Май 2025. Отель хороший, но придется заморочиться с номером
Даты: 12.05.2025-23.05.2025
Скажу сразу, что в целом отель очень даже не плохой, тем более для 4*, есть нюансы, которые постараюсь описать ниже.
1) Заселение - мы приехали в отель рано, около 09.30 часов, заселили нас только в 14.20, и то после скандала одной женщины.
Номер дали в новом корпусе (у нас был изначально забронирован номер family), с видом на Шератон 5341, третий этаж. Сам номер был обновленный, но шум с улицы был сильный, и при этом кондиционеры в номерах установлены очень шумные и мощные, видимо из-за климата. Не отдельный блок, а скрытый и решетка, из которой идёт воздух. Кондиционер был ужасно шумный, даже на режиме low спать с включенным кондеем было просто невозможно и балкон мы открыть не могли, т.к. шум с улицы правда значительный. Последней каплей было то, что прямо под балконом на улице кто-то из местных решил отпраздновать детский день рождения, приехали барабанщики и стали играть, орала музыка, все пели, человек 20, хлопали, гудели машины и это все примерно в 23 часа, когда мы и ребенок уже засыпали. Все вышли на балконы, видно было, что восторга это ни у кого не вызвало. На след.утро была встреча с гидом fun&sun Абдуллой, хочется отдельно поблагодарить его за то, что он помог нам без доплат поменять номер на family, в старом корпусе, под круглым рестораном, на втором этаже, 199, это конечно "день и ночь" с тем, что нам дали изначально. Здесь очень тихо, днём солнце не светит в окна, только на закате, есть шум воды от бассейна, но приятный, комфортный второй этаж, ходим по лесенке, никаких душных лифтов и хождения через ресепшн, слева нет соседей, номер обновленный, единственное плохо уходила вода в душе, но мы приноровились. На ресепшене нам предлагали аналогичный за 10$ за ночь. А тут три полноценный хорошие кровати и достаточно просторно, плюс большой балкон, больше, чем у соседей из других номеров. Спасибо, Абдулле! Предположу, что отель намеренно селит туристов из России в номера на Шератон, для того, чтобы люди были вынужденны платно менять номер, встречала таких, кто оплатил. Поэтому могу рекомендовать не переплачивать и брать стандарт и затем повышать до улучшенного family за 10$ в сутки, так получается выгоднее, чем брать family, а потом его менять за доп. плату. Либо быть готовыми не месте решать этот вопрос и надеяться нахорошую замена. Стандартно наблюдается особое отношение к туристам из Германии, ну да ладно. В нашем случае все прошло хорошо.
2) Рестораны - на территории отеля несколько ресторанов, аля-карт описывать не буду, все стандартно, обычные рестораны - Нефертити и Клеопатра. В первом только завтрак и ужин, во втором завтрак, обед и ужин. Есть ещё много еды на фудкорте на пляже, правда, разнообразно и вкусно, каждый найдет что-то по вкусу.
Есть мороженое, набирают из автомата в рожок, не особо вкусное, но это дело личных предпочтений. Шоколад, ваниль и микс. С 14.00 в барах. Ещё в 11.00 давали что-то похожее на наши пышки, но холодное, с пудрой или шоколадом, делали вафли иногда, вкусные, иногда бургеры.
В основных ресторанах еда довольно однообразная, но вкусная, есть с чем сравнить, в Турции до этой поездки были очень много раз и в 5* и в 4*, там, кажется, поинтереснее. Есть супы - свекольный, вермишелевый и какой-то суп с зеленью. Из гарниров - макароны, рис, картофель. Овощи - помидоры, огурцы, листья салата, зелень разная, много салатов, заправленных майонезом, вкусные. Редис почти в каждом, бобовые. Мясо вкусное - говядина, птица, рулеты иногда, мясо готовить умеют! Есть диетические блюда - вареные овощи, микс. Сладости вкусные, мне больше всего понравились слоеные штучки в сиропе, но торты тоже съедобные и не приторно сладкие, кстати.
