Vacation as a Solo trip in April 2025
27.04.25 - 08.05.25
4.8
  • 5- accommodation

Майские… И снова Нирвана!

Отдыхала в мае 2024 в данном отеле, все понравилось, решила снова повторить. В отзыве будут сравнения май 2024 и май 2025, возможно какие-то изменения произошли уже в 2024, но уже после мая.

Тур забронирован с 27 апреля по 08 мая 2025г. Туроператор Пегас, трансфер через Pegas Select, туда и обратно на микроавтобусе везли только меня одну. В отель прибыли в 22-30, сразу дали ключ, и до заселения пошла в ресторан Феллини поужинать.

Номер забронирован Club Room Forest View Backyard-Roma Street, это крайние домики с видом на лес. Отель позиционирует, что от стандартных номеров, бэк-ярд отличаются только расположением. Первоначально дали ключ от номера 5333 (четвертый этаж), зашла, чуть не всплакнула. Номер откровенно очень старый, в нем еще и мебель собрали видимо списанную в утиль: трех цветов белая, коричневая и бежевая и из разных наборов. Кровать и тумбочки к ней белые (страшно облезные), видимо списанная мебель из делюксов. Детская кровать и стол бежевые, остальная мебель коричневая. В ванной такое же все убитое. В прошлом году проживала в номере 2252, это самые дальние домики на улице Стамбул, хоть номер и был не новый, но все вполне добротное, в ванной проведена реновация. Поэтому и расстроилась, что вот такой бэк-ярд достался. Время 12 ночи, нажимаю кнопку слива унитаза и все, прямо несмолкаемый Ниагарский водопад, течет не останавливаясь. Сняла крышку доступа к инсталляции, ничего не помогает. Персональные ассистенты уже не работают, думаю, если звонить на ресепшен, объясняться будет сложно. Пошла на ресепшен, показала фото, русско-говорящий турок сказал, сейчас пошлют рабочего. Подождала в баре, вернулась в номер - не сделали. Снова на ресепшен, в итоге поехали вместе с рабочим. Решить проблему он не смог, связался по телефону с ресепшен, мне предложили до 9 утра перекрыть полностью воду в номере, решить проблему не могут, а утром будет слесарь, и номеров свободных переселиться, якобы нет. Время 2 ночи, я с дороги, даже чемодан не распакован, а мне предлагают номер без душа и туалета. В итоге перекрыли только унитаз, оставили душ. Персональные ассистенты начинают работу в 8, после завтрака сразу к ним. Ночью я сообщение в чат ПА написала. Пришла, сказала я в этом номере не останусь, меняйте. И тут же дали рядом номер 5337 (получается, он был у них ночью!). Вот этот номер был похож на тот, в котором я жила на стамбульской улице, но без реновации в ванной. И в прошлом году была душевая кабина в номере, а здесь только ванна (старенькая).

Шампунь, кондиционер, гель для душа теперь в больших бутылках, закрепленных к стене ванны. Лосьона для тела нет, по запросу.

По уборке номера, поверхности протирают, но ковровое покрытие не пылесосят похоже совсем, наличие чаевых на этот процесс не влияет. Как заехала в номер, и были крошки у столика, так и выехала с ними.

В этом году персональных ассистентов стало меньше, исчезли высокие девушки, которые встречали при заезде и сопровождали оформление. В том году закрепляли конкретных ПА, они и отвечали. Сейчас чат-бот, потом отвечает человек.

В период отдыха было прохладно, мне в номер даже предоставили обогреватель. 2 дня шел дождь. Вода в море холодная по ощущениям градусов 16, ближе к отъезду стало потеплее.

На пляже с правой стороны в двух зонах появились деревянные лежаки, в остальной зоне прошлогодние, пластиковые. Увеличили центральный пирс, ступенькой ниже его достроили: по бокам шезлонги с балдахинами (платно), фронтальная часть с лежаками бесплатно.

Песок из моря на пляж стали намывать ближе к моему отъезду. В зоне Sea Club устанавливали новые кабаны, когда уехала, еще не все доделали, трактор ездил, шум и запах краски. Старые белые кабаны из Sea Club перенесли на пляж Калипсо. Новые кабаны в Sea Club будут цвета тауп. На новом пирсе у скалы бар не работал, в день отъезда начали завозить напитки, кофемашины. На новом пирсе 6 больших кроватей, пока бесплатно.

Перед отъездом на таблички зонтиков наклеили qr-коды с номером лежака для заказа напитков, но не видела, чтобы заказы стали исполнять.

Покатались на катамаране, теперь это стоит 25 евро, оплачивала юнион пей РСХБ. Накрывали завтрак и легкий обед. Примерно тоже самое, что и в основном ресторане, разве что сыры по изысканнее. А из фруктов были арбуз и дыня (не очень спелые), которых не давали в основном ресторане. Погода была очень плохая, дождь, холодно. Но на часовой остановке для купания в бухте человек 15 купались. На обратном пути видели дельфинов. На верхней открытой палубе работает дискотека, так что кто на танцполе, будет не холодно.

Каждую пятницу с 23 до 01 проводится дискотека на катамаране, было здорово, только места мало на палубе из-за столиков.

Ресторан, мое субъективное мнение, что то улучшилось, что-то ухудшилось.

Сменился шеф-повар. Сразу обратила внимание, в обед и ужин появилось много всяких маленьких порционных закусочек, бутербродиков. На завтрак стали делать булочки и круассаны глазурованные (отдельная витрина теперь), на вкус не пробовала. За стеклом выдают колбаса-сыр, маленькие закусочки, пирожные и мороженое. Под конец моего пребывания за стекло убрали еще сухофрукты и орехи.

