Отдых в концу мая-начале июня.
Отдыхала в отеле в конце мая-начале июня 2024 с семьей, 15 ночей, понравилось практически все, даже не ожидала. Что ж, не зря хвалят Санрайсы.
Перелет к отелю особого отношения не имеет, как и получение визы, но все же по последнему хочется сказать пару слов. Перед паспортным контролем в лучших традициях Египта навстречу выбегает представитель туроператора (даже не важно какого) и кричит изо всех сил, что оформление визы проводится у него за столом. И пытается направить как можно больше туристов к себе… С нашего рейса бОльшая часть людей к нему и пошла. Стоимость визы у туроператора обычно от 27 долларов и до 30 с копейками. При официальной в 25, о чем, кстати, объявляли даже по громкой связи в аэропорту на английском языке. Как видите представителя туроператора, кричащего «виза, виза», смотрите направо – там будут официальные окна выдачи. Платить можно долларами, евро.
От аэропорта до отеля автобус довез минут за 15. Нас встретили у дверей, посадили на диванчики, угостили приветственным напитком, браслеты мы получили сразу же, уже потом обсудили пожелания по номерам. Ждали минут 10-15 и потом нам дали карточки от номеров и на выдачу полотенец. У нас был первый корпус, 4й этаж, пожелания выполнили все.
Номера
Не новые, уже прожившие насыщенную жизнь, но все работающее и в хорошем состоянии, была косметика в больших бутылках, наборы с зубными щетками и т.п. Маленький холодильник с колой, спрайтом и еще какими-то бутылочками: бесплатно пополняется раз в неделю. Питьевой воды достаточно, есть чайник, чай/кофе, сейф, вешалок достаточно. Отличные матрасы и подушки, белье белое и чистое. Телевизор работал, и это все, что я о нем знаю)) Нормальный номер.
Территория
Компактная, хорошо спланированная, зеленая. Я не люблю огромные территории в отелях, когда на одну дорогу от номера до ресторана или пляжа нужно тратить много времени. Поэтому для меня все было прекрасно: 3 минуты до ресторана, 1 – до снек бара, 3 – до пляжа. Чудесно. На территории много урн и, - что меня очень порадовало, - много ящиков, в которые можно положить грязную посуду: стаканы из-под коктейлей или тарелки, которые все дружно выносят из снек бара или ресторана. Сотрудники постоянно что-то моют, подметают, все чистенько и ухожено.
Аквапарк не очень большой, рабочий. Все горки нормальные, стыки не царапаются, купальники не рвут. Напор воды сильный, взрослый мужчина может скатиться по закрученной горке на приличной скорости.
Пляж
Интересно оформлен с несколькими островками и мега-гамаком. Есть песочный вход в бухте, можно полежать на островках, а можно пойти на самый дальний участок по направлению к яхтам: там находятся большие кровати с белыми занавесками. Мы сначала лежали рядом с песочной бухтой, но там почти нет ветра, очень жарко, поэтому перешли на самый дальний участок, там посвежее и можно плавать в море. Песок, как и почти везде в Египте, скорее очень мелкие камни. Дно в бухточке в основном нормальное, где-то слегка илистое. Ничего критичного, если честно. Рыбок почти нет, я видела только голубого ската и несколько длинных рыбешек. И рыбку-надувашку. Зато вряд ли будут акулы xD А, еще просто чудесные зонтики на пляже из соломы. Лежаки деревянные, еле сдвинешь.
Питание
Впечатляет. Многим пятеркам даст фору. Мяса всегда было несколько видов, каждый день был кальмар в кляре, рыба. Десертов огромное количество (и они вкусные!) - 4 большие стола, еще стол, полный разными фруктами (от 4-5 видов и больше). Арбуз всегда нарезали на отдельном столе рядом с хлебом. На гриле жарили перепелок, курицу, люля. Была утка, баранина. Раз в неделю давали стейки лосося. В снек баре отличные бургеры с говяжьей котлетой, мороженка из автомата была в снек баре и баре у аквапарка. С утра дынный сок и много выпечки, мед в сотах.
Алкоголь египетский. Много коктейлей.
Спокойно можно было выносить фрукты, сладости из ресторана, никто никого не останавливал. Поели – положили тарелки в коробки на территории.
Анимация
Вечерняя не супер-пупер, но она есть: от акробатов до файер шоу. Ну, все, что не файер… часто просто хоть посмеяться)) Мне она особо не нужна, поэтому даже не вникала, что было днем и куда возили вечером.
Остальное
Браслеты при выселении не срезают: можно пользоваться всем возможным, сходить на обед или ужин. Можно оформить поздний выезд (с нас взяли 30 долларов) или потом попросить номер чтобы принять душ. Ну, ресепшен, конечно, торгуется как может, то номеров нет, то еще что-то. Но торг не агрессивный. Хотя хотелось бы, чтобы именно этих сотрудников сеть строила посуровее.
Wi-Fi работает везде, возможно, кроме самых дальних мест на пляже (которые рядом с яхтами).
Отель расположен на променаде с магазинчиками, аптеками, есть магазин фиксированных цен и легко можно дойти до Музея Хургады. До карфура минут десять, там же есть банкомат, где можно поменять деньги.
В целом, очень хорошее впечатление от отеля и большой плюс сети за хорошую организацию работы. Рекомендую.
Мы хотели бы поблагодарить вас за ваш отзыв о нашем курорте. Мы очень рады, что вам понравилось ваше пребывание у нас, и будем рады снова приветствовать вас в SUNRISE Aqua Joy Resort -Select-
С наилучшими пожеланиями,
Управление отеля