Bronze status
Vacation as a couple in May 2025
08.05.25 - 11.05.25
3.8
  • 5- accommodation

Бюджетная пятерка с хорошим алкоголем

Отель бронировали через турецкое турагентство ETS TUR. И, как мне показалось, были в отеле единственными гражданами Турции.

Первое впечатление от отеля просто великолепное - зеленая территория вменяемых размеров. Большой бассейн; две зоны аквапарков, детский клуб, амфитеатр для вечерних программ, много уютных зон, ухоженный пляж с большим количеством лежаков, на пирсе тоже много лежаков…

Мы оформились за 5 минут до окончания завтрака и нас быстренько туда отправили, что тоже очень понравилось. В 11:30 получили ключи от номера.

Номер огромный, но без реновации - об этом нам было известно. Здесь провели косметический ремонт, и в принципе меня все устроило. Переоделись и пошли исследовать отель.

На ресепшен попросили, чтобы нам принесли халаты и открывалку для минералки - мир бар, к слову, пополняли ежедневно: газировка , минералка и пиво Эфес.

Обошли само здание, отметили достаточное наличие баров/ресторанов; гуэсто - с приличным меню, наличие мороженного и выпечки гезлеме возле бассейна. То есть, с едой и питьем здесь все нормально.

Бутылочного пива нет, зато есть алкоголь премиум класса. Делают хорошие коктейли.

В общем, первое впечатление: да - отличная пятерка. Записались на хамам с процедурами, и пошли переодеться. И вот тут начинается прозрение после первой эйфории: кондиционер не работает на охлаждение, а номер был у нас не убран - засохшие пролитые напитки на полу, кости от рыб и шелуха от семечек. Фактически, у нас просто вынесли мусор и поменяли постельное белье. В душе не переключается на верхний душ, поэтому высоким туристам именно в нашем номере (в других не знаю - может там переключается) мыть голову нужно в полусогнутом состоянии.

Унитаз старый- черный внутри. Знаешь, что чистый, но не эстетично и неприятно. Так же невозможно было провести гигиенические процедуры - напора в «подмывалке» вообще никакого нет, мы (мусульмане) вынуждены были ходить в туалет с бутылкой воды.

По дороге в СПА подошли к девушке, которая работает с гостям и пожаловались. Нам пообещали разрулить с уборкой в ближайший час, пока мы будем в СПА. В качестве компенсации нас записали в Аля карт, в который записывают при условии, если в отеле вы будете более трех ночей (у нас был заезд на три ночи).

Кстати, нам позвонили из нашего турагентства и поинтересовались, как мы устроились, и мы рассказали о недостатках. Видимо, наш турагент связался после этого с отелем и нам еще принесли фрукты и вино в номер.

Об СПА. Это слабое звено отеля. Если придти просто в сауну и в крытый бассейн, то останетесь довольны. Если после сауны пойдете в душ, то рискуете оказаться со сломанной конструкцией в руках, которая просто вываливается из стены. А пол в душевой вообще не знает ни помывки, ни обработки.

Далее. Процедуры СПА - это то, за что не хотелось отдавать деньги. Не стоит ТАКОЕ 60€ с человека! Пенный массаж вообще ни о чем- намылили и тут же смыли. Потом положили нас отдохнуть на кушетки в какой-то темной неприспособленной для отдыха комнате, и просто налили воды в бумажные стаканчики из полутора литровой бутылки, которая осталась от прежних клиентов. Повели на массаж через какие-то тюки и коробки, в холодную комнату, где к релаксу ничего не располагало: ни ароматизаторов, ни расслабляющей музыки… Массаж сделали только с задней части тела - первый раз такое вообще вижу. Так что эту часть услуг отеля вообще брать не рекомендую.

На обед мы не ходили, так как поздно позавтракали. Пошли в гуэсто. Заказали салат и гамбургер, и колу.

«Цезарь» я поела - неплохой (но и не «вау»), а вот бургер супруг есть не стал - невкусный. Колу нам принесли минут через 30, после того, как я лично сходила к бару и напомнила о нас.

По поводу липких неубранных вовремя столов - правда. Стойка бара тоже липкая, причем во всех барах, не вытирают пролившиеся напитки. Но сами напитки хорошие.

В кафетерии маленький выбор сладостей. А во всем отеле просто отвратительный кофе.

