Круиз "В край каспийской розы" компании "Водоходъ"
С 29 апреля по 9 мая 2025 года, отправление из г.Казани на теплоходе "Александр Суворов" (Водоход) я побывала в замечательном круизе, моя одноместная каюта №196 располагалась на главной палубе.
Очень понравилась работа команды теплохода и круизной компании, своевременно предоставлялась информация в рекламках и по радио. Фото ежедневных программ прилагаю в альбоме. Каждый вечер нам по каютам разносили программу дня по мероприятиям на теплоходе и по экскурсиям "на суше" на следующий день. Заранее мы уже выбрали экскурсии и передали свои пожелания администраторам теплохода.
Разработана целая система заказа по меню обедов и ужинов. Готовили очень вкусно и красивое оформление блюд (фото некоторых прилагаю). На завтрак - разнообразный шведский стол.
Ресторан "Онега" располагался на средней палубе, а ресторан "Волга" - на главной палубе недалеко от моей каюты. Мой стол был под №12, место за столом №4. В меню отмечаешь сам лично свой выбор.
Когда мы были целый день на экскурсиях, то вместо обеда нам выдавали ланч-бокс, фото прилагаю.
На теплоходе есть несколько баров:
- "Панорама" на шлюпочной палубе, в нём обслуживают за дополнительную плату (кофе, напитки, алкогольные коктейли и т.д.,),
- "Нева" на средней палубе, обслуживание как и в "Панораме",
- "Кофейня" на шлюпочной палубе, в ней бесплатно предоставляют кислородные коктейли и фито-чаи, также можно купить пирожное.
В каютах у нас был талон на бесплатные фито-чаи и кислородные коктейли. Количество зависит от продолжительности круиза, чем больше дней на теплоходе, тем больше полезных напитков.
Каждый турист имеет свою карту для дополнительных (платных) услуг, которые получаешь на борту теплохода, оплачиваешь всю сумму за услуги сразу в заключительный день круиза.
Холодильники находятся в специальной комнате возле администраторов.
Есть сувенирный магазинчик, который работает на средней палубе теплохода, массажист и мед.работник тоже оказывают услуги.
В начале и в конце круиза матросы помогают с переносом чемоданов по каютам.
С экскурсионной программой можно ознакомиться в программах (фотоальбом).
На борту проводились разные мероприятия. мне больше всего понравились творческие мастер-классы от Оксаны Валерьевны и игры в лотто с Евгением Владимировичем.
Самый для меня любимый вариант отдыха - это круиз на теплоходе!
- View all