Отдых в 2025
Добрый день всем. Все ждут отзыв об этом отеле в 2025 году, все собираются написать , но пока не вижу "своих" :).
Приехала одна рейсом с Санкт-Петербурга рано утром, часов в 6. Туроператор Гранд-Экспресс, один единственный остался. но Я осталась довольная сервисом Экспресса. Я была одна, на автобусе минут 15 тоже ехала до отеля одна. От последнего отеля в цивилизации ехать минут 10-15. Автобус не заехал, остановился у ворот, до ресепшена проводил водитель. Потом позже водителя за такие действие натянули и он довозил уже всех до дверей отеля. Встретил русскоговорящий молодой человек Рамез. Сам же заполнил анкету и тут же отвел в номер на третий этаж ( Если считать холл, то 4 этаж). Номер с видом на море, хотя у меня был обычный эконом. Спросил нравится ли мне номер, конечно мне номер сразу понравился. Предложил еще посмотреть другие, но я не хотела другие у меня шикарный вид из окна на море и пляж, номер 323. Шикарнейший вид! За номер я не доплачивала. Утром мне сказали, что я могу просить все что хочу, все принесут, видимо, чтобы скрасить уныние и разочарование от неготовности отеля к гостям. Я попросила холодильник, принесли. Все приносили или давали что просила. Не думаю, что так будет в сезон, но было приятно.
Затем начались первые непонятки. Спросила на ресепшене, во сколько открывается ресторан, прозвучала одна информация, на деле все по другому. На завтрак яйца, мюсли , хлеб, масло и помидоры. Это почти все. не было ни сыра, ни блинов, ни яичницы, ни колбасы. На обед не было шведского стола, был просто комплексный обед. разносили по столам готовую еду:салат, первое суп, второе и десерт фрукты. на ужин шведский стол с минимальным набором еды. мясо, кура или индейка, овощи, салаты, макароны, картофель. Ну, тут голодным не останешься. Вкусняшки были, но позже в единственном виде, только квадратные пироженки, не как мы привыкли видеть это в милллионах вариантах)). Из Фруктов груши местные, апельсины, абрикосы, финики. Пару раз была клубника за две недели. Чем дольше, тем еда становилась лучше и больше. В какой-то момент даже появились блинчики, но потом исчезли )))). Омлет и яичница появились и остались.
Бар у бассика не работал, спиртное из в отеле бара надо было приносить самим, но какое то время носил бармен, если было хорошее настроение.
Из российских гостей было человек 10. Остальные гости арабы. Тоже человек 10-15 сначала. Позже гостей чуток прибавилось, стало больше арабов. У нас сложилось большая русская семья, все друг друга знали, все общались, чем еще оставалось заниматься))))). Одни уезжали, другие приезжали, но все равно человек 20 было в общей сложности, если не меньше.
Полупустой отель, пустой пляж. Это конечно очень прекрасно. Но отсутствие анимации, даже музыки и каких-либо развлечений это очень скучно. Выйти за предел отеля можно, но там нечего делать, отель в деревне. Можно поехать в порт Эль Кантауэ, или в Сусс, чем мы и занимались. Надо выйти перейти дорогу и ловить такси или маршрутку. На маршрутке дешевле всего 1 дина до порта, 2 до Сусса, Медины. С таксистами все сложнее, надо ругаться и каждый раз что-то доказывать, особенно когда едите обратно, ибо они не знают что у нас за отель. Новое название никто не знает. Если скажете Пасльмира бич, они отвезут к отелю который совсем не далеко от порта и будут доказывать что это он. Если будите говорить Тенис клаб, они отвезут до ближайшего, их много. Поэтому очень важная информация! Скрин шот адреса чтоб не было вопросов. А они будут всегда))))). До порта на такси 10-13 динар, до Сусса Медины 15-18. Это нормально. 1 рубль это 3 динара. Все расчеты в динарах, доллары лучше сразу менять, можно сразу в аэропорту. Курс везде одинаковый. Но в аэропорту можно по справке поменять динары обратно в доллары, если останется сумма. а в отеле квитанции не дают. Все говорят по английски, даже уборщицы и таксисты. Очень удобно ругаться с таксистами))).
В отеле есть Спа. Хотела пройти таласса терапию, но она не работала конечно же. Поэтому я ходила просто на массаж. Очень понравилось. Торговаться можно сильно, не бойтесь это делать везде и всюду. Побывайте на Медине в Сусе , это рынок, много чего можно купить: кожа, мыло, масла. Можно сильно удивиться как снижаюсь цены на 60 % и более))), но не везде, конечно. Но пробовать стоит.
Территория отеля ухоженная, чистая, красивая, шикарный пляж. Самый шикарный вид из окна, который был у меня когда либо. Сам отель интересной постройки. Много кошечек, не забывайте их кормить. Но отель не готов к сезону в мае, надеюсь, после 1 июня кому то повезет и вы почувствуете все прелести радушного приема в этом отеле и вкусно покушаете))) Мне повезло я похудела тут на 2 кг ).
Я 4 раз в Тунисе, была на всех экскурсиях, очень хорошие, не пожалеете. Была в 5* и 4* отелях. Везде свои недостатки. главное - это хорошее настроение, хорошие люди рядом. Мне повезло, у нас собралась очень хорошая компания. Всем примет из Мурманска!
Посоветую ли я этот отель - вообще не знаю. Приехала бы еще ? Ну, если бы была движуха, анимация и еда, как мы привыкли ее видеть - то, наверное да.