Відпочинок був в порядку
Недавно вернулась из отпуска в Египте, отдыхала одна, и решила оставить подробный отзыв об отеле, в котором провела чуть больше недели. Скажу сразу — отдых не был провальным, но и назвать его идеальным я, к сожалению, не могу. Отель оставил смешанные впечатления: с одной стороны, красивая территория, море, солнце — всё как на картинке, с другой — сервис явно нуждается в доработке. Возможно, мои ожидания были чуть выше, чем реальность, но всё же считаю важным поделиться тем, что понравилось и что хотелось бы видеть улучшенным.
Первое впечатление и заселение
Сразу начну с момента заселения. Я приехала в отель ближе к обеду, уставшая после перелёта, и, как любой человек, надеялась, что в ближайшие полчаса смогу оказаться в номере, принять душ и немного отдохнуть. Но, увы, реальность оказалась совсем другой. На ресепшене не было ни организованности, ни особой доброжелательности. Меня попросили подождать, хотя свободные номера, по их словам, были. В итоге ожидание затянулось почти на два часа. За это время я просто сидела в холле, периодически подходила уточнять — но в ответ слышала лишь вежливое «ещё немного подождите».
Отель, как мне показалось, не был переполнен, так что я не до конца понимаю, почему нельзя было всё сделать быстрее. Особенно, когда человек прилетает один, без сопровождения, уставший и нуждающийся хотя бы в минимальном комфорте. Очень надеюсь, что администрация задумается над тем, как сделать процесс заселения более чётким и клиентоориентированным.
Номер
Когда я наконец попала в номер, эмоции были двойственные. С одной стороны, номер был достаточно просторный, с хорошим видом на территорию и частично на море, что приятно удивило. Уборка проводилась ежедневно, полотенца меняли, постельное бельё свежее — за это благодарность персоналу. Но, к сожалению, само состояние номера оставляет желать лучшего. Мебель слегка пошарпанная, в ванной плитка с трещинами, фен работал через раз. Несколько раз отключался свет — то ли из-за перегрузки, то ли просто старая проводка.
Кондиционер работал, но шумел так, что первое время спать с ним было невозможно — в итоге оставляла его включённым только днём. Отдельно хочу отметить матрас: жёсткий, с явными продавленными участками. Для человека с чувствительной спиной — не лучший вариант. Думаю, отелю стоит обратить внимание на состояние своих номеров: косметический ремонт, замена техники и мебели давно напрашиваются.
Территория и пляж
Территория отеля — это, пожалуй, один из немногих аспектов, который действительно порадовал. Всё ухожено, зелёно, видно, что за садом следят. Пальмы, цветы, чистые дорожки — приятно гулять, особенно ближе к вечеру. Бассейны также в хорошем состоянии, есть зоны с тенью, что актуально при жаркой погоде. Единственное — хотелось бы, чтобы было больше мест для уединения. Поскольку я отдыхала одна, мне важно было иметь возможность спокойно почитать, посидеть наедине с мыслями, но большинство лежаков либо около бара, либо в местах с постоянным движением людей.
Пляж, к сожалению, разочаровал. Море, конечно, прекрасное — тут никаких претензий. Но лежаки старые, многие сломаны. Зонтики закреплены плохо, некоторые шатались от малейшего ветра. Вход в море неудобный, без специальной обуви заходить не рекомендую — много камней и кораллов. Был бы пирс — было бы гораздо комфортнее. Надеюсь, отель в будущем обратит на это внимание.
Питание и обслуживание
По питанию — на троечку. Очень однообразно, и в какой-то момент мне стало скучно даже заходить в ресторан. Всё более-менее одинаковое: курица, рис, картошка, иногда рыба, овощи в одних и тех же вариациях. Фрукты — в ограниченном количестве, выбор десертов небольшой. Завтраки особенно не впечатлили. Учитывая, что Египет — страна с богатой кухней, можно было бы поработать над разнообразием меню. Кроме того, обслуживание в ресторане тоже оставляло желать лучшего. Приходилось самой искать чистые приборы, ждать, пока уберут со стола, а официанты чаще всего были заняты между собой.
