Отличный отдых в мае 2025
Я сейчас ещё нахожусь на отдыхе в этом отеле, и хочу поделиться своими впечатлениями. Отель White City Beach 4* хоть и имеет звездность 4, но в моем туристическом опыте были пятёрки похуже, поэтому в моем личном рейтинге -звёзд 5. Отель небольшой, компактный, процентов 90-иностранцы, в основном англичане. Концепция 18+ и это прекрасно, да простят меня родители малолетних детей, но их не всегда хорошо воспитывают, поэтому это суперпрекрасное достоинство отеля. Здесь контингент отдыхающих разного возраста, есть и 18 и 60+, атмосфера достойная, спокойная, комфортного пространства хватает всем. Анимационный персонал в меру активный, всегда есть пул любящих активности-теннис, дартс, аквааэробику, поло и т.п., для них все организовано, ненавязчиво приглашают. Через день анимация с приглашенными артистами, выступления по 30-40 минут в амфитеатре, а потом караоке или бинго. В остальные вечера- живая музыка, скрипач, диджеи. У этого отеля пляж через дорогу, есть подземный переход. На пляже все современно организовано-кафе, шезлонги, зоны отдыха на диванах. Вечером туда можно заказать кальян. Раз в неделю там устраивают пляжную вечеринку, хороший диджей, фейерверки, атмосферно так. В этом отеле в море заход с пирса, но можно пройти дальше по берегу, слева общественный пляжик, чистый вход в море. Но шезлонги занимать нельзя, они принадлежат другому отелю, персонал вежливо попросит это сделать. Питание - адаптированное для европейцев, но блюда из турецкой кухни всегда есть. Удивило наличие морепродуктов-креветки, мидии, кальмары. Кондитерка-прекрасная. Если захотите клубнику, черешню-по средам приезжает базар в Конаклы, а также есть небольшой базарчик слева от отелей. В Конаклы и Аланью можно съездить самостоятельно, водители автобусов называют остановки. Здесь остановка Доганай. Маршрутки ходят через 10 минут примерно. Вам понадобятся номер 50 или 30. Проезд 1 доллар или 35-40 лир.
Отдельно про заселение. Расчётный час -14 часов. Мы покупали номер с видом на сад. В отель приехали в 10 часов утра. Нам предложили сделать апгрейд номера, и не ждать 14 часов, и показали на выбор 3 номера-с видом на море, для новобрачных и прекрасный номер со своей террасой, джакузи на балконе, шезлонги, кресла, большой, красивый, с доплатой 10 долларов в сутки, чем мы и воспользовались, конечно же).
Экскурсии можно приобрести у Рашида, напротив отеля, если не хотите у туроператора. Цены отличаются, конечно. Курс лир по отношению к доллару - 3500 -3700 лир за 100 долларов. Перевод в рублях не пишу, т.к. доллары тоже все в разное время покупали.
В отеле можно бесплатно посетить парную и хамам, находятся на минус первом этаже отеля. Тренажёрный зал, маленький, но все есть, кому интересно.
В общем, рекомендую) если есть вопросы-задавайте.