусмотрено.

Переезжать мы не стали (на след день утром уехали на целый день на экскурсию, а перед этим я уже успела разложить все вещи, плюс мотаться туда сюда с чемоданами тупо надоело) думая о том, что в номере будем только спать, с закрытой балконной дверью было терпимо, проблему голубей решили самостоятельно - но повторюсь еще раз - настоятельно рекомендую не выбирать номера на сторону отеля Катамаран, в мае ночи были прохладные - мы спали с закрытой дверью и окнами, летом не могу представить как спать с открытыми окнами и этим монотонным гулом. Плюс, солнца на балконе практически нет, не знаю как будут сохнуть вещи.

Территория отеля очень маленькая. Читая отзывы была к этому готова, но оказалось что отдыхая всегда в больших отелях - такая микроскопическая территория реально напрягает. От входа в отель до моря 3 минуты пешком - это пройдя бассейн, жилой корпус, ресторан на пляже. Пляж - понтон, качественный и красивый. Есть лежаки на пляже, но прямого доступа к воде нет - или лезть под понтон, или идти на территорию соседних отелей. Плюс доступ с лестниц на понтоне. В принципе, это не проблема.

Далее, 4 мая при наличии людей на пляже, рабочие начали обновлять понтон - покрывать лаком деревянные настилы - вонь от лака невыносимая + что то ходили вечно прикручивали, в итоге 2 дня половина понтона была закрыта. В это же время, на пляже начали красить перила вонючей черной краской… серьезно ?! В первый раз вижу такое. Это неуважение к отдыхающим, и о работах необходимо хотя бы предупреждать при бронировании.

Есть бассейн … красивый. Но, возле бассейна находится здание - думаю это бар, так вот в этом здании идут ремонтные работы - шум, пыль столбом, шастают рабочие. Повсюду стройматериалы. Отличный отдых, не правда ли ?

В отеле очень красивый холл и лобби, но через пару дней после заезда в лобби начал появляться стойкий чересчур сильны запах чистящего средства, или освежителя воздуха - такой самый дешевый с цветочным запахом (видимо хотели оправдать название Rose Garden 😂) - в лобби после этого никто не сидел. В последствии выяснилось, что в отеле проблемы с канализацией, и этим «освежителем» пытались замаскировать неприятный запах. Так вот, вдруг представитель отеля прочитает этот отзыв - когда вы пытаетесь замаскировать запах дерьма розами, то получается не очень, а именно - запах дерьма невозможно замаскировать, а от вонючего освежителя становится только хуже, мне было реально жаль девочек на ресепшен, находиться там было реально невозможно до самого конца нашего пребывания. Даже идти через холл отеля в ресторан было неприятно.

Далее, заявлено что в отеле есть кондитерская с десертами и кофе. Так вот - она не работала, якобы откроется после 20 мая. Никакой информации о закрытии при бронировании не было. Так же есть ресторан аля карт и я думаю вы догадались - он тоже не работал. Мороженого, бабушек с лепешеками тоже не было. Так называемый Chill out bar (бар для отдыха) не работал. В последние пару дней правда пытались там включить какую то музыку. Музыкальная подборка на пляже кстати была приятная.

Работал снек бар при входе на пляж - там мы один раз брали гамбургер и что то типа пиде - лепешки с мясом - было вкусно.

Фото концепции прилагаю - можете ознакомиться. Согласно этой концепции бар в лобби работает до 03:00, в самом же баре табличка гласит что он работает до 21:00. Пляжный бар якобы до 23:00, но в 18:00 там никого уже не было. Я понимаю начало сезона и мало гостей , но не до такой же степени ?!

В русскоязычных источниках пишут про концепцию отеля 16+, но в отеле были дети, особенно в выходные - тогда приезжают местные.

И вишенка на торте - в предпоследний день всю дорогу возле отеля раскопали, перерыли и начали укладывать новую плитку … 😂 но мы уже ничему не удивились. В последние дни в отеле уже радовались простым вещам - горячей воде в номере и отсутствии голубей на балконе. Пишу всё это и реально не знаю, плакать или смеяться 😂 Сейчас смеюсь, но во время пребывания в отеле иногда хотелось плакать, спасало только то, что за день мы уматывались за пределами отеля, исследуя достопримечательности и вечером реально вырубались несмотря на весь этот трэш.

По питанию - никаких изысков, за 6 дней рыбу видели 2 раза, не самого лучшего качества. Продукты (овощи) свежие, морепродуктов нет, ОЧЕНЬ часто курица (крылья, шашлык) на гриль зоне - к концу отдыха это реально напрягало. Пару раз на гриль зоне была баранина. Десерты вкусные, капучино в кофемашинах отвратительный. Коктейли не пробовали - не могли застать часы работы баров 😂

Все мои слова подтверждаются фотографиями, скажу так, заплатив за 6 ночей 600$, прочитав восторженные отзывы на разных площадках, посмотрев фотки мы ожидали от «бутик отеля» совершенно другого, по крайней мере отсутствия ощущения что ты пребываешь на стройке. Очень разочарованы. Отдыхать в этом отеле в нормальном смысле было невозможно - везде шум, а из-за маленький территории от него нигде не спрятаться, даже в номере, а в лобби все дни проживания воняло дерьмом.

Так как мы не сидели в отеле - рядом много разных интересных мест - Анталия, Каньон Гёйнюк, морские экскурсии и т.п отдых не стал катастрофой, но людям которые ждут релакса и отдыха не выходя за пределы отеля - я бы его категорически не советовала. Опять же, летом в сезон от рядом стоящих отелей будет очень шумно.

P.s сад действительно очень красивый и ухоженный, красивые розы на территории - в этом отеле только садовники заслужили оценку 5.

• 1.0 Business trip
  • новый отель
  • свежие номера
  • красивый дизайн пространства
  • приветливый персонал.
  • неготовность отеля к приему гостей
  • посредственное питание
  • маленькая территория
  • концепция не соответствует реальности
Added: 11.05.2025 20:11
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 472 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (376) Previous rate Next rate All author's reviews (11)
Irina
Rostov-na-Donu