Большая старая пятёрка на четвёрку с минусом (внимание ЛОНГРИД со страшным концом)
Конечно первое впечатление после маленьких пятерок - это ВАУ. Заходишь в этот огромный холл, и просто сердце замирает. Кажется, красиво, дорого, богато. Но как говорится, первое впечатление обманчиво))) а самый трэш в конце статьи 👇
На входе шампанское, безалкогольные напитки, лукум. Заселение в 14, прибыли в 10 утра, пришлось подождать. То, что благами отеля можно пользоваться сразу - это плюс. Ушли завтракать в круглосуточный ресторан Терем, а потом на море.
30 мая и 1 июня было дождливо и холодно, выручал очень крытый бассейн и хамам.
Территория большая, много зелени, в целом - очень красиво, было приятно совершать утренние пробежки не вдоль дорог, выйдя из отеля, а именно по территории. В 7 утра на море единицы людей, лежаки хоть и занимают, но всегда можно найти места.
Удивляюсь тем, кто недоволен едой)) В основном ресторане Столица разнообразие дичайшее. С 8 утра на завтраках готовят омлет и блинчики. Каждый обед и ужин - банкетные блюда, гриль буфет на террасе. Немного неприятно было выходить на улицу в дым и соответствующий запах, бывало всё затянуто и выходить весь вонючий оттуда.
В среду рыбный день - самый топ для меня кальмары в кляре оказались.
Сесть есть всегда где, просто нужно идти в самый конец, даже дополнительные залы открывают, если совсем плотно.
Разнообразия алкогольных напитков в главном ресторане конечно нет - вино, пиво.
Работа главного ресторана вызывает восхищение, столько труда!
В барах - есть и импортный алкоголь, в целом не гнушались и местным, всё качественное. Скучная коктейльная карта. В соседнем отеле отдыхали друзья, хвалили нетипичный выбор коктейлей, разные интересные комбинации, в Кремлине такого нет, под конец 6дневного отдыха всё поднадоело и пили ракию)))
Вкусный кофе наливают в любом баре, если он турецкий, эспрессо из автомата настоящий только в лобби. В остальных и в главном рестике в автомате - растворюшка.
Вкусный лимонад и апельсиновый сок просто пушка. Для детей коктейли особо не месят - молочные, соки и химозный лёд. Зато выбор мороженого огромный, как в упаковках, так и порционное в шариках в основном ресторане и на фудкорте
В шатре у пляжа готовят бесподобные гёзлеме (сыр, шпинат, картошка). Это очень вкусно. Там же есть небольшой выбор безалкогольных напитков, оливки, маслины, помидорки, огурчики. Очень не хватает в харчевальне у пляжа нарезки арбузов, фруктов. Такое можно взять только в фудкорте.
Фудкорт работает с 12 до 16 у бассейнов, он же Пушкин. Мороженое, напитки, пицца, шавуха, бургеры, картошка фри, арбузы. Шаурма, бургеры и пицца посредственные. Для любителей есть вкусно (не говорю уж про полезно)) - попробовать один раз и убедиться, что оно вам не надо.
Про детский клуб много не скажу - у меня двое детей 9 лет (мальчик и девочка). Дочь один раз сходила на мастер класс, сделала прикольную сумочку, но за неимением подружки больше времени проводила с нами, сын с друганом пропадали в клубе целыми днями, играли в футбол, приставку, практически не видели детей) Детские дискотеки - шумные и беспощадные, мы мимо)
Расстроило отсутствие развлечений один день из-за дождя, на следующий день дэй оф был опять. Т.е. 2 дня просто провтухали. Неприятно. Когда уезжали, на афише были турецкие певцы вроде. Было акробатическое шоу, акробатическо-танцевальное - интересно, немного повторяется, но в целом норм. Еще была Голливуд вечеринка, ждали что-то интересное, а по факту, поставили только инсталляции и включили дискотеку, я что-то перфоманса не оценила.
По активностям - непонятно , приглашают ли вообще аниматоры куда-то гостей, или в курсе только те гости, которые чилят у бассейна? Ранее отдыхали в отеле меньше, там аниматоры ходили толпой по всей территории (тоже не маленькой) и громко зазывали. Тут ни разу никто нас не пригласил поиграть. Видела один раз, как метали шары на полянке, но кто там был аниматор, так и не поняла, не хватает какой-то яркой формы с надписью команды или что-то такое. Еще один день пыталась найти утреннюю зарядку, спустя 20 минут поисков по всей площади нашла невзрачный шатер у бассейна. С навигацией плохо.
