хорошая городская 3*-ка
Почему-то на этом сайте (топхотелс) есть неправильные фотографии отеля - заглавное фото - не от этого отеля!!! Это вводит в заблуждение.
Мы были в мае - еще не совсем сезон, по этому отель работал не на все 100% по сервисам ( бары, пляж) - по этому внимательно читаем отзыв.
_______________
Май 14-22, 2025. Погода +25+30, море +22+23.
ВНИМАНИЕ: отель городской! - по этому не ожидайте от него большой территории, анимации, инфраструктуры, полноценного All, детских развлечений - и прочего, что бывает в пляжных отелях Турции и Египта.
______________
ТЕРРИТОРИЯ:
территории нет! Отель состоит из одного 7ми этажного корпуса , одного 3х этажного корпуса anex, небольшой бассейн прям на входе в отель. Самый обычный городской отель.
______________
ОТЕЛЬ:
на первом этаже рецепция, холл со столиками и креслами — здесь же большой телевизор, бар, кулер, холодильник с платными напитками. Столовая (рестораном язык не поворачивается назвать).
На -1 этаже спа, тренажерка (такого ужаса я еще не встречала нигде).
Все номера имеют вид на море, 90% номеров с фронтальным видом на море — красота.
Есть гладильная комнатка — доска + утюг ( бесплатно).
________________
НОМЕРА:
у меня был стандарт. Самый обычный номер, по начинке тоже стандарт. Сам номер маловат, но для «переночевать» вполне. Балкон с видом на море. Сан узел тоже очень маленький, душевая кабинка маленькая — я не представляю, как там может находится человек более 120 кг, например, еще и малоподвижен...
Холодильник, кондей, тв (1 русский канал), сейф на батарейках (батареек, конечно, не было).
Розеток достаточно, освещения достаточно.
Из минусов «-»: тесно, нет штор блэкаут ( окна на море — солнце светит круглый день), нет чайного набора (чайник, кружки), в сан.узле всё пошарпано, замазано, рассохлось, откололось, заклеено и тд., перед отелем проходит дорога — не трасса, конечно, но оооочень громко, по ночам ездят с громкой музыкой, без глушителей; на пляже кафе — там «серенады» до 2х ночи каждый день ( я ложусь после 3 ночи — мне это всё не особо мешало, но поверьте — это очень громко всё — тем более, что у меня круглые сутки открыт балкон — может, если закрыть, то будет тише).
Из плюсов «+»: освещение, розетки, на балконе сушилка с прищепками (но свои не помешают), чистота, вид на море, пол ламинат — не холодно босиком.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
смотря для чего вы едете... Я ехала туристом, гулять по городу и мотаться в другие города — для меня отель оказался далековат, увы. Всё же 6 км до центра — это тяжко, каждый день туда-обратно, и по городу еще целый день на ногах.
Если вам только на пляж — то прекрасное расположение! - пляж тут же! - хочешь на лежаки, хочешь дикарем на коврике.
В обе стороны от отеля идут сплошные кафе, ресторанчики, отели, мини-маркеты, магазинчики, фаст-фуды.
Длиннющая променадная зона вдоль пляжа — с пальмами, скамейками, площадками для спорта и для детей, с кафешками, с туалетами и тд.тп.
До автобусной остановки 10 мин пешком (пр-кт Ататюрка).
В глубь квартала — 5 мин до супермаркета А101, там рядом маркет Чок.
Влево из отеля — минут 7 до Мигрос.
ПЕРСОНАЛ:
настолько всё спокойно, ненавязчиво, незаметно, что будто к дальним родственникам приехал в гости, а не в отель другой страны :)) Весь персонал кое-как понимает по-русски ( молодцы, спасибо). Есть на рецепции русскоговорящая девушка — всегда всё расскажет, покажет, поможет. Другие менеджеры и обслуживающие, тоже всегда помогут, подскажут в меру понимания языка. Всегда всё вежливо.
ЕДА:
здесь писать подробно не буду — может, в разгар сезона что-то будет иначе...
Для городского отеля — всё прекрасно! - еды хватало, выбор был, всё свежее, горячее.
