Странно, что отель позиционирует себя как 16 плюс
Начнем сначала, да отель новый, персонал старается.
Приехали в отель в 9.00, отправили на вкусный завтрак, дали шампанское при встрече, было очень приятно, заселили к 11.00, ждать до 14.00 не пришлось, за что отдельное спасибо.
У Анекса очень навязчивый туроператор в отеле, который сидит там с утра до вечера и прям провожал нас взглядом и махал с утра до вечера, зачем назначать эти встречи и тратить время туристов, если туроператор сидит с отеле с утра до вечера. Мы в итоге так и не пришли на встречу, он походу обиделся и больше не обращал на нас внимания (хотя первые два дня прям пугал своей активностью)
Вот что разочаровало в отеле и хочется написать в первую очередь, поехали с подругой с расчетом на то, что отель 16 плюс, но анимация в отеле никакая, один раз застали аквааэробику (она даже не каждый день, и тоже была сомнительного качества), плюс вечером артисты приезжие сомнительного качества, да они и не нужны, хотелось просто музычки у бара и хоть немного танцев, я до этого отдыхала с ребенком и было и то веселее.
К примеру в отеле турецкая ночь (считается она самая крутая обычно) никаких супер блюд не было, торта-мороженого не было, а анимация и танцоры ну трындец, потанцевали с 21.30 до 22.00 и на 10 минут нас на сцену пригласили и все идите типо по номерам, ну как такое может быть в отеле для взрослых?! Один раз было love шоу, да вот там прям мы потанцевали, хотя и музыку выключили в 23.00, но хотя бы она была! Да на пляже нет музыки, в отеле нет музыки и аниматоров, по факту ты просто отдыхаешь в красивом и новом отеле, а развлекай себя сам как хочешь.
Конечно нам было не скучно, ходили часто до античного города и в вайкики. Также в античном городе есть очень удобная остановка автобуса от туда ездили в Нова Молл за 40 лир в одну сторону на местных долмушках(там классные магазины, были в экстазе, отдельная любовь H&M) просто подойдите к любой маршрутке и скажите нова молл, вам покажут куда сесть, а обратно остановка через дорогу, не заблудитесь.
Платили везде с Юнионпей карты, только мигрос ее не принимал, местный магазин у вайкики придумал даже вайфай и перевод на тинькоф, так что даже купили все что надо без налички, я вообще ее не брала. Один раз вот сняли деньги с банкомата (6 процентов комиссия) для проезда на маршрутке.
Еда да вкусная. Алкоголь конечно не импортный (ну как не импортный, с Украины) но мне было вкусно, шампанское разливали даже на пляже, за это тоже огромное отдельное спасибо. Очередей нет нигде, можно попробовать все и лепешки на пляже и покушать там же местную шаверму, бургер, пасту, рыбу на гриле, у бассейна вафли и классное мороженое, хочешь иди и ешь, стоять нигде не надо. Чувствуется что персонала хватает, на ужин всегда подавали напитки.
Еда разнообразная, десерты отдельная любовь, такого я никогда не видела, они прям современные, интересные и вкусные (муссовые, разных форм). Вот креветки и мидии были кстати не каждый день, иногда в обед и на ужин, суши не видела. Красная рыба каждый день. Фрукты кстати тоже хорошие были: ананасы, персики, арбузы, дыни, клубника и все спелое и вкусное.
Отдых тут размеренный, думаю подойдет для медового месяца, парочкам влюбленным. Тусовщикам конечно будет скучно.
Уборка в номерах тоже интересная, приходила каждый день в 14.00, а мы в это время всегда были в номере, так что за весь отпуск у нас убрались один раз когда мы были в супермаркете, вот так. Я думаю день не попали, на следующий наверно можно придти в другое время, я уж не прошу каждый день, но мини бар при единственной уборке пополнили.
Море кстати хорошее, автобус ездит реально часто, не напрягало его немного подождать.