Vacation as a With family in May 2025
  • 5- accommodation
  • 5- service
  • 5- food

Отдых удался

Всем путешественникам доброго дня! В Миаросе отдыхали с 12 по 20 мая 2025, 8 ночей, 2взр 83000 руб. с вылетом из Москвы. Покупали за несколько дней до отъезда и поэтому такая красивая цена) Разговаривали с другими отдыхающими, ценник у всех гораздо больше.

Приехали в отель поздно, практически к ночному супу. Дорога от аэропорта часа 1,5 примерно. Заселение заняло 5 минут, номер Промо в 3 корпусе. В номерах на нулевом этаже есть выход к собственному бассейну, который расположен вдоль корпуса, прикольно, можно плавать в любое время. Номер просторный, ремонт староват, вся техника рабочая - фен, холодильник, кондиционер. В номере темно, освещения явно не хватает. В ванной душевой уголок огражден стеклянной стенкой, и, видимо, сделали недостаточный уклон к сливному трапу, поэтому в первый день помыться не удалось - вода просто растеклась по всему полу и грозила затопить номер) Утром на ресепшн оставили заявку, минут через 5 пришли рабочие, пытались прочистить слив, это мало помогло. Поэтому когда вечером вернулись мы в номер, увидели прилепленный на клей кусок металлического профиля, то есть нам попытались сделать что-то типа бортика) Это помогло немного, но все равно после принятия душа ножное полотенце приходилось прям выжимать. И как-то все кое-как что-ли - наляпали эту железяку, строительный клей никто не вытер, он так и засох потеками; потолок белили, потеки по стене никто не мыл; полотенца могли из номера забрать вообще и не положить новые, зато если принесут, то без счета - могли и по 4 банных на 2 человек принести.. Какой-то хаос во всем..

Хоть отель и присвоил себе 5 звезд, не стоит ожидать здесь ни лоска и порядка 5* отелей, ни соответствующего оснащения номеров. Это скромный, небольшой, старый отель, который честно старается быть комфортным и гостеприимным. В ванной нет ничего, кроме разовых шампуней и кускового мыла. Гель для душа они не закупают. Во многих номерах читала в отзывах, что висит диспенсер с гелем для душа, у нас не было. Приходилось постоянно напоминать про шампунь. Всегда все быстро приносили, но жесткого порядка нет.

Вай-фай купили при заезде платный (1 день 3 евро, 7 дней 12 евро на каждое устройство), ловил хорошо везде, иногда в номере мог подтупливать, после обращения на ресепшн что-то произошло и он стал гораздо быстрее. Бесплатный вай-фай только на ресепшн, но мне там вполне хватало его для работы.

ТЕРРИТОРИЯ. Жилая зона находится через дорогу от аквапарка и состоит из 3 корпусов в виде кораблей, небольшого взрослого бассейна и малюсенького детского, столовая и ресепшн. Т.е. погулять там негде. А вот в аква-зоне шикарно, для меня там был рай. Открыта с 8 до 0,00. Горок взрослых работало 4 из 6 и еще плюс 3 экстремальные рядом работали. Для детей шикарный городок с горками в бассейне. 1 бассейн с морской водой с разной глубиной, 1 бассейн с морской водой и скатами, 1 бассейн с морской водой с секцией с рыбками, 1 бассейн с акулами (платно 10 евро) и 1 обычный бассейн рядом с детскими горками. Все бассейны в тематике затопленного города, то кувшины на дне, то статуи, то колонны виднеются из воды. Плавали с акулами))) Плавать не страшно, страшно к ним спуститься в бассейн))) Но пощекотать нервы прикольно) Большая зона Ривер-сафари, открыта с 10 до 18,00. Заходишь туда и оказываешься в джунглях, медленная река по периметру, правда, по ней приходилось идти, а по бокам или сочно-зеленые растения или вольеры с кроликами, с павлинами, цесарками, фламинго, лебедями, аквариумы с рыбками. Так же там находится большой вольер с попугаями. Если тихо зайти и спокойно ждать, то можно понаблюдать за их жизнью. Это было мое самое любимое место)