Бар у бассейна работает, но выбор напитков минимален, и качество — на любителя. Коктейли делаются «на глаз», вкус часто непредсказуем. Хотелось бы, чтобы персонал относился к своей работе чуть более внимательно и с душой.
Общее впечатление и пожелания
В целом, отдых прошёл спокойно. Я изначально ехала с целью сменить обстановку, немного отдохнуть от городской суеты, почитать, позагорать, поплавать. В этом плане всё удалось. Но ощущения, что «вот это был классный отель, сюда бы я вернулась» — не возникло. Всё держится на климате, море и природе, но не на сервисе.
Считаю, что у отеля есть потенциал. Территория ухоженная, море рядом, персонал в целом не грубый — но не хватает заботы о гостях. Всё будто «на автомате», без желания сделать приятно. А ведь именно это создаёт атмосферу, за которую потом хочется возвращаться.
Если администрация задумается над улучшением сервиса, ускорением заселения, обновлением номеров и разнообразием питания — отель вполне может претендовать на гораздо более высокий уровень. Я бы с удовольствием оставила о нём совсем другой отзыв, если бы чувствовала, что ко мне относятся как к желанному гостю, а не просто к «очередному туристу».…
Большое спасибо за то, что вы нашли время поделиться своими подробными отзывами о вашем недавнем пребывании у нас. Мы действительно ценим ваши конструктивные комментарии, так как они помогают нам понять, где мы преуспели, а где нам нужно улучшиться.
Мы рады слышать, что вам понравилась наша ухоженная территория, пышная зелень и спокойная обстановка, а также красота моря. Ваша похвала относительно чистоты и содержания территории мотивирует нас продолжать поддерживать наши стандарты.
Что касается регистрации, наше официальное время регистрации — с 14:00. Хотя наша команда по приему гостей могла сообщить вам, что есть свободные номера, обратите внимание, что даже если номер готов, он должен пройти финальную уборку, прежде чем мы сможем предоставить его гостям. Приносим извинения за любые неудобства, вызванные ожиданием, и ценим ваше понимание. Кроме того, некоторые из наших старых номеров в настоящее время находятся на ремонте.
Если у вас возникли проблемы с шумными кондиционерами, вы могли просто сообщить об этом на стойке регистрации. Наши сотрудники были бы рады помочь вам решить проблему.
Кроме того, если бы вы сообщили на ресепшен или в отдел отдыха о состоянии ваших шезлонгов или зонтиков, они могли бы заменить или отремонтировать их быстро. Если бы вам нужна была помощь в поиске более уединенного или тихого места для загара, сотрудники отдела отдыха с радостью помогли бы вам переместить шезлонг в более подходящее место.
Наш главный ресторан предлагает трехразовое питание в день, а также два снэк-бара и два ресторана à la carte — все бесплатно для наших гостей. Если еда не оправдала ваших ожиданий, вы могли бы поговорить с шеф-поваром или руководством ресторана, и они были бы рады приготовить что-то особенное, адаптированное под ваши предпочтения. Кроме того, наш кухонный персонал всегда готов принести вам столовые приборы, дополнительные тарелки или любые другие потребности. Наши бармены также с радостью переделают ваши коктейли в соответствии с вашим личным вкусом.
Пожалуйста, будьте уверены, что наши сотрудники проходят тщательное обучение, чтобы гарантировать профессиональную работу с нашими гостями. Их цель — предоставить внимательное, вежливое и эффективное обслуживание, чтобы сделать ваше пребывание максимально комфортным.
В целом, наш отель стремится относиться к каждому гостю как к ценной личности, а не просто как к очередному туристу. Мы будем очень рады снова приветствовать вас в будущем, когда вы остановитесь в одном из наших новых номеров, и мы с нетерпением ждем возможности предоставить вам еще лучший опыт.
Еще раз спасибо за ваши комментарии.
Blend Club Aqua Resort