Vacation as a couple in May 2025
13.05.25 - 21.05.25
4.3
Проживание НЕ подтверждено документами

Достойный вариант для спокойного отдыха

Начну с того, что отель выбирали исходя из стоимости для двоих взрослых. В 2025 году стоимость туров в Турцию подорожала настолько, что объективно выбирать приходилось из совсем убитых вариантов и вариантов с низкими рейтингами. Из того, что было, самым приличным оказался данный отель. Я всегда адекватно подхожу к выбору отеля, читаю отзывы, фильтрую информацию, просматриваю все возможные видео, чтобы потом не просить от отеля «принеси мне то, не знаю что». Стоимость тура на 8 ночей с вылетом из Уфы была более, чем бюджетная. Дешевле многих четверок. И троек. Без проблем не обошлось и маленький нюанс чуть не омрачил наш отдых: при заселении нам выдали номер, не соответствующий заявленной категории. Вопрос решился достаточно быстро и мы получили номер с панорамным видом. На ресепшене милая девушка, которая разговаривает на русском, очень дружелюбна и приветлива. В отеле бесплатный Wi-Fi, что просто сильно порадовало, так как он был очень неплохим, но ловит только на территории отеля, на пляже wi-fi отсутствует. Наш номер имел вид на море. Номер новый, вполне стильный, сантехника рабочая. Горячая вода была всегда и по утрам тоже. В номере платный сейф и пустой мини-бар. Для кого это важно, имейте ввиду, для нас это не принципиально. В номере всегда пополняли гели-шампуни (они не в дозаторах, как часто сейчас бывает), туалетную бумагу и полотенца (их было больше, чем требовалось)., чай, кофе и сахар. Убирались в номере каждый день, вполне прилично, после уборки в номере всегда был легкий приятный аромат. В ресторане приятная мебель, действительно похожая на ресторанную, а не столовскую. По питанию: мы были в начале сезона, разнообразия фруктов не было, но сезонные были всегда. Завтраки стандартные: свежий хлеб, сыры, зелень, овощи, яйца, колбаски, на обедо-ужины всегда была курица в том или ином виде, вкуснейшая жареная рыба, шашлычки и паста с грибами, где повар делает все под запрос, добавляя те ингредиенты, которые вы выберете. Алкоголь местный, вино кислое, а вот пиво Эфес получше, чем в некоторых других пятерках, потому что здесь это пиво, а не пивной напиток. Отдельно выскажусь по Аля-карт ресторану: он есть, но его нет😆 К сожалению, в нем подают то, что подают в основном ресторане, меню отсутствует, выбора нет. К слову, нам принесли жареную рыбу Дорадо, которая была ооочень вкусно приготовлена, но после ресторана все, кто был с нами направились в основной ресторан добирать недостающие калории😆. Что меня порадовало, так это айран: везде и в неограниченном количестве, так же как и вода в стаканчиках. Такое встречается не часто, а если и встречается айран в отеле, то «эконом» версия-йогурт, разбавленный водой. Здесь же айран в стаканчике, достойной и известной в Турции марки. Кофе в автоматах, как везде, стандартные сладости, турецкие сладости и мороженое в шариках в определенные часы у бассейна. В отеле есть сауна, она бесплатна до полудня, полотенца под депозит (доллары/евро или турецкие лиры), карту на них выдают на ресепшене. Бар у бассейна работает до 00 ч., лобби-бар работает до 02:00 ч. В бассейне мы не плавали, предпочитаем море, но он был вполне стандартным, лежаков всегда всем хватало. Теперь про море: оно далековато для неподготовленных. Это нужно прямо выделять жирным шрифтом, потому что люди, выбирающие данный отель, эту информацию сначала как-то игнорят, а потом возмущаются. Пешком до моря мы доходили за 15-20 минут. Каждый час на море и обратно ходит шаттл, но несколько раз мы замечали, что шаттл уезжал раньше положенного, к этому нужно быть готовым. Пляж галечный, но он не скомканный, как часто бывает, а протяженный, места на пляже были всегда. На пляже кафе, где можно перекусить, напитки, там же женщина готовит турецкие лепешки гёзлеме. Не самые вкусные в Турции, но очень даже сносные. Море было прохладным, но нам это не мешало, оно прекрасно всегда 😍.

Теперь минусы для всех тех, кто этого очень ждет:

1. Отель не тусовочный, прямо вообще. Нам это и не нужно, но для молодежи, для компаний, для семей с детьми-будет скучно, придется развлекать себя самим. Надеюсь, что мы попали на начало сезона и анимационная команда не работала в полную силу, никаких шоу, кроме диско для малышей замечено не было. Хотелось бы, чтобы руководство отеля обратило на это внимание.

2. Бары отеля не круглосуточные.

3. До моря 15-20 минут.

4. Сейф платный.

5. Заполняемость мини-бара отсутствует.

Мы подготовленные туристы и эти минусы никак не сказались на нашем отдыхе.

Резюмирую: отель нам очень понравился. Этот отель относится к категории БЮДЖЕТНЫХ пятерок и стоит соответственно. Отель новый, свежий, чистый, его постоянно мыли и протирали. Питание аналогично другим бюджетным пятеркам, курица и рыба были всегда. Местный алкоголь, как во всех отелях этого уровня (уровня бюджетных отелей). Чайный набор в номере, как один из плюсов. Персонал ни разу не посмотрел косо, хотя мы не купили сеансы массажа и дама, продающая их, все же была нами не сильно довольна 😆, но это не помешало нам каждый день ходить в бесплатную сауну). Периодически мы гуляли до моря/периодически ездили. Ни то, ни то не вызывало никакого дискомфорта.

Благодарим отель за отличную возможность хорошо провести отпуск за приемлемую стоимость!

Уважаемые отдыхающие, внимательно читайте описание отелей, потому что потом, оставляя необъективно отрицательные отзывы вы отпугиваете туристов. В этом отеле будто нарочно заниженный рейтинг, но здесь совсем не все так плохо!

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Territory maintenance
  • новый
  • чистый
  • бесплатный wi-fi
  • дружелюбный и отзывчивый персонал
  • отсутствие анимации
  • бар до 02:00 ч.
  • близость к морю
Added: 11.06.2025 16:04
Статус отзыва: Correct review - Doesn't affect the hotel's rating 5 494 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (42) Previous rate All author's reviews (2)
Наталья Ч
Ufa