Из фруктов всегда яблоки, груши, бананы, киви. Клубника на завтрак не всегда, обед, ужин всегда. Последние 2 дня появились абрикосы, но твердые. Арбуз и дыня видимо только на катамаране. В сравнении с моим отзывом прошлого года по фруктам стало хуже, возможно исправятся в высокий сезон.

Свежевыжатые соки перенесли в зону бара в ресторане, теперь делают только апельсиновый и морковный, а в том году еще яблочный был. В прошлом году были смузи, теперь их не видела.

На завтрак теперь всегда есть гречневая каша (съедобная), один раз даже были сырники (вполне!). Выставляют тарелочки по типу английского завтрака: бекон, тост, яичница, фасоль. В центральной зоне готовят шоу-блюдо, мне запомнились только рыбка с яйцом пашот, остальное значит не вдохновило.

Ужин с креветками застала только 2 раза, в обед жарят форель на гриле, в ужин лосось на гриле, но не каждый день.

И по вечерам перед входом в основной ресторан теперь саксофон не играет.

В Феллини немного обновили меню, в целом все также, нормальная еда, достаточно быстро.

По напиткам карта бара изменилась. Появились новые названия коктейлей. Из крепких напитков виски был весь в ассортименте, коньяк предлагали Хеннесси. Вместо Апероля аналог Aperitivo. Ликера Шеридан не было ни в одном баре, ликер Irish cream наливают либо Бейлиз либо Bakers (Италия). И в пивном баре пива Miller не было.

Кофейный домик на променаде между бассейном и пляжем не работал.

А-ля карт можно посетить бесплатно только 1 раз (в прошлом году раз в три дня). Сходила в итальянский, больше для галочки, чем для еды. Тирамису в кафетерии был реально тирамису, а в ресторане так себе.

В прошлом году отмечала медлительность официантов, в этом году ситуация чуть получше. Хотя на завтрак они все равно как сонные мухи. В обед и ужин если попадешь к опытному официанту, то в принципе достаточно быстро и четко. Но набрали много молодежи, они реально все путают и забывают. Многие из новичков не понимают вообще язык. Я считаю, что основные позиции, как чай, кофе, вино, по-английски они должны знать. Вот на катамаране идеальные официанты: как пчелки порхают.

Работа барменов (Havana, Excel и на катамаране), вообще без замечаний. Не заметила, что кто-то медленно работает или все путает.

Активности. Катание на сап-бордах (дважды), в дождь еще посетила фитнес-зал, скромненько, но для базы пойдет. Писала в том году, что на Wellness Area черное напольное покрытие, которое окрашивает руки и обувь и не смывается. Так вот, его заменили на зеленый искусственный газон. В фитнес зоне занятия примерно те же самые, что и прошлом году. Добавили теперь еще в 16 часов детский фитнес: гамаки и джампинг. Я посещала джампинг, кросс-фит и ТRХ. Аквааэробику в связи с прохладной погодой проводили в подогреваемом бассейне. Тренеров работало двое: Екатерина (она была в прошлом году) и Светлана. К Светлане попала на аквааэробику, покинула до окончания. При таком тренере можно и замерзнуть. Энергии от нее исходит ноль, все как-то вяло, в темп не попадает. Не знаю, как такой тренер продержится в высокий сезон. Вот у Екатерины все отлично: и темп и нагрузка. Очень активный и позитивный тренер!

Также рядом с Wellness Area добавили тренировочную зону с оборудованием из дерева (гантели, штанги, блок для тяги), засыпан белый привозной не нагревающийся песок. Такой же песок добавили в зону на детской игровой площадке.

В первые два дня (28 и 29.04) была конференция ТО Интурист, 500 человек. Ходили к ним в Open Garden на дискотеку. По вечерам в Havana бар (начинается по разному: от 20-30 до 21-30) выступление музыкантов, можно и потанцевать. В Open Garden по вечерам шоу или музыканты. Ну и уже указывала, что по пятницам дискотека на катамаране. Так что натанцеваться можно. Грандиозных шоу или известных музыкантов не было.

В целом отдых понравился, за исключением номера при заселении. Ожидания по питанию и напиткам, услугам, соответствуют стоимости моего тура. Ценник в высокий сезон, увы, не для меня.

Added: 12.05.2025 15:21
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 9 106 characters in the review

Thanks a lot
Светлана, спасибо за отзыв!
Скажите, пожалуйста, остался ли ежедневно на завтрак слабосоленый лосось?
И косметика теперь не в бутылочках, а в дозаторах?😔
Thank you автору
Евгения, отвечаю. Лосось не слабосоленый, а подкопченный, был на завтрак всегда в свободном доступе на больших блюдах. Косметику с этого года льют в большие дозаторы, которые прикручены на стене ванной. Не было в номере только лосьона для тела, по запросу дали 2 мини-бутылочки.
Thank you автору
Светлана, спасибо за ответ.
Ваша история с номером- это очень обидно.
Мы отдыхали в прошлом году в Дольче Вита. Отель очень понравился, забронировали его на октябрь. И, если ничего не изменится, прилетаем тоже вечером. Оооочень не хотелось бы иметь такие проблемы с номером😔
Я могу только посоветовать написать накануне заезда запрос в отель. Если номер стандарт, чтобы дали Римскую улицу на сторону, где аквапарк. Я заходила к знакомым в номер напротив (5306), показался вполне приличным. По информации от сотрудников отеля с кем общалась, стандарты этой зимой вообще не реновировали. А в прошлом году мне достался номер в конце стамбульской улыцы с реновацией в ванной, да и в целом он посвежее был. А теперь в этом корпусе проживающие с животными.
Да, спасибо.
В прошлом году у нас был номер на Римской улице с видом на аквапарк. Хороший номер, полностью устроил.
All reviews of the hotel (724) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Светлана Новикова
Perm