Всё понравилось, есть нюансы
Отель выбирали долго, искали соотношение цена/качество. В целом всё устроило. Территория отеля ухоженная, есть где посидеть, есть где сделать красивые фото. Интерьер сделан со вкусом. Нам достался достаточно большой номер с двухместной кроватью без балкона, но нас предупредили, что в номере с балконом две одноместные кровати. В целом номер устроил, высокие потолки, номер просторный повторюсь, чисто, кондиционер работает хорошо. В отеле есть бассейн на третьем этаже, по сути на крыше, это интересно. Там же происходят вечерние шоу. Мы видели их мельком, но то,что видели понравилось. В отеле много локаций для отдыха, красивые, уютные, есть тихие, есть шумные. Персонал вежливый и отзывчивый. По русски понимают, но на английском лучше. Есть бесплатная обзорная экскурсия, я так поняла у всех туроператоров, в целом интересная, но на неё ушёл весь день. Рядом с отелем есть магазин Mango там можно купить всё даже лекарства и цены ниже, чем на базаре например. Расположение третья линия, но зато город рядом, магазины, рестораны. Что не понравилось: пляж от отеля. В Египте мы в первый раз, поэтому не знали что ожидать, слышали многое, но, нужно видеть своими глазами. В первый день пошли на пляж, там весь берег был в дохлых медузах+запах. Не приятно. Бухта из-за которой ехали туда боясь акул и ветра оказалась ниочем, нет размаха моря, вода источала не приятный запах. Мы расстроились. Все-таки ехали в первую очередь на море. Но. На третий день решили поехать на платный пляж, это не дорого, 1 доллар, шатл бесплатно доставит и заберёт, за этот доллар можно выходить и заходить весь день, так мы и делали. Так же не понравилось обслуживание в спа, руководитель показался грубым, гонял нас в номер несколько раз то сдачи нет, то купюра не понравилась. И все это не очень вежливо, в приказом тоне, ты сядь туда, ты иди туда, ты ничего не понимаешь. В общем, лучше бы не ходили. Но массаж понравился. Купюры старого образца вообще не понятно на каком основании не принимают, мы приехали к вам не с брёвнами и железом, мы приехали с живыми деньгами и у нас не должна болеть голова старого образца доллары или нового, можно и русские рубли принять-это тоже деньги! Тысячу раз слышали, что Египту всё прощают за море, и всё равно не ожидали такого: плотность воды высокая, по этому не тонешь, даже если не умеешь плавать, волны не накрывают с головой. На платном пляже спускаешься с пирса и сразу голубая бездна, рифы и какое-то то невероятное разнообразие рыбы самой разной по цвету и размеру. В конце апреля вода тёплая, воздух комфортной температуры. Из воды выходить не хотелось. Я боялась вдруг рыба ужалит, волна накроет, но после 10-15 минут понимаешь, что рыбы заняты своим делом, есть особо любопытные, которые близко подплывают, и рассматривают тебя, ты их, а они тебя. Это что-то невероятное. Столько впечатлений, так понравилось! Хочется разглядывать и разглядывать эту красоту и забываешь сразу про какие-то мелочи, про то, что не понравилось, и просто наслаждаться отдыхом. Хотелось остаться ещё на неделю. Имейте в виду, в день вылета вас покормить в обед только если заезд был после обеда и то один раз и по талончику, и после 12 или 14, не помню точно и еда и напитки платно. В остальном отдохнули хорошо, привезли положительные эмоции, чего и вам желаю) Брали экскурсию от туроператора, до затерянного города. Гид был просто чудесный, образованный, весёлый, интересный. Проехали 6 постов, немного настораживает, но это нужно для нашей безопасности. Были у бидуинов, интересный опыт, ныряли в затерянном городе с аквалангами, там невероятно красиво. Отдых запомнился и оставил хорошие впечатления)
Благодарим Вас за выбор нашего IL Mercato Splash Aqua Park отеля для Вашего отдыха.
Мы очень рады, что Вы хорошо отдохнули и у Вас остались неизгладимые впечатления от красоты подводного мира.
Мы приносим извинения за поведение менеджера в СПА. С мая месяца у нас в СПА работает новый менеджер, квалифицированный специалист Наталья.
Мы с нетерпением ждем Вас снова в наших традициях гостеприимства и тепла.
С наилучшими пожеланиями,
IL Mercato Splash Aqua Park команда