Прекрасные 11 майских дней в Ramada Beach Ajman 4*
Начну свой отзыв с того, что этот отель не для любителей Турции со всеми ее включено и богатой зеленой территорией . Это городской отель, четверка , оправданная за свои деньги , цена = качество. Прилетели в аэропорт Дубая 15.05.2025г. До отеля забирал трансфер автобус , до отеля ехали менее часа. Заселение в отеле с 14-00 , собственно это правила отеля и качать права, чтобы заселили раньше нет смысла. В день заселения завтрак не входит. Мы оставили вещи, переоделись в раздевалках у бассейна и поехали на пляж. На пляж каждые пол часа возит автобусик. Если народу собирается много , то приезжает даже не 2 автобуса, а три , никого на пляже не оставят )))) Я прикрепила фото, красной стрелочкой указано расстояние от пляжа. Пешком до пляжа минут 10, на автобусе 5. По жаре идти так себе, лучше воспользоваться автобусом. Пляж рассчитан на три отеля : Ramada Hotel & Suites Ajman 4* (черная Рамада), Wyndham Garden Ajman Corniche 4*(отель рядом с нашим стоит вплотную). Пляжная линия широкая, шезлонги постоянно пополняются. На момент нашего отдыха это было 10 рядов шезлонгов. Пляж - песок и колотая ракушка . Заход в море где-то песок, где-то камни, в зависмимости от того, что намыло море - спокойное море - камушки, беспокойное - песок . Сетовать на море и говорить , что оно плохое нельзя. Пару раз были волны, прилив и после прилива приплыли все "какашки" - стаканчики, пакеты, мусор. Но на это отель никак повлиять не может и рейтинг от этого меняться не должен. Это непредсказуемости природы. В середине мая море было уже как суп, утром немного прохладное , но этой прохлады хватало минут на 5)))) По слухам, пляж напротив отеля откроют в октябре. Но это слухи. Точно пока никто сказать не может.
Отель. Отель не новый. Если у вас много времени и вы приехали искать плесень, отколотые углы мебели, потертости и обшарпанности сантехники , тараканов и прочую живность , то можете продолжать в том же духе. Еще раз - отель не новый, городской, любителям Турции делать в нем будет нечего. Отель для неизбалованных и непритязательных туристов. Номер был большой, хороший. Уборка на высоте, всегда все идеально убирали. Абдул очень хорошо справлялся со своими обязанностями по уборке комнаты, нареканий никаких. Полотенца меняли каждый день, пополняли мыльно-рыльные принадлежности каждый день. Белье меняли , точно сказать периодичность не могу, так как оно постоянно было чистое. Да наволочки драненькие, но акцентировать на этом свое внимание мы не хотели. При заселении был комплимент в виде живой розы , потом их меняли. Мелочь, но очень приятно. Не скупитесь на чаевые уборщикам. Они очень стараются. Бар пополнялся каждый день. В номере был холодильник, микроволновая печь, чайник, чайный набор, гладильная доска, утюг. Утюг оказался сломан. По первому же запросу утюг был заменен. Все очень оперативно исправлялось. Единственный минус это очень шумно с улицы. Окна выходили на море и дорогу, ночью очень шумно и долго не могли уснуть . Розетки в номере с различными разъемами, фото приложила. Переходников никаких с собой не брали.
Питание. Питание выше всяких похвал!!!!! На завтрак чай, кофе вареный/кофе из кофе машины/соки/молоко/вода. Скрембл, яйца вкрутую, глазунья. Финики, чернослив. Несколько видов сыра /колбасы. Овощи, каши разнообразные двух видов ежедневно, каждый день разные. Большое количество выпечки , шоколадная, ореховая паста. МАНТЫ !!! Представляете )))) Манты в мантоварке с куриным филе )))) Вкусные , нам понравились. Обед и ужин кухня открытого огня - плов, кебабы, рыба, говядина, вообщем все очень вкусно. Вкусные и съедобные десерты. Донаты как-то на завтрак были. Неоднократно были морепродукты и крабы в большом чане) По питанию этот отель очень хороший. С фруктами, конечно , немного бедно и не сладко. Арбузы были не плохие, дыня .... оставляет желать лучшего. Не поняли почему в сезон манго не было манго ((((
Мы брали тур на все включено и не пожалели. На одной воде , которая на пляже , для тех кто на завтраках /ужинах платная , можно разориться. На пляже по четвергам бесплатное мороженое. На пляже давали чай/кофе/швепс/фанта/кола всякая разная/севенап/вода. Сколько хочешь - столько пей. Расположение отеля хорошее, в городе . Выходишь из отеля хот влево, хоть вправо и повсюду будут кафешки, забегаловки, магазинчики. Мы ходили в магазин Лилу, Несто и ездили на рыбный рынок, там же покупали всякие разные фрукты. Коробка манго 9/10 штук 20 дирхам. На рынок ездили на такси - от 15 до 20 дирхам в один конец. Такси ловили сами взмахом руки от отеля ))))) От туроператора FUN&SUN брали экскурсию в Абу-Даби. Стоимость 180 долларов на двоих. В Абу-Даби посещали знаменитую белую мечеть, президентский дворец. Обедали во время экскурсии в пятизвёздочном отеле Абу-Даби. Шведский стол очень достойный. Так же возили на рынок фиников . Честно ? Ни о чем. Цены конь ! Одно манго предлагали за 20 дирхам, а финики от 50 дирхам. В магазинах Аджмана вы найдете дешевле и всякие разные . Хот в шоколаде, хоть в индивидуальной упаковке, хоть вразвес. На рынке покупать не советую. Хотя...там мы дегустировали местный кофе , финики и дубайский шоколад (по финику и по дольке шоколада))). Экскурсия по дворцу и мечети проходила без экскурсовода, ходили бродили гуляли сами, хотя гид изначально обещал, что там экскурсовод так же будет. Сам рассказ экскурсовода в автобусе про ОАЭ, если честно, ни о чем. Хотелось бы больше истории, фактов. В общем, оценку экскурсии ставлю 4)) В день экскурсии мы пропускали обед, в связи с чем переносили его на обед в день вылета. Очень удобно!
Пользовались бесплатным трансфером до Дубай-молла. В нем есть всё!!!! Фрукты со всего мира и все что захотите! Но цены завышены. Если планируете покупать парфюм/косметику Шанель, Ланком и и тд, рекомендую делать это в аэропорту Дубая в Дюти Фри. Что по прилету, что по отлету цены в Дюти Фри одинаковые. Поющий фонтаны сейчас на реконструкции.
Хочу в общем отметить работу обслужающего персонала отеля Ramada Beach Ajman . Все очень клиентоориентированы. Девушка на ресепшен Анна, очень обаятельна, все подскажет , все расскажет, всем поможет. Консьержи на рессепшн просто душки , юморные ребята, тоже всем помогут. И отдельный респект повару ! Питание и вправду хорошее. 11 дней этом отеле были счастливыми !
- View all