Если сравнивать с пляжными отелями, то тогда вам ооочень не понравится — скудный выбор, закончившееся не пополняют — кто успел- тот и съел, по напиткам скудно.
Брали all incl – но какой-то он странный... :)) скорее похоже на 3х разовое питание ( ну или просто я никогда не отдыхала в 3* )
____________________
ПЛЯЖ:
можно взять талончик на рецепции и пойти в кафе на пляже и занять лежак... Но схема не совсем удобная... Там работают чужие дядьки, которые начинают жаловаться , как всё плохо... Сам выбрать лежак ты не можешь — тебе укажут, куда можно... Шезлонги старые, матрасы старые, помост поломаный.
Внимание!!! - пляжных полотенец нет! - отель не выдаёт! - берите с собой.
Сезон только начинался, по этому пляж был пустой... Кафешки еще не выставили свои лежаки. Всякие спортивные виды еще не активничали. По этому пляж был пустой! - прекрасно! Народу очень мало. Гуляй, ходи, броди. Ложись куда хочешь — на гальку.
Есть туалеты, переодевалки, душ — на протяжении всего пляжа ( а это примерно 10 км), бесплатно.
Галька довольно мелкая, переходящая в мелочь, типа ракушечника.
____________________
НЮАНСЫ:
-при заезде выдают 0.5 воды, потом воду не пополняют. Воду можно набрать в кулере на 1м этаже.
-мы прибыли в 8 утра, нас отправили на завтрак ( а во многих отелях, причем и в 5*, завтрак в день прибытия не входит — по этому не разрешают!) - спасибо :) . А в день отбытия — мы уезжали в 17 — нам разрешили обедать — еще раз — спасибо! :))
-прям тут же — минимаркет — еда, вода, быт.хим, одежда, всё для моря, крема, мороженое — цены дороже, чем в гипермаркетах, но за то прям при отеле.
-с wi-fi проблем не было — все гаджеты работали; бесплатно
-кнопки вызова такси — прям на рецепции, возле ступеней справа, и на столбе у дороги чуть правее от отеля — напротив скамейки.
очень рано заканчивается ужин (20.30)
___________________
ВЫВОД про ОТЕЛЬ:
-Для городского отеля (для туристов, для путешественников, для тех, кто любит активный отдых)— прекрасный вариант, только далековато до транспортных развязок.
-Для пляжного семейного отдыха с детьми — не подойдет — для детей нет ничего (ни еды, ни развлечений, ни анимации).
-Для отдыха «мне главное море» - хороший вариант — номера удобные, еда вкусная, пляж прям перед отелем.
___________________
ПРО АНТАЛЬЮ (где, что, как)
Деньги меняются в обменниках, курс разный (в историческом центре — Калеичи— хороший курс). Рядом с отелем обменников нет.
Билеты на транспорт продаются в автоматах, рядом с отелем автоматов нет. Если пойти на ближайшую остановку на пр-те Ататюрка, то там автомата тоже нет.
Транспорт ходит отлично! Часто, много маршрутов, автобусы, трамваи, до поздна — очень удобно. Как и на чем доехать — яндекс транспорт в помощь. Перед выходом из автобуса лучше заранее сигналить водителю — а то может не остановиться на нужной вам остановке.
Цены в сетевиках одинаковые ( Мигрос, Каррефур, А101, чок), в маленьких пляжных (каррефур) — цены дороже.
Налево из отеля, через 10 мин, прокат велосипедов — цены хорошие (на пляжном променаде цены дороже, прилично).
Променад вдоль моря ооооочень длинный, примерно 10 км... очень благоустроен: спортивные площадки, детские площадки, велодорожка, беговая дорожка, газоны, скамейки — для тех, кто на спорте — рай.
Фастфуд ( магдак, кфс ) дороже наших в 2, а то и в 2.5 раза.
Экскурсию на Олимпос брали по интернету.
В Перге, Экспо, Сиде — ездили сами, на транспорте.
На нижний Дюден катались на великах.
________________
НЕ ЗАБЫВАЕМ с собой:
прищепки, фумигатор от комаров, подстилку на пляж, пляжное полотенце, флешку с мультиками, панамку и прекрасное настроение :)
- View all