Рекомендую, но есть нюансы
Всем добрый день ! Пишу отзыв по окончании нашего отдыха, осталось ещё два дня ) всего брали путевку на 11 дней.
Перед вылетом я перечитала очень очень много отзывов об этом отеле на разных площадках, пересмотрела кучу фото. Выбирала из разных отелей, в том числе и пятерок.
Итак. При заселении я была готова, что нас заселят в ужасный номер и начнут вымогать деньги за переселение, но нас поселили очень удачно ! В корпус соседний с лобби, у нас был номер делюкс с двумя односпальными кроватями. Мы попросили на ресепшн кровать для малыша, так как ехали двое взрослых и дети 7 и 1 год. Но нам принесли полноценную односпальную кровать ! БЕСПЛАТНО! Но мы уже зайдя в номер поняли, что нам хватит и двух. Парню, который помогал с чемоданами подарили большую Аленку) они реально их любят тут .
Сам номер оказался лучше, чем я ожидала. Отзывы были разные. Но все работало, даже телевизор плоский. Да, мебель старая, но не убитая. Только вот подушка оказалась как бревно. В отзывах читала про клопов 🤪 очень боялась спать первую ночь, но их не было и от других отдыхающих тоже не слышала про клопов.
Внимание! Горячей воды реально нет ! То есть только такая, которая нагревается днём от солнца, поэтому я не знаю как тут зимой . То есть утром в душ не пойдёшь, так как вода прохладная. Но на улице было под 40, так что после моря помыться нормально.
Из косметики только мыло и шампунь в дозаторах. Так что берите с собой пасту, щетку, бальзам для волос. Кстати вода у них очень классная ! Волосы прямо мягкие после неё.
Про питание. С 5 до 7 утра в лобби есть перекус, можно сделать бутерброд, съесть йогурт. С 7 утра завтрак. Мы всегда брали одно и то же, омлет, Фета , овощи, фалафель. Хлопья брать не советую, они стоят на улице и их клюют воробьи((( как-то мне даже показалось, что в них был «привет» от птичек.
Овощи и фрукты не очень вкусные. Мы пришли к выводу, что почва у них бедная. В середине отдыха один день давали персики полуспелые и сливы. А так только апельсины и недозрелая дыня. Короче за фруктами надо в Тайланд )
Обеды и ужины нормальные. Мы брали курицу на гриле. Часто готовили крабов. Один раз даже креветки) но их ограничено ) три штуки дали и все )
В целом можно найти, что поесть и брать это регулярно. Да, есть такое, что они скорее всего на обед могут приготовить из недоеденного риса что-то, но я такие блюда вычислила и их не брала .
Думаю питание это вообще не сильная сторона Египта. Пока читала отзывы, почти на все отели , даже пятерки было, что еда не очень и есть нечего.
Отдельная тема это десерты. На третий день отдыха мы поняли, что выпечка имеет привкус то ли керосина, то ли дихлофос, короче тем, чем они обрабатывают территорию от Комаров . Некоторе десерты не пахли, а некоторые было невозможно есть, мы просто уже сначала нюхали, потом брали по одному и друг друга спрашивали ну как 😂 при чем каждый раз пахли разные булки и печеньки, как будто какой-то Мешок с мукой стоял в месте, где травятся насекомых, а какой-то нет.
Но в целом еда нормальная.
Теперь про персонал. В столовой ребята просто замечательные ! Очень приветливые, внимательные , корректные. Понимают менталитет у всех разный. Все убирают во время, чай нальют, детям улыбаются и радуются им ) спасибо, что убирали за моим ребёнком его разбросанную еду 😂 но мне сказали девушки, которые приехали без мужей, что к ним было другое отношение, хуже.
Уборка в номере средняя. Один раз мы оставили большую шоколадку Аленка и нам сделали лебедей и побрызгали очень вкусными духами. Без чаевых просто заправляют постель и меняют полотенца. Пол не моют! Мыло не доливают. Я оставила маленькую Аленку и эффекта ноль. Так как мы не хотели менять 100 долларов, то без чаевых просто имели заправленную постель. В итоге я сама пару раз ножным полотенцем подтирала пол.
Но это все не критично.
В бассейнах мы купались раза два-три. Горки ребёнку надоели быстро )
Пляж хороший, чистый. Есть песочек, есть кораллы. Рыбки есть, море красивое. Но мы были в сезон ветров и до обеда купаться было холодно, не смотря на жару, так как сам ветер холодный. Красный флаг висел каждый день до обеда. Но это только для купания с пантона.
В баре на пляже соки и мороженное вкуснее. Чувствуется , что там молоко не разбавляют и сок тоже. Так как в главной столовой иногда сок просто вода((.
Алкоголь мы почти не пили, только пиво пару раз. Ещё пару раз я брала коктейли, прямо фу. Недопила и выкинула. Но мы туда не пить ехали , не представляю как пить, когда на улице вечером 36 градусов жары)
Проход к морю не без косяка, так как мы были с коляской, а к морю надо идти через подземный переход, нам каждый раз приходилось тащить коляску по лестнице, потому что лифт не работал. Считаю это большой минус, что отель лифт просто не чинит !
Территория очень ухоженная, каждый день стригут газон, моют тротуары, все поливают , бассейны чистят, молодцы.
Интернета в номерах нет. Ходили в лобби, если надо было. Но мы не в телефонах приехали сидеть ) на пляже кстати тоже есть вай Фай, в основном оттуда звонили родным и фотки отправляли.
Резюмирую. Да, минусы есть , но в целом отдых нам понравился. За 6000 в сутки наша семья получила свой пляж, полотенца, почти круглосуточное неограниченное питание, номер в конце концов, бассейны и мини аквапарк. На Алтае мы останавливаемся за 12-15 тысяч в сутки и имеем только завтрак и погоду «на удачу». Так что несмотря на минусы мы отдохнули хорошо! И отель посоветовать могу.