Со мной отдыхали муж, двое детей и моя мама. У детей и мамы был ДР во время пребывания в отеле - в концепции отеля празднования ДР нет вообще, ни купона на скидку на какую-то услугу, ни бунгало на пару часов, ни торта, ни комплимента в номер. Я разочарована.
Также не входит в концепцию бесплатное посещение аля карт ресторанов, если пребывание в отеле составляем менее 7 дней. Ну мы и не пошли. Еды хватало и без того. Ресторанов 5 - турецкий, итальянский, барбекю, индийский, рыбный.
Самое неприятно в отеле - уборка. В первый день занесли случайно в номер песок. Так вот , до окончания пребывания его так и не прибрали. Нам заправляли кровать, обновляли бар, даже белье за день до отъезда заменили, но песок так и остался лежать. Днище. И так в целом по всему отелю - салфетки в мусорках на пляже остаются, тарелки с едой в коридорах корпусов, туалеты пованивают, особенно после обеда, пол зассанный или просто мокрый, всё это было очень неприятно.
Жили в третьем корпусе. Окна на стройку - сильно не мешало, тк в 6 утра выходили и возвращались в номер только в 23 вечера. Ну и сама стройка работала часов до 4, но с утра. Особо шумно не было, возможно этап работ еще не тот) Кондей тарахтит, швы на плитках ушатанные. Если не пользоваться напитками в барах и чуть-чуть присмотреться, то легко можно увидеть повсеместно следы усталости отеля. Первый корпус с электронными табличками, более современный, с бассейном во внутреннем дворе корпуса.
По выходным приезжают местные и заставляют все свободные места машинами. Я так поняла, что раньше, где была парковка, сейчас стройка, поэтому при наплыве туристов машины стоят везде.
Не понравилось, что в спа-центре нет зоны хамама для всех посетителей, только процедурная зона, для остальных - только две сауны.
Что насчет моря? Пляж песок, обжагающий в час пик. Можно на травке чилить, там хорошо. Море мутное. Дна не видно. Справа и слева от пляжа выходят сточные трубы. Я конечно не шарю в системе очистки канализационных стоков, но всё равно неприятно. У пирса плавают рыбы, детям нравилось прикармливать их булками из рестика.
В отеле отдыхает много европейцев, турков, русских. Украинцев не встречали, очевидно, что они сейчас и не поедут в такой отель. Так что для желающих минимизировать конфликты на почве разногласий - вариант отеля отличный. В целом, очень прикольно, дети угадывали сооружения, сделано классно, массивно, интересно. Но из-за обозначенных выше минусов, я в этот отель больше не поеду и рекомендовать его не буду. Цена-качество для меня не соответствует действительности. Путевка на 3 взрослых, 2 ребенка обошлась в 540тыр.
Кроме того, мне не прислали ссылку на оценку качества отеля. Ни мне, ни кому из взрослых, кто был со мной в одной поездке.
Забыла еще написать самое неприятное. В первый день мы уже спали, часов в 10 вечера. Слышим стук в дверь, ну ладно, никого не ждем, может ошиблись, спим дальше. Слышу, как открывается завертка, открывается и захлопывается дверь. Подумала, может слышимость такая, но мужа разбудила, он пошел проверять, а в номере лежит приглашение на встречу с туроператором. Ну спросонья ничего стали делать, решили, что послышалось.
Утром муж поэкспериментировал, конструкция двери устроена таким образом, что засунуть под дверь или сбоку невозможно!!! 😮 то есть представитель оператора открыл дверь своим ключом (на что вероятно есть согласие безопасников отеля) и положил рекламку. Мы , мягко сказать , в шоке. А если бы мы сексом занимались в номере? Или еще что, да неважно чем, на каком основании среди ночи кто-то может попасть в наш номер?? На стойке операторов клятвенно заявляли, что они такого не делали и подсунули под дверь, но на предложение повторить при нас - отказались🤨
- View all
Прежде всего благодарим вас за выбор отеля «Кремлин Палас» для вашего отдыха, а также за вашу ценную обратную связь.
Ваша оценка стали для нас источником вдохновения и мотивации.
Мы искренне рады были принимать вас в нашем отеле и с нетерпением ждём новой встречи в ближайшем будущем.
Менеджер отдела по работе с гостями
Дилара Туран