Отвратительный отель. Много букв.
Я останавливалась во многих отелях от 1 до 5 звезд, поездила по странам. Видела разное.
И среди всего увиденного этот отель занимает пальму первенства. Ну, если бы пальма росла вершиной вниз и стремилась к самому дну, вот именно в самой глубокой точке этот отель бы и находился. Не рекомендую никому.
На первый взгляд, он выглядит не плохо: красивая просторная территория, много зелени, достаточно большой пляж. Можно сделать много прекрасных фотографий. И, глядя на них, даже возможно поверить, что отдых был замечательный. Ну, многие же так и делают. А потом новые туристы приезжают и вляпываются в это место.
У нас было забронировано 2 номера на 4 человека, нас поселили неподалеку от аквапарка на первом этаже. Терраса выходила в закрытый маленький садик с высоким забором. Очень тихо, спокойно, ходить, конечно, далеко: до ресторана минут 10 совсем бодрым шагом. Дверь на террасу в моем номере не закрывалась. На ресепшен сообщали 4 дня подряд, но ничего не починили. Самое чудесное, что у нас в обоих номерах не было горячей воды, напор холодной был уныл. На ресепшен оставляли заявки на ремонт снова и снова, попыток починить не наблюдалось в течение трех дней. На четвертый были разборки, в результате пришли двое рабочих, которые полчаса что-то творили, потом вызвали в ванну, показали, что вода течет с хорошим напором, покивали и бросились бежать. Из горячего крана по-прежнему текла холодная вода, но уже с нормальным напором. 4 дня были прожиты почти не зря. Во второй номер, они, конечно, не зашли.
Мы пошли на ресепшен требовать другие номера, на что были посланы в лицо. В полупустом отеле не было номеров, о чем нам сообщили с улыбкой. А воду нам починили. Оказывается. Когда мы уже хотели звонить в полицию (нормальная ситуация для этого отеля, как оказалась), положение спасла гестрейшен, которая на египетском долго с ними говорила и в итоге сотрудники согласились дать нам новые номера + поздний выезд как компенсацию.
Мы пошли смотреть варианты. Посмотрели 4 номера, во всех что-то разваливалось, поняли, что смотреть дальше не имеет смысла и остались на втором этаже в корпусе Блю (вроде так называется). Вообще, такое чувство, что в этот отель свезли всю мебель, которая немного недоразвалилась до конца, и ею обставили номера. В нашем номере была тумбочка-чудовище Франкенштейна, состоящая из ящиков других тумбочек разных моделей, один не задвигался до конца и постоянно вылетал, его мы подпирали стулом, другой не задвигался полностью, т.к. не подходил по размеру. Кондиционер весело тек на пол. Вода в душе не уходила.. В соседнем номере развалился душ и его чинили в течение нескольких дней до конца нашего двухнедельного отпуска. Безуспешно.
Главным и единственным плюсом этого отеля является красивая территория. Ее поливают, ухаживают. Часто витает запах канализации.
А, и можно загорать.
Самый большой минус этого отеля не старые номера или сломанный душ, и не канализация, а ресторан. Старая мебель – это мелочи, посмеялся, пошел дальше. Но вот есть на отдыхе все же хочется. Но это не сюда. Когда нас забирали из отеля (большой автобус туристов только из нашего отеля), нам раздали анкеты для оценки отдыха, комментариев и пожеланий. Половина автобуса стала громко жаловаться на качество еды, говорили, что так готовят только свиньям. И это так. Недоваренные макароны, сырые блины и картошка – постоянные участники шведского стола. Главный повар совершенно не умеет готовить, даже вроде бы нормальные блюда в его исполнении несъедобны. Зато отвечающий за бисквиты – просто умница с золотыми руками, бисквиты великолепны. Раз в неделю проводится праздничный ужин, на котором готовят креветок и тому подобное. Выдают по три штуки в руки. На фото они выглядят хорошо, в реальности передержаны не просто слегка, а вусмерть: по консистенции они как паста или вата.
Но самое впечатляющее – это уровень воровства и хамства в ресторане. Разумеется, мясо кусками появляется только когда приезжает проверка, с этим мы уже смирились, ок. Но тут существует два параллельных стола: один – для туристов, второй – для сотрудников кухни. Чем меньше съедят первые, тем больше достанется вторым.