Питание. Вроде всё есть, а выбрать не из чего. Шеф повар у них неудачный - еда невкусная. В первый вечер увидела лосося, обрадовалась - взяла кусок, и меня чуть не стошнило, когда начала есть - при жарке его «прихватило», выглядел приготовленным, но внутри это была реально сырая рыба. На другой день был паламут - пересушенный и противный. Мне понравились только всякие салаты, все остальное - неудачные попытки кухни что-то приготовить. Думали, что Аля карт предложит качественную и вкусную еду, но там мы получили глубочайшее разочарование - несоответствие меню

с наличием блюд, а сами блюда были не такими, какими должны быть.

В общем, впечатление такое. что отель, гонясь за концепцией хорошего алкоголя, совсем упустил из виду, что еда должна тоже соответствовать заявленной заездности .

Посоветую ли я этот отель кому-то? Возможно да. Вернусь ли сюда снова - скорее всего нет, мы не пивуны, но мы любим ВКУСНО поесть. Здесь нам не удалось получить пищевое наслаждение: по возвращению в Стамбул мы первым делом рванули в турецкий ресторан, где заказали себе кебабы и шашлыки.

СПА - отстой.

Сервис - пока не дашь пинка, никому ты не нужен.

Номера - за все не скажу. Наш - проблема с кондиционером - нет охлаждения! и проблема с уборкой (потом решилась).

Классная территория, для детей отдельный ресторан, хороший детский клуб.

Достойный алкоголь.

Никакая анимация.

3,2 балла из 5 возможных, это мое мнение как к пятерке. 4,5 баллов как к крепкой четверке.

За майскую стоимость отель терпим к своему уровню. Но дороже если брать, останешься с чувством, что тебя где-то поимели…

• View all

• кондиционироварие
  • сервис
  • спа
Added: 12.05.2025 22:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 555 characters in the review

Big thanks
Thanks a lot
Все так и есть , как написано в этом отзыве , мы сейчас отдыхаем в этом отеле . Можно на многое закрыть глаза , но грязные столы - это очень грустно (
Да, я сама работаю с туристами и подмечаю все то, что может доставить дискомфорт гостям.
Один в один, ещё как гид развел прикольно - сказал что Хамам бесплатно, но только если экскурсию у него купить (за экскурсию жалко денег - только доставили туда/обратно, ничего не объяснили ни показали)
Thanks a lot
жаль что так испортился сервис по сравнению с прошлым годом..но неужели нельзя нормально мыть столы и посуду? прислушаться к отзывам гостям
Уважаемая Ольга!

Позвольте поблагодарить Вас за выбор нашего отеля местом Вашего отдыха на побережье Средиземеного моря.
Мы с уважением относимся к каждому мнению и к любой обратной связи.
Для нас важно знать, с какими трудностями сталкиваются гости во время пребывания в отеле.
Также наш отдел по работе с гостями с удовольствием выслушает Вас и поможет сделать Ваш отдых максимально комфортным.
Концепция нашего отеля совершенствуется с учётом пожеланий и замечаний гостей.
Все указанные Вами детали комментария мы с удоволсьтвием передвадим руководству отеля. С руководителями всех департаментов будет проведена беседа и дополнительное обучения по улучшению качества обслуживания.
Примитье наши извинения за предоставленные неудобства.
Мы будем рады,если Вы дадите нам ещё один шанс подарить Вам незабываемый отдых и самый лучший сервис.

Анна Чолак
Менеджер отдела по работе с гостями.
Big thanks
Очень грустно читать такие отзывы об отеле! Вам, Ольга, спасибо большое за честный отзыв и всем кто искренне и честно написал!
Узнали в 2024г что отель изменил название, но ехать сюда не захотелось. Теперь понимаю почему!
Мы трижды бывали в этом отеле давно, когда он еще назывался Фантазия отель де Люкс! (2012, 2014, 2015 гг.) Это было прекрасное место, с хорошим сервисом, чистым пляжем и всей территорией! В номерах была вполне приличная уборка и все работало исправно! Еда в ресторане всегда была разнообразная и вкусная! Ресторан чистый, но мы всегда ходили к открытию обеда/ужина. Единственный минус со мной дважды, в разные заезды тут случались серьезные отравления. Вот потом мы приняли решение сюда не ездить, т.к. ни в одном другом отеле Анталии такого никогда не было. А мы частые гости этого курорта!
Сервис сильно просел во многих отелях Турции. Но, если б не конские цены, мы не изменили б своему любимому Марко Поло. Там хоть сервис и упал, но все остальное на высшем уровне…
All reviews of the hotel (830) Previous rate Next rate All author's reviews (44)
Olga Gench
Turkey