Второй раз в этом отеле. Вроде бы все хорошо, но слишком много НО...
Всем привет.
Отдыхали в этом отеле во второй раз. Даты отдыха совпали с прошлым годом.
По сравнению с тем годом в отеле добавили несколько детских зон для мини клуба. Переместили волейбольную площадку на пляж из под моста. В остальном все осталось прежним.
Заселение.
Мы приехали в отель в 19:00, заселились быстро. Номер 3237.
Номер практически над тем номером, который был у нас в прошлом году.
Номер и уборка номера.
Сразу же при заселение обнаружилась проблема, был неисправен бокс под карточку от номера, от этого бокса работает электричество. В итоге портье сбегал за служебной карточкой, она чуть толще обычной карты и от нее электричество работало. О проблеме он сообщил на ресепшен, но за отпуск никто так и не починил этот бокс, ходили с 3 картами. Не слишком удобно.
Сам номер немного уставший. Есть потёртости,сколы на мебели. Так же отмечу звкуоизоляцию в номере, а точнее её отсутствие. У нас попались соседи, которые просыпались в 6 утра, соответветственно они будили и нас. Слышно все,как хропят ночью, как и о чем разговаривают, как ходят в туалет. В прошлом году мы на это вообще не щаметели, либо жили без соседей.
Ну и главный минус в номере, это отвратительные подушки. Каждое утро просыпались с болью в шее. Просто невозможно, с кем не общались, у всех такая проблема.
Что косается уборки, то убирались каждый день, притензий к уборке нет. Все чисто, все меняли.
Территория отеля
Территория большая, ухоженная.
Отель делится на 2 территории: 1 территория до моста: сам отель, аквапарк, амфитеатр, главный бассейн и снек бар.
2 территория после моста: бассейн, баскетбольная площадка, второй снек бар, ну и собственно пляж и море.
От самого отеля до пляжа курсируют 2 шатла (с 8:00 до 18:30).
Все бы было хорошо, если бы не несколько НО. Отель совершенно не готов на случай непогоды. Так получилось, что в один день с утра до поздний ночи лил дождь. Соответственно весь народ находился внутри отеля.
Есть крытый бассейн в SPA, но он ледяной. Там же в SPA есть сауны, хамам,турецкая баня. Но чтобы туда попасть, нужно было отстоять очередь, т.к. везде полно народу.
Больше развлечений никаких не было. Бары переполнены людьми, мест нигде свободных не было. Нам удалось занять место в лобби баре. Ребёнок захотел пирожного из кондитерской на - 1 этаже. Там соответственно все места заняты были, я принёс несколько пирожных на лобби бар. Тут же прибежал администратор, который начал нам говорить, что эти пирожные нужно есть внизу, сюда их носить нельзя. Объяснили ей, что свободных мест, чтобы посидеть там нет. Она нас поняла, ушла, но вернулась через 2 минуты с просьбой отнести грязные тарелки от пирожных нам самим в кондитерскую. Через ещё минуту здравый смысл победил, она подошла, сказала что ничего относить не нужно, официант все сам уберёт.
Настроение испорченное погодой, добила эта ситуация.
Следующий день, непогода прошла, вышло солнце. Появилась другая проблема. Весь народ в отеле рванул на пляж, и там началась битва за лежаки. Мы подошли на пляж в 9 утра, уже лежаки все были заняты. А народ все шёл и шёл, только в 10 утра администрация начала дополнительно завозить лежаки на пляж.
Либо администрация была в шоке от происходящего, либо они совершенно не готовы к нашим людям. Лежаки расхватывали ещё по пути на пляж, кто сам их нес на пляж, кто уносил на бассейн. До пляжа на рохле доезжало 2-3 лежака. А на пляжи эти лежаки ждала толпа. В итоге скандалы, чуть не до драки.
Через 2 дня ситуация табилизировалась, свободные места на море были всегда.
На 6 день отдыха произошла непонятная ситуация, опять же с лежаками. На бассейне около пляжа, администрация решила зачем-то заменить лежаки. Хорошие мягкие лежаки убрали, а поставили белые пластиковые. Не матрасов, не накидок на эти лежаки они не предоставили. Зачем это было сделано, никто не понял.
Так же вопрос по баскетбольной площадке на 2 территории. В прошлом году ребёнок там постоянно играл в футбол во время вечерней анимации,всегда было освещение на этой площадке. Дети от 8 до 14 лет, кому уже не интересно мини диско, там собирались и гоняли мяч. В этом году футбольное поле переместили на газон напротив аквапарка. Отлично что поставили хорошие ворота, но там нет освещения и дети могли гонять мяч только до темноты. Специально по этому поводу подошёл к администратору, пообещали включать свет вечером с 9 часов,но так не разу и не включили.
Аквопарк
Горок много, но от многих слышал, что дети получали травмы. Причём не просто ссадины и синяки, а серьёзные переломы.
При мне произошёл инцидент, который мог привести к серьёзным последствиям.
Девочка лет 9 скатилась с горки, не успела ещё отплыть, а парень на горке, который даёт разрешение на спуск, отправляет с горки здорового мужика. Он не долетел до девочки полметра, слава Богу обошлось.
В общем на горках мы не катались.
Пляж
Пляж чистый и ухоженный, притерзий нет. Но с голыми ногами входить в море больновато по камушкам.
Еда и напитки.
Наверное главное разочарование это еда. Причём хуже чем было в прошлом году не стало. Поэтому когда ехали, мы по-сути все уже знали. Но все же, в этот раз, одно и тоже меню на надоело уже на 3 день.
Завтрак.
Яишница, недовареные яйца, безумно острые омлеты. В основном ели только омлеты, которые делают при тебе и ты сам можешь выбрать, что положить туда.
Обеды.
Ходили в главный ресторан на обед всего 1 раз. Обрадовало наличие борща, вкус этого борща наоборот разочаровал.
В основном обедали в снек баре. Выбор есть. (шаурма, бургеры, картошка фри, нагетсы, пицца, подобие крошки картошки). Так же можно рис с мясом поесть, спагетти в кисло сладком соусе с курочкой. Ну и несколько видов салатов.
Ужин
Все то, что ел в том году, посути ел в этом. Выбор на самом деле огромен, но когда дело доходит, что же все таки поесть, то выбор ограничивается до 5-6 блюд. Как раз около этих 5-6 блюд всегда будут гигантские очереди. ( гарниры: рис, картошка и 3 вида макарон. Из мясных блюд говядина тушёная, и блюда на гриле, люля кебаб, курица острая жареная, и рыба недожаренная. Ну и фрукты овощи. Посути это будет у всех в тарелке на ужин)
И каждый день одно и тоже, нет никакого разнообразия.
Жалобы по поводу еды, идут от каждого второго.
Напитки.
По напиткам все хорошо, во всех барах импортные напитки.
Но вот к некоторым бармена есть небольшие притензии. Много было случаев, когда перед тобой стоит отдыхающий из Турции, то он с барменом может зацепится языком и ты будешь ждать пока они не наговорятся. Бармен будет крайне медленно все делать.
Также есть вопросы к коктелям. Один и тот же коктейль в разных барах делают совершенно по разному, вкус отличается координально. Честно думал, что бармен в этом плане должны быть обучены, что с чем смешивать. Просто возникают ситуации, что например в Пиано Баре тебе сделают восхитительный коктейль, потом ты заказываешь в лобби баре такой же коктейль, а его пить невозможно.
Анимация
Аниматоры стараются, развлекают.
По сути все стандартно с 10 утра вас ждёт (дартс, боча, волейбол, водное поло, стрельба из пневматики, игры на бассейне, йога).
Детские Аниматоры так же занимаются с детьми, мы в мини клуб не ходили, но видели, как они что-то рисовали.
По вечерним шоу остался небольшой вопрос.
Всё было замечательно, но потом 4 дня подряд были концерты Турецких звёзд, причём как я понял приезжали артисты с именами (одна даже ездила на евровидение). Честно, не слишком интересно. Да звезда, но песни подпевают только Турки, с публикой общение все на Турецком, всем остальным туристам было немного скучновато, и так 4 дня подряд. Все таки хочется разнообразия.
Ну и по мелочи хочется добавить:
Интернет ловит хорошо, даже на море сигнал удовлетворительно.
В магазине в отеле, можно расплачиваться нашими картами.
Если кто планирует идти в аптеку, то самая дешёвая аптека находится в центре Гёйнюк, около мечети, работает она странно, график работы плавающий.
Напротив отеля, в отеле Трансатлантик(отель в виде корабля) есть аптека, но она очень дорогая, если обойти этот отель (двигаться в сторону моря до Т образного перекрёстка, на перекрёстке направо и пройти 50 метров) , там также будет аптека, она намного дешевле, и там опять же можно расплатиться нашими картами.
Ну вроде бы все.
На самом деле отдых нам понравился, отдохнули даже лучше, чем в том году. Все то что я написал, это мелочи, приятных моментов было намного больше. Отель нам нравится и возможно мы бы вернулись сюда и в 3 раз.