Несколько примеров. 1) Секция, где готовят мясо с овощами на большой поверхности. Позади повара стоит полный тазик с нарезанной курицей, но жарит он только овощи с 5-10% курицы, которую он накладывает местным. Иностранцам кладут часто залитые маслом овощи, среди которых нет ни одного кусочка мяса (!). Когда иностранные туристы указывают на курицу и говорят «жарь», повар громким голосом возмущенно отвечает «No-no-no». При этом местных запускают даже на кухню (!), откуда они выходят с тарелками, полными жареной курицы. Видела своими глазами ни один раз. 2) Если вы хотите есть, придется приходить к самому открытию, т.к. потом многое просто не выносят. Была такая ситуация: заходим среди первых в ресторан на обед и идем к десертам, мы сладкоежки, там стоит большое блюдо с шоколадными конфетами (в некоторых отелях подают плотные кусочки из шоколадоподобной массы, в которую замешены орехи, хлопья и т.п.), вырезанными в форме кружочков. Я успела взять две конфеты, как вижу бегущего с бешеными глазами сотрудника кухни. Он выхватывает это блюдо из-под рук туристов и убегает с ним на кухню. Все в шоке. Вызываем их смотрящего и спрашиваем, что это такое и требуем вынести конфеты. Он отказывается. Народ злится и жалуется на ситуацию с мясом в том числе. В ответ он сообщает «у сотрудников тоже есть семьи, которые нужно кормить». Потом он смотрит на туристов и уходит на кухню. Возвращается через пару минут с маленькой десертной тарелкой, на которой лежат обрезки из-под ранее унесенных конфет, и протягивает туристам. 3) Вкусную еду (которую не готовят в отеле, конечно) тут не выносят быстро, ее выкладывают немного на такой большой отель, она быстро заканчивается и потом все ходят мимо пустых ваз/подносов, пока кто-то не пойдет скандалить. Фрукты, халву, финики выносят только так: маленькая вазочка на весь отель.
Концепция данного отеля не «все включено», а «заявлено, но…» Вроде есть, но получить услугу не можешь. Аквапарк вроде есть, но напор на горках такой, что дети 8 лет не могут скатиться, не застревая. Интернет вроде есть, но почти не работает. И так во всем. Режим очень тяжелой экономии. Разборки на ресепшен идут каждый день.
Некоторые пишут о безопасности в отеле: много камер на территории, все и всех можно отследить. Да, камер действительно много... но :) ... они далеко не все работают, а многие из работающих ничего не записывают. Мы об этом узнали, т.к. у соседей украли полотенце и еще что-то, они попросили посмотреть по камерам и получили такой ответ от сотрудников. Никого не нашли, конечно.
Так же некоторые пишут о низкой стоимости этого отеля, «ну а что вы хотели за эти деньги?». Стоимость этого отеля невыносимо завышена по сравнению с уровнем сервиса. Есть другие отели в этом же ценовом сегменте, предлагающие намного более качественные услуги.
Если с Вами что-то случится, заболеете, не обращайтесь к гиду или на ресепшен: Вас обманут. Обращайтесь сразу в страховую. При мне девушке и ее ребенку стало плохо (сильное отравление), она испугалась, не связалась напрямую со страховой, как нужно делать, а пошла к гиду и тот вместе с сотрудниками ресепшен «по страховке» отвез ее в больницу, где она отдала за каждую капельницу по 25 тыс руб с надеждой на последующую компенсацию (как ей обещали эти люди). Страховая, конечно, ей отказала, т.к. услуги оказывали не они и не в партнерской клинике.
Самая дешевая аптека расположена слева от отеля (если стоять спиной к Миражу и идти в направлении отеля Титаник) сразу после поста полиции: самые хорошие цены, часто в 1,5-2 раза ниже аптек рядом с отелем.
В целом, будь у собственника желание, из этого отеля можно было бы сделать отличную пятерку. Но..
Крайне не рекомендую этот отель.

У автора есть и другие отзыв на сайте . Явно не фейк, в отличии от двух хвалебных поедидуших

Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своими добрыми словами и ценными отзывами на TopHotels.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за любые сбои, с которыми вы столкнулись. Мы с большим уважением относимся ко всем отзывам и тщательно оценим ваши замечания, чтобы улучшить наш сервис в целом.
Ваши слова очень много значат для нас, и мы обязательно поделимся вашим отзывом с членами нашей команды.
Еще раз благодарим Вас за выбор нашего отеля и с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас снова
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Мираж-Бэй.