На территории много лежаков, некоторые под красивыми соломенными навесами на мальдивском песке. Ближе к морю снек-бар, который работает на напитки с 10 до 0,00 и кафе, которое работает с 12 до 16 на обед, на выходе есть еще одно кафе платное. Рядом проходят анимационные занятия - йога, дартс. Рядом амфитеатр, там же под навесом детские развлечения и теннисный стол. Вся анимация и вечерние шоу проходят здесь. Несколько раз были привозные артисты - восточные танцы, монгольские акробаты, турецкая ночь. Также стандартные конкурсы - мисс и мистер отель и тд.

ПЛЯЖ. На пляж можно пройти через аквапарк и также по дороге рядом. Лежаков много, они новые, легкие. Навесы от солнца. На пляже 4 душа и 2 раздевалки. Волейбольная площадка, но ее хорошо бы посыпать хорошим песком, иначе любое падение не обойдется без ран. Туалеты только на территории аква-комплекса - ближние к морю справа и слева от снек-бара и еще один дальний около входа в Ривер-сафари. Пляж галечный, вход крупная галька, понтона нет, море чистейшее. Один раз только прибило какую-то желтую пену, связали это с проходом туристических кораблей. Пляжные полотенца выдают в спа (подвал в ресепшн).

ПИТАНИЕ. Без изысков и украшений, но добротное и вкусное. На завтраке оптимизация - яичницу и омлет не готовят при тебе, а делают заранее и выносят сразу подносами. 5 видов сыров, я кайфовала) 3 кофемашины, чайные станции. На обед ни разу не пришли в отель, питались на пляже. В обед на пляже - пицца, гезлеме, картофель-фри, куриные ножки гриль, овощи, фрукты. Фрукты не режут, кроме грейпфрута. Были яблоки 2 видов, груши, апельсины. На ужин один раз была говядина, в остальное время рыба и курица. Готовят вкусно, особенно курица на мангале с дымком, ммм. Алкоголь вполне приличный, не разбавленный. Пиво на пляже наливают в нормальные по объему стаканы, на пляже делают коктейли, даже с шампанским) Коктейли есть еще в лобби (там бар круглосуточный). В столовой шампанского нет. С 16 до 17 в здании ресепшн мороженое, пару раз брали, эскимо или фруктовый лед.

ОКРЕСТНОСТИ. Отель находится на окраине Кириша, дальше поселок Чамьюва. Гулять можно только по торговой улочке мимо других отелей - сладости, текстиль, аптеки, экскурсии. Принимают любые деньги в любом виде, можно рублями, можно оплата по куар.

ИТОГО) Отдых удался, особенно за нашу сумму, особенно, когда понимаешь, куда едешь и не питаешь лишних иллюзий о шике/гламуре) Тихий поселок, вся отельная жизнь в основном на территории аква-зоны. Большой плюс - долго работают бассейны, не выгоняют в 18.00 из них. Для большего комфорта возьмите коралки, вход в море будет намного легче. Я открыла для себя Турцию в начале мая) Очень комфортная погода, без сильной жары, свеженькое, но вполне купательное море, мало народа.

• аква-зона
  • бассейны с морской водой
  • бассейны со скатами
  • бассейн с акулами
  • хорошее питание
  • хороший выбор алкоголя
  • галечный пляж
  • чистое море
  • анимация
  • ремонт и оснащение номеров
Added: 22.05.2025 11:05
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 377 characters in the review

Подскажите пожалуйста, в чем в итоге различные между номерами промо и стандарт?)
Добрый день! Как я поняла (и если правильно поняла), то промо - это номера над входом в корпус. Там балкон, скажем так, рядом с окном в комнате. В обычных номерах окно - выход на балкон. Но номер просторный. На первом этаже только номера с бассейном, а в остальном все одинаковое, думаю.
Наш номер выделила)
All reviews of the hotel (831) Previous rate Next rate All author's reviews (37)
Юлия Зуева
Kaluga