Прекрасный отдых весной
Отдыхали в отеле с 19.04.2025 по 03.05.2025.
Вообще, купили тур в другой отель, в котором были 2 года назад. Решили посетить его снова, т.к. отель после реновации и очень понравился пляж, на котором стационарный, очень короткий понтон. Писали про него отзыв – не лучший, с большими замечаниями. Но, прочитав положительные отзывы, решили снова его посетить. Приехали в отель рано – в районе 9 утра, но нам сказали ждать заселения до 14.00, т.к. отель заполнен. Сходили на завтрак, обед, поспали в холле и подошли на ресепшен для получения заветных ключей от номера. Попросили ещё подождать.
К нам подошёл представитель нашего туроператора и, сказал, что отель переполнен и есть технические проблемы из-за большого наплыва отдыхающих. Он предложил бесплатно переселиться в другой отель, ничем не хуже, а даже лучший по сервису. Мы быстренько прочитали отзывы на Топ-Хотел по предложенному отелю и решили поменять отель. Отель был на этой же улице - км в 4-х, ближе к Старому городу.
Как мы были рады, что не прогадали.
Отель по сервису, по территории и по пляжу гораздо лучше.
Мы жили в корпусе рядом с ресепшеном, в комнате 1409, на 2 этаже. В номере есть всё для комфортного проживания: чайник с чашками, холодильник, утюг с гладильной доской и всё остальное, как обычно. Просторная ванная комната с большой душевой кабиной. Всё очень удобно. И, главное, вид из окна: на море. С балкона было видно проходящие каждый вечер шоу и не обязательно было ходить. Ребята старались, всегда зазывали на вечерние шоу. На пляже тоже подходили, но мы были подальше, где проходит дневная анимация, т.к. любим тишину и спокойствие, наслаждаясь морем.
Пляж очень большой и двухуровневый – потрясающий. Понтон – стационарный, примерно метров 50. Примерно в 5 вечера проход на него закрывали до 7 утра. Мы приходили к открытию, чтобы поплавать в ещё не заполненном туристами море. Коралловый риф – не плохой. Есть, что посмотреть, но без особого разнообразия. Видели 1 раз небольшую мурену, несколько игл, кто-то видел черепаху, но нам не повезло. Без особого восторга о рифе. Море-шикарное и это то, ради чего, собственно говоря, ездим в Египет.
Отдельное спасибо спасателю Кариму, который достал наш утонувший фотоаппарат. Глубина была приличная, около 10 метров. Хоть и не с первой попытки, но Карим справился. Молодца! А вот дайверы дайвинг-центра запросили 50 евро, хотя каждый день погружались с аквалангами. Упустили возможность для бесплатной рекламы.
Рестораны и питание.
Мне кажется, для такого отеля, ресторан не большой и питание не очень разнообразное. Но всё ребята стараются, быстро убираются и приносят то, что попросишь. Очень хочется отметить парня по имени Haytham. Всегда вежлив, улыбается и шутит, помогает найти свободное место, приносит напитки, убирает лишнее. Молодец! По большому счёту, все, кто работает в ресторане – молодцы! Очень приятно находится в ресторане. Ходили 2 раза в аля-карт рестораны по записи.
Первый - морской «Кальмар» около пляжа. Всё очень понравилось по еде и по обслуживанию! Утром и днём ходили с пляжа в него – в прохладе попить кофе, сок или пиво и на обеденные перекусы.
Второй LaCasa - итальянский …. Пришли и минут 30 сидели просто так, никто не подходил, не принесли меню. Но как-только решили уйти и отправились на выход – тут же подбежали, вернули, извинились и начали обслуживать. Еда нам понравилась и блюда очень красиво подают. Выходил сам шеф-повар, спросил понравилось ли нам – поблагодарили за вкусные блюда.
На территории много баров. Везде кофе-машины, вкусный кофе. В барах и ресторанах соки наливают из пакетов, это не разбавленные напитки Юпи. Больше всего любили бар Zinzina (называли его просто Зина). Там работает очень дружелюбный бармен – Ахмед. Очень внимательный и заботливый. Всегда быстро приносит напитки или готовит кофе за стойкой – молодец!
Территория.
Очень красивая и большая, по которой постоянно ездят шатлы (гольфмобили). Когда ты живешь на самом верху, а тебе надо на пляж – спуститься по каскадной территории ещё терпимо, но подниматься, после пляжа на жаре – не очень. Очень здорово и хорошо придумано для пожилых и людей с детьми. Много цветов, деревья подстрижены в виде животных, мостики, водопад, река, остановки для ожидания шатлов. Всё очень продумано и очень красиво. Ходили и наслаждались территорией.
Спорт.
К сожалению, теннисный стол стоял у бассейна около пляжа и всегда был занят. На солнце не очень хочется играть, а вечером были другие дела. Поэтому ни разу не поиграли. Один дартс видели у сцены на пальме. Бумажный, дешёвый. Второй, вроде, был на пляже у волейбольной площадки, но мы тусили у пирса, и туда не ходили. Тоже не покидали. Бильярд в Зинзине платный. 4 $ или 200 фунтов за час.
Хотелось, возможно, к чему-нибудь, к кому-нибудь придраться, но ни к чему.
На ресепшене работает Абдулла, который хорошо говорит на русском, всегда оказывал помощь и даже при заселении подобрал нам номер, который нам очень нравился. Интернет работает на всей территории отеля и даже на пляже.
Очень довольны отдыхом и ни разу не пожалели, что поменяли отель.
Спасибо за ваше внимание и заботу. Надеемся ещё раз вернуться и так же приятно удивляться сервису, как в первый раз.