Не соответствует заявленной концепции и звездности
Отдыхали в сентябре 2024, решение о выборе этого отеля принимали на основе отзывов, написанных в том числе на этом ресурсе. К отрицательным сначала отнеслись с недоверием, но познакомившись с отелем поближе, понимаю, что люди писали абсолютную правду. В общем, как и некоторые туристы, возвращались с чувством, что тебя здесь конкретно поимели)))
Итак, отель расположен довольно далеко от Анталии и наш групповой трансфер с принимающей стороной FIT длился больше трех часов, по пути заехали в 10 отелей, наш был 11-й, и люди в автобусе еще оставались. Это просто издевательство, лучше сразу брать индивидуальный трансфер.
Заселились согласно купленной категории Superior Room Premium, ничего не доплачивали, но видели как туристов разводят на улучшение номера при заселении. Некоторые наши туристы сами покупают категорию подешевле и на ресепшене за 100 долларов повышают категорию. Номера в отеле все разные, есть удачные, есть не очень - особенно там где шум от столовой и соседнего отеля. Наш номер 1143 нас полностью устроил - на втором этаже, вид во внутренний дворик с приятной зеленью. Из неудобств только курящие соседи и гнилостный запах застоявшейся воды при обильном поливе. Кондиционер правда тоже вонял, а техник сделал вид, что не понимает проблемы и помыл вместо испарителя кондея только сеточки фильтра. Проблему это не решило, конечно. Уборка каждый день, в разное время, иногда часа в четыре могут прийти. Косметика не понравилась - дешевая китайщина.
Питание в ресторане разнообразное, здесь всё очень хорошо, кроме чистоты посуды в целом - и тарелки и стаканы - все очень грязное, столики тоже не протирают, только смахивают остатки еды, скатертей нет - это большой минус. В ресторане курят, причем есть запрещающая табличка, но всем пофигу. Чтобы вы не засиживались в ресторане - бесцеремонно выключают свет и не важно, доели вы или нет.
Отдельно остановлюсь на алкогольной концепции. Если кто-то был впечатлен разнообразием и качеством заявленных напитков, то я вас огорчу - все обман. Из заявленных трех довольно качественных коньяков в баре не было ни одного. Вместо них предлагался Наполеон неизвестного происхождения, пить который было невозможно. С виски ситуация похожая - вместо 12 летних сортов наливают ординарную трехлетку, благо что этикетка такого же цвета и думают, что гости не заметят.
Будете возмущаться, что вас мягко скажем с напитками обманули - администрация отеля обвинит вас в дискредитации светлого имени отеля и даже могут отключить вам карточки для входа в номер и попробуют переселить вас в другой отель. Не поддавайтесь, это всего лишь шоу для впечатлительных туристов, чтобы те были по-покладистей и были рады любой налитой бурде в не слишком чистый бокал. Удивительно, но даже чай в отеле был невкусный, разве что в кофейне.
Территория большая, можно погулять, но не везде приятно находиться. За пределами отеля делать нечего - ничего нет.
В баре у бассейна очереди, во время шоу вообще не подступиться. Шоу, к слову, смотреть на высоких барных стульях совсем не удобно.
На пляже очень тесно, лежаки на четверку. Смена полотенец ежедневно, но за час до времени закрытия обмена полотенец уже нет.
В Марко Поло точно не вернемся и вряд ли кому-то посоветуем этот отель.