Столов очень много, стоят и снаружи и внутри, ресторан не маленький (я про Клеопатру), но много столов очень далеко от раздачи. Есть детский стол - обычно это один суп, макарошки, курочка в панировке, картофель фри, либо запечённый, один вид сладостей, огурцы, помидоры, морковь. Отдельный детский стол со стульями перед телевизором, в отдельном закутке.
Мы ни разу не отравились, и не слышали от других гостей подобного. Посуда чистая, тарелки подогревают, приборов не всегда хватает, особенно в пик посещения, место находили всегда, надо просто идти вглубь зала, там работают кондиционеры и очень комфортно, чем сидеть с суете, когда вокруг стола шныряют люди с тарелками и напитками.
Стоят термосы с кофе, горячим молоком и кипятком, стоит коробка с пакетиками чая, сахар и ложки. Блюдец нет.
3) Бассейны - бассейнов достаточно, люди активно ими пользовались, мы не любители, больше проводили время на пляже. Есть небольшой детский аквапарк, если можно так назвать, и три горки для людей постарше, вода чистая, холодная, человек ходит и убирает из бассейна налетевшие листья. Рядом с бассейнами есть бары. Лежаков не много, но место найти можно.
4) Бары- мы алкоголем сильно не увлекаемся, пили несколько раз пиво, разливное, вроде бы не плохое. Из б/а напитков - охлаждённая вода, были лимонады из аппарата - кола, Фанта, спрайт, соки разведённые - ананас, апельсин, ягодный, два вида холодного чая типа нести, и два вида смузи, мы не пили их, похоже на густой коктейль. Стаканчики дают стеклянные, бумажные, либо пластиковые, либо отельные разноцветные, мы ими не пользовались. Совет - везите с собой свои бутылки многоразовые, и наливайте в них. Многие так и делали. Народу много, они еле успевают их ополаскивать, я лично довольно брезгливый человек, ну и ребенка не хотелось отравить. Мы брали либо одноразовые, либо наливали в свою бутылку.
5) Пляж - их два, один у такой лагунки, там мелко, мы купались там один день, было много медуз, вода была довольно грязная, как-будто покрыта пленкой, не приятно. Рядом стоят яхты, уверена с ними эта грязь и связана. У буйков ногами не доставала до дна, рост мой 167 см.
Вход в воду пологий, рай для деток и пожилых людей. Песочек, дальше по пляжу встречаются камешки.
Второй пляж открытый, лежаков много, всем хватало, бичбои помогают найти место и расстелить полотенце, если вам это нужно. Расстояние до буйков не большое, у буйков достаточно глубоко, некоторые с масками плавали вдоль буйков, немного за ними, спасатель не возражал, но стоило им отплыть на 2-3 метра от буйков, спасатель свистел в свисток и требовал вернуться на территорию. Следят за безопасностью - это хорошо! Лежаки хорошие, с матрасами, ни одного рваного не встретила, очень комфортно отдыхать, лучше чем во многих стандартных 5* Турции) Лежаки стоят под зонтами из соломы, это очень красиво смотрится, фото можно красивые сделать на пляже!
Полотенца добротные, в отличном состоянии, тяжеленькие. Выдают и принимают без нареканий. Цвет полотенец приятный, позитивный, это тоже важно)))
6) Анимация детская и взрослая - сын не захотел ходить в детский клуб, но видели, что детей около 10 обычно занимаются с аниматором, мы поучаствовали только однажды в приготовлении пиццы. Вечером мини диско, все стандартно, что бы я поменяла, так то, что во время исполнения танцев дети стоят спиной к родителям, а аниматор лицом, при этом в некоторых танцах нужно делать несколько шагов назад, это выглядело не безопасно, не говоря о том, что родители смотрят на спины своих детей. По вечерам шоу, которые повторяются каждую неделю, пока мы были по крайней мере. Шоу как везде. Танцевальная команда понравилась, парни и девушки очень красиво танцевали, хореография разнообразная, хорошо подготовлены.
