Замечательный отдых в Sphinx Aqua Park Beach Resort
Отдыхали в конце мая-начале июня 2025 года. Остались очень довольны выбором отеля. А теперь расскажу обо всëм по порядку.
Погода:
Погода в данный период была вполне комфортная, хотя все перед отъездом пугали, что в начале июня мы будем "плавиться" от жары. Каждый день было +35 +36, но не пугайтесь, в сухом климате Египта данная температура очень хорошо переносится. Вы не будете ходить постоянно мокрыми, как это может быть во влажном климате Турции. Иногда по утрам и вечерам был ветер, но нас не сдувало и мы не мëрзли.
Про отель:
Ехать от аэропорта минут 40 с учётом всех остановок у других отелей. Отель очень удобно расположен, от него можно минут за 15 неспешной ходьбы дойти до большого торгового центра, в котором можно найти текстиль, сувениры домой, различные Египетские вкусности. Через дорогу от отеля находится местный фикс прайс, аптека и небольшой парк аттракционов для детей. На территории отеля также есть аптека и сувенирные магазины. Территория зелёная, есть детский мини клуб, волейбольная площадка, детская площадка, футбольное поле, несколько бассейнов, водные горки. Всё достаточно компактно, вы точно не потеряетесь.
Номера:
Номера в отеле достаточно просторные, что очень удобно. Уборку проводят ежедневно, моют полы, докладывают моющие средства и бутылку воды, меняют полотенца. В номере всегда было чисто и уютно. Кондиционером практически не пользовались, так как всегда была комфортная температура в данный период. Перед отъездом читали, что в Египте нашествие комаров и взяли поэтому с собой фумитокс, но он так и не пригодился.Комаров вномере не было. Ежедневно по вечерам сотрудники отеля проводили обработку территории от насекомых. Также рекомендуем с собой взять верёвку с прищепками, чтобы повесить её на балконе для сушки белья(в нашем номере ничего подобного не было предусмотрено) , она очень спасает. И обязательно привязывайте, прикалывайте вещи, которые у вас сохнут на балконе, так как по ночам бывают ветра и ваш купальник может улететь.
Пляж:
Пляж достаточно просторный, много лежаков, всем места хватит. Есть лагуна с пологим входом с песком, что очень удобно, если вы отдыхаете с маленькими детьми. Также есть заходы в море сразу на глубину с лестниц для любителей снорклинга. Вдоль всего пляжа расположен протяжëнный коралловый риф. Каждый день плавали с масками, видели рыбок бабочек, рыбок хирургов, Пикассо, скатов, рыбок попугаев,кальмаров и других чудесных созданий красного моря. Полотенца выдаются прямо на пляже примерно с 7:40 утра.
Рестораны и бары:
В основном ресторане есть еда на любой вкус, голодными точно не останетесь. Всегда была курица, жаренная рыба, говядина, овощи на пару, рагу, паста, рис, свежие овощи, два вида супов. В тематические ужины повара радовали нас запеченой бараниной, очень вкусной лазаньей, уткой, фаршированными перепелами. Что касается фруктов, в период нашего отдыха были дыни, бананы, апельсины, грейпфруты,арбузы,финики. Было очень много свежайшей вкусной выпечки,тортиков,десертов. Особенно было приятно после 10 часов утра в баре на пляже взять чашечку вкусного капучино и полакомиться сладкой булочкой. Каждый вечер у входа в ресторан отдыхающих встречают позитивные аниматоры в тематических нарядах, желают приятного аппетита, говорят, какое шоу вас ждёт вечером.
Развлечения:
Для нас анимация была выше всяких похвал! В течение всего дня аниматоры не оставят вас скучать на лежаке, ненавязчиво вовлекают в различные активности. В 10:30 команда аниматоров танцует зажигательный танец, затем начинается стретчинг, после этого аквааэробика прямо в море(для нас это было приятным удивлением, потому что подобное обычно проводят в бассейнах). После обеда были мастер классы по зумбе или танцам живота, также различные спортивные активности: волейбол, водное поло,бочча. В период нашего отдыха аниматоры придумывали различные весёлые старты, холи(праздник красок, когда участники бросаются друг в друга сухими красками), гольф, стрельба из лука, дартс, пенная вечеринка. Также несколько раз в выходные проводились коктейльные вечеринки. На пляже накрывали сладкий стол с большим вкусным тортиком, фруктами и коктейлями. Все мероприятия проводятся рядом с пляжем, что очень удобно. Замечательная команда аниматоров- это душа отеля! Все ребята большие молодцы, очень стараются сделать ваш отдых весëлым и незабываемым. Не было ни одного дня, чтобы нам было скучно.
Персонал:
Персонал в отеле работает, как единая команда. Все доброжелательные,вежливые и отзывчивые. Каждый раз при встрече здороваются,желают хорошего дня,всегда готовы помочь и быстро реагируют на любые просьбы. Видно,что в отеле работают профессионалы своего дела. Официанты в ресторане,как пчëлки, очень шустро бегают, всегда стараются помочь найти удобное место. Проблем с наличием посуды не наблюдали.
Общий итог:
Спасибо огромное всему персоналу отеля Sphinx Aqua Park Beach Resort за то, что сделали наш отдых комфортным, вкусным,веселым и незабываемым! Хочется вернуться сюда вновь и вновь! Отель подходит для отдыха людей любого возраста, но особенно рекомендуем его для семей с детьми и молодëжи. Отель весëлый и движовый!