Май 2025
Отдыхали с мужем во второй половине мая. Дорога из аэропорта составила примерно 1 ч 20 мин с учетом небольших пробок, по очереди высадки мы были третьими.
Заселение:
В отель прибыли примерно в 11:30 - нас заселили сразу в, забронированный нами, номер в корпусе Бич на первой линии. Дали на выбор два номера. Один был побольше и с центральным видом на море, но без балкона. Другой номер был немного меньше, вид в окна соседнего отеля, и боковыми видами на море и горе, но с небольшим балконом. Балкон нам был нужен для сушки белья, поэтому, посмотрев оба номера, выбрали его.
Номера, сервис, инфраструктура:
Номер визуально понравился. Чисто, свежий ремонт, новая мебель. При заселение бесплатно в холодильнике были представления соки, севен ап, пепси, миринда, но это только один раз, далее не пополнялся холодильник. Но ванная комната была с минусами: ночью обратили внимание, что что-то подтекает, полотенце для ног было насквозь мокрое. Так же напор воды не сильный, нужно настраивать температуру воды, так как она скачет. По этому вопросу обратились на гэст-рилэйшн, прислали сразу мастера, но проблема не решилась. В итоге поломку устранили только на третий визит мастера, после того, как мы увидели, откуда карает и показали фото. Но сильно оценку за это не снижаю, помочь пытались и мастера не нужно было ждать.
В целом все сотрудники отеля, с которыми мы общались нам понравилось. Очень отзывчивые дамы на гэст-рилейшн, помогли с одним вопросом, войдя в положение, за что им огромная благодарность.
Уборка была нормальная, пол мыли, полотенца и белье меняли регулярно. Да, из гигиенических средств только мыло, набор с небольшим количеством ватных дисков и палочек. Есть швейные наборы и тапочки. Но я всегда вожу с собой свою косметику. Для меня не минус. Тараканов и другой живности не было замечено.
В нашем отеле и соседнем по вечерам проходят дискотеки, их не очень сильно, но все же слышно, даже при закрытых дверях. Имей это ввиду при выборе корпуса.
Питание
Сеть Армас славится хорошим питанием для бюджетных отелей. Это правда. Стандартный завтрак с глазуньей, омлетом, менеменом, много сыров, колбас (есть очень даже неплохие), оладушки, пончики и тд. Вкусная выпечка, особенно национальная. Типичные для Турции соки, чай, кофе.
На обед на гриле какая-либо рыба ( например скумбрия, форель), вкусные супы (впервые увидела не только национальные, но привычные нам с вермишелью куриные). Всегда рагу из овощей с индейкой/сердцем. Просто индейка или жареная/отварная курица. Закуски, овощи, фри. В Турции 4-ый раз, но впервые мне понравились сладости.
На ужин уже что-то мясное на гриле (курица для шаурмы, филе бедра, спинки, котлеты из баранины), паста и также выбор как на обеде.
С 11 до 16 дают мороженое, гезлеме, работает снек-бар. Мороженое вкусное, три вкуса на выбор.
Из алкоголя неплохое пиво, вина сухие, но понравилось только один раз белое вино на турецком ужине. Пару раз пробовала еще, но уж очень сильно ощущается спирт. Делают также безалкогольные (понравился мохито) и алкогольные коктейли (пила только один раз, не знаю названия, но было вкусно, делал бармен Марат).
Персонал
Может нам повезло, может мы ко всем были с улыбкой, но персонал оставил приятное воспоминания. Нет замечаний ни к кому вообще.
Анимация понравилась тем, что ребята активно предлагают участвовать, но не настаивают и силком не тянут. Расписание вечерней анимации есть на стенде напротив ресторана. Выступают приезжие артисты 2-3 раза в неделю, в остальном караоке, живая музыка, дискотеки каждый вечер.
Пляж и территория отеля
Пляж узковат, но я так поняла, что это особенность Кемера. Лежаков в наши даты отдыха всем хватало. Мы приходили на пляж примерно в 8:15-8:30 и было из чего выбрать. Пляжные полотенца выдают с 8:30 по карточкам, обмена в течение дня нет. Сначала при выборе отеля смутило, что шезлонги стоят впритык друг к другу, но на деле все оказалось не так плохо. Многие отдыхающие вытаскивали шезлонги из рядов в тени на солнце и место становилось больше, плюс кто-то шезлонги занимал и не приходил. В общем было достаточно комфортно. Но только столиков было очень мало. Сам пляж чистый, регулярно убирают мусор из урн и за хрюшками, оставляющими мусор (таких было очень мало) пустые стаканы. Мне не хватило туалета на самом пляже, ходили в туалет на территории. Не далеко, но все же.
Заход в море каменистый, средняя галька. Я вообще люблю именно галечные пляжи больше, чем песчаные. В море заходила в аквашузах, но таких как я было меньшинство. Есть еще специальный парапет для входа в море, за который можно держаться. Жаль не было пирса. Само море в период с 17.05 по 23.05 было достаточно теплым, рано утром бодрящее, посвежее. А после обеда разогревалось и не хотелось из него вылазить. По показаниям термометра 22-23-24 на протяжении отдыха.
В целом территория отеля небольшая, но все удобно расположено. Три небольших бассейна. Около корпуса анекс спокойнее и зеленее. Там же есть две маленькие горки, но кататься на них веселело тем не менее.
В целом отель оставил приятные впечатления. Для бюджетного отеля за свою стоимость считаю хорошим вариантом. Если кому-то нужен скромный отель, но с хорошим питанием, приветливыми сотрудниками на первой линии в пешей доступности от центра Кемера, то можно рекомендовать. Но нужно иметь представление, куда едешь и не иметь чересчур завышенных ожиданий. Готова отвечать на вопросы. В комментариях есть полезные дополнения.

Подскажите, пожалуйста:
- есть ли бар у бассейна около корпуса Анекс?
- есть ли бар на пляже у моря?
- хорошо ли работает ли вай-фай на пляже?
- есть ли халаты?

-у корпуса Анекс именно около бассейнов бара нет. Но есть лобби-бар, который расположен буквально в нескольких метрах от бассейнов. Там наливают напитки, если Вы отдыхаете на пляже в пластиковую посуду. Но она хорошая, не тоненький одноразовый пластик, мы сначала с виду подумали, что это стекло. Но наливают только два бокала в одни руки (пиво, например, наливают в стакан обьемом 250 мл);
-бара на пляже нет, все ходят на бар у бассейна. Но опять же он совсем рядом, территория отеля не большая. Зато там наливают в одни руки сколько хотите бокалов, без отказов и ограничений;
- вай-фай работает отлично по всех территории, включая пляж;
- халатов нет.