7) Безопасность - на территории очень много персонала, все вежливые, приветливые, здороваются, спрашивают "как дела?", есть охрана на входах, рамки, спасатели всегда на своих местах, не для галочки, а реально следят за безопасностью отдыхающих, сложилось такое впечатление. Пьяных и дебоширов, кстати, на территории не видели. Люди выпивали, но веди себя прилично. На входе стоит "офицер", который помогает перейти дорогу, но, скажу я вам, народ здесь за рулём просто кошмар, едут с детьми в машине и просто напросто давят нас, идущих с маленьким ребенком и офицером за руку. Сигналят, если им говоришь что-то, они останавливаются, открывают окна и начинают орать на тебя, махать руками, честно говоря в нашей стране, просто так бы им уехать не дали, получили бы за наглость. Мужик едет за рулём и орет и машет двум женщинам с ребенком, которые просто пытаются перейти дорогу, это вне моего понимания, большинство здесь имеют авто, телефоны, интернет, ну нельзя быть такими, надо менять свои так называемые "традиции", давить людей это не норма, мы дважды ходили в супермаркет "Метро" и оба раза был конфликт с этими водителями. Это перечёркивает многие плюсы отдыха, отбивает желание тратить деньги в этих магазинах, честно. Мне кажется, что с этим моментом пора что-то делать, установить "лежачих полицейских" хотя бы напротив отелей, если уж им самим наплевать на безопасность своих граждан!!!
8) Погода - нам повезло, что первые 7 дней была не сильно ветренная и теплая погода, но вот последние 4 дня погода испортилась, ветер был прохладный, температура около 26-28 градусов, кажется, что высокая, но по факту вода холодная и когда выходишь очень холодно. Висел красный флаг, но купаться было можно, волны не огромные. Морские экскурсии отменяли, людям возвращали деньги. На пляже видела очень много сгоревших людей и детей, солнце правда жгучее, без крема никуда, даже я со своей смуглой кожей умудрилась немного подгореть (левое плечо), пока сидела и разговаривала с мамой, не обратила внимания, что солнышко на плечо падает. Пантенол спас!)
9) Экскурсии - мы купили у fun&sun следующие экскурсии:
-аквариум+зоопарк
-дельфинарий
-fun&sun select - морская экскурсия
-каир элит
-люксор элит
-сафари
Каждая экскурсия нам понравилась, сыну 5,5 лет все тоже понравилось (Каир и Люксор посещала только одна из нас), особенно плавать на яхте. Да, у гидов дороже, мы это знали, но целенаправленно брали у гида, ради безопасности, гид каждый вечер перед экскурсией присылал нам всю информацию, забирали нас с ресепшн всегда строго вовремя, сопровождали нас обаятельные гиды, хорошо владеющие русским языком и отвечали на любые вопросы, обо всем на свете, о культуре, медицине и прочих вещах, очень было интересно. Мы в Египте второй раз.
Итог - отель хороший, если поселиться в хороший номер. В целом все прекрасно. Могу рекомендовать. Но придется заморочиться с комнатой! Браслеты срезают и забирают, но пообедать в день вылета мы смогли и без них.
- View all

Начала мы ждали минут 20-25 в зоне с навесами, метрах в 100 от самой арены, точнее не начала, а других зрителей, которые подъезжали на своих автобусах, позвали нас на шоу минут за 10, мы сели спокойно, после шоу объявили - кто будет плавать с дельфинами и фотографироваться идите направо, кто не будет можно уйти, мы ушли, поыоткались с черепашками, через минут 10 нас раскидали по автобусам в зависимости от отеля, куда ты возвращаешься. Это от fun&sun тур. Как